Вероятность заражения ВИЧ, опоздания в приеме ПКП
-
Здравствуйте всем! Буду очень признательна за консультацию .
16.05 в 7 утра был НПА с человеком , статус которого неизвестен . Закончился контакт еякуляцией в глаз . Он никогда на ВИЧ не проверялся и не собирается. Когда обратилась за консультацией по ПКП мне сказали что в данном случае риск низкий и ПКП мне не положена . Через день начала бить тревогу, поехала в другую больницу, на 68 часах после случая начала пить ПКП - ралтегравир и труваду. Пила примерно в одно и то же время ( в 00-00:30), но трижды выпила в 1:30 примерно и один раз в 02:00. Был контакт с тем же человеком 31.05 оральный( я принимающая сторона), с эякуляцией мне в рот. На губе на слизистой была маленькая язвочка , но заживающая.
Окончила пить курс 16.06.
На прошлой неделе ( 02.07), через две недели после курса ПКП, начались симптомы : повышенная температура но незначительно, диарея, слабость , заложенность носа и сухой кашель , до сих пор симптомы держатся. 1)Может ли это быть признаком того, что у меня ВИЧ положительный статус и каков риск заражения в данной ситуации?
2) При этой ситуации поздний прием после 68 часов может ли сработать эффективно?
3) Из-за трех опозданий на 1,5 и опоздания на 2 часа какой риск того, что появилась резистентность? Или все равно ПКП должна быть эффективной и это не слишком поздно?
4) Был ли оральный контакт опасен или в случае приема с 18.05 по 31.05 моя ПКП работала по принципу ДКП?
5) Когда ранее всего можно сдать тест?
Спасибо огромное за ответы!