О тесте на ВИЧ
-
@Maryhiv на этот вопрос также многократно отвечали. Все ответы есть в “ключевых вопросах…”. Повторю ещё раз) в нашей стране работают по стандартам оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям. По ВИЧ очень давно не было обновлений. Если поискать на форуме, то можно найти инфографику, где указано, на каком сроке какой тест детектит ВИЧ. В РФ чаще всего пишут про 12 недель=3 месяца, это соответствует лабораторному тесту 3 поколения и экспресс-тестам. Относительно недавно тест 4 поколения стал доступен во всех лабораториях РФ.
По клинрекам у нам принято ставить на учёт при риске инфицирования на 12 месяцев. Тестируют сразу после риска, через 6 недель, 3, 6 и 12 мес, а затем снимают с учёта. Адекватный инфекционист (а мне попался именно такой) скажет, что через 4 (или 6 недель, не помню точно уже) после окончания ПКП при негативном тесте можно выдохнуть, а остальные анализы сдаются “потому что положено и чтобы ни к вам, ни ко мне [инфекционисту] вопросов не было”. Тот же инфекционист мне говорил, что от 6 недель от риска ифа 4 поколения - это железобетонно. Эпидемиолог областного спид-центра мне говорил про 4 недели (“но по классике 6”),также отметил, что у большинства в 3 недели ифа уже плюсует, редко к 4 неделям, а 6 недель - уже 100%
-
@Sunny Спасибо))вот оно как))
Кстати, девочка в одной из лабораторий хеликса (я, если что, не из крупного города, может быть, тут глухомань у нас какая, сотрудники не бум-бум) сказала, что надо 3 месяца подождать, а это, соответственно, 12 недель, при том, что современные ифа определяют намного раньше… Такая неосведомлённость…
-
Пользователь @Maryhiv написал в О тесте на ВИЧ:
Почему же тогда рекомендуется сдавать через 3 месяца
Потому что переписывать клинические рекомендации никто не хочет.
Никто не агрессирует, просто из дня в день один и тот же вопрос.
Вы в Академии были? Сроки тестирования. Почитайте. Если вас это не убедит, то похоже здесь психология уже присутствует. -
@parsek ну вот такие вот мы, неугомонные)) простите нас)) сделаешь – не подумаешь, а потом переживаешь (в моём случае)
Вы про Академию наук имеете в виду?P.s. да, крышка поедет запросто, вот и мучаемся по форумам, вместо того, чтобы получить адекватную консультацию от врача.
-
Пользователь @parsek написал в О тесте на ВИЧ:
Потому что переписывать клинические рекомендации никто не хочет.
И поэтому и заваливаем вас вопросами…и не от лени что-то там почитать, а от неосведомлённости. В общем, Вы поняли. Ещё раз, спасибо)
-
Академию наук
Вот эту Академию.
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnosticsНадеюсь вопросы по тестированию отпадут после прочтения.
-
@parsek Благодарю. А можно ещё забавный вопрос, я знаю, вы их не любите.
“Лабораторные тест-системы ИФА 4 поколения — 6 недель от предполагаемого риска и далее”Предполагаемый риск – это первый контакт с партнёром или последний?
Я что-то подзапуталась -
Пользователь @Maryhiv
Предполагаемый риск – это первый контакт с партнёром или последний?
Я что-то подзапуталасьЛогическое мышление — это мыслительный процесс, в котором человек оперирует имеющимися знаниями для получения конкретного вывода и которому присущи такие признаки, как обоснованность, последовательность и связность
-
последний
Последний конечно.
Вы когда колбасу покупаете по какой цене платите? По сегодняшней или которая пол года назад стояла?Ну это же элементарно. Было 10 контактов(третьей степени🙄🙂) за пол года. Последний вчера. По вашему надо сейчас сдать и всё, вопрос закрыт?
Если я правильно понял вопрос.
-
риск
У вас какой контакт🙂 был, риск? Может и не стоит голову забивать этим.
-
@parsek вот честно говоря, если бы можно было бы не забивать этим голову, то я бы и не забила.Были своеобразные отношения с человеком, статус которого не известен.Мы не предохранялись.Это был и есть мой единственный партнёр.Есть дата первого контакта и последнего, как говорится.Все.
-
@Тюлякбаев хорошо сказано. Спасибо. Прям в точку)
-
@parsek ммм, я наверное, неправильно выразилась, простите. Я имею ввиду, что в рамках отношений. Они у меня одни единственные в плане половых. Условно (повторюсь, условно), первый секс с этим партнёром у меня был 1 числа, а последний с ним же 20 числа, ни до него, ни после него, ни на протяжении, не было никого у меня. И на меня нашла просто мысль, что если я и заразилась от него чем-то, то явно же с первого раза… Тогда почему именно в таком случае считать от последнего контакта… Или логика не мое?)))))))
-
явно же с первого раза
Почему вы так решили?
Вы можете и с сотого раза заразиться.
Риск примерно 0.5% при однократном акте.
Если бы ВИЧ был настолько контагиозный, с первого раза, вы представляете сколько вичевых было бы в мире.
Вобщем считайте от последнего раза.
И у вас шанс заразиться близкий к 0. Статус то какой у партнера? Никакой.
Забыл, 54 дея, вы уже всё исключили.
Покиньте форум и с адекватной осторожностью в дальнейшем. -
@parsek спасибо большое)))сдала в анти-спид на 54, получается, день на ВИЧ, отрицательный ИФА, значит, даже при симптомах можно ВИЧ исключать или рано?
ВИЧ инфекцию можете исключить у себя на 100%. Больше сдавать вам нет смысла, ваш результат “отрицательно” не поменяется в последующих сдачах крови. Тест системы ИФА 4 поколения обнаруживают наличия антител в крови уже на 6 неделе и далее (и даже раньше за счёт р 24 антигена на 2-3 неделе) от возможного риска у всех в популяции. Ваши симптомы не связаны с ВИЧ инфекцией, с “новыми и старыми” симптомами обращайтесь к профильным специалистам.
-
логика не мое
Вы в любой из контактов могли заразиться, если мы гипотетически допустим, что партнёр ВИЧ+ без АРВТ с высокой нагрузкой. Хоть в первый раз, хоть в третий, хоть в 139. От последнего контакта отсчитываете 6 недель. И в любой день после обозначенной даты сдаёте ИФА 4 поколения
-
@Степан-0 огромное спасибо) вроде правильно посчитала и вроде уже пояснили, что и в платных, и в бюджете – везде 4 поколение
-
@Sunny прям благодарствую))) читала ещё где-то, что женщина много лет была с ВИЧ+ мужчиной, она отрицательно, и он не заразил ее, ибо у него была низкая ВН…и так может быть. Не предохранялись никак вообще. Секс был, извините, всякий
-
Секс был, извините, всякий
Слава Богу, хоть у кого-то всякий.
Можно его принять обратно и повторить. Он уже проверенный, чистенький.😁 -
@parsek но поскольку он положительный, тут как бы момент… Вдруг заражение произойдет