Смена терапии с множественной резистентностью
-
Добрый день! Я новичок на этом форуме. Нужен совет/мнение/помощь.
Предыстория: Я на терапии с 18 года, приверженность 98-99%:
09.07.18 - ВН 175617 ИС 127 (12%)
23.07.18 терапия TDF+3TC+NVP
11.09.18 - ВН 20378 ИС 221 (15%)
22.02.19 - ВН 236327 ИС 90 (10,94%)
Анализ на резистентность
11.03.19 ВН 166096
01.04.19 Смена терапии DRV/r(дарунавир 600+Ритвисет 100) + ZDV (Азимитем 300)(х 2р/д) + DTG(тивикай) - За эту схему огромное спасибо форуму и лично бобкэту а так же h-клиник.
Жилось мне все 5 лет очень не плохо на схеме - ВН - н/о все 5 лет, CD 4 только во время беременности до 790 клеток поднимались а так всегда в районе ± 500-600.
Но вот на неделе приехала в СЦ и мне отказали в выдачи DRV под предлогом что его нет - берите аналог, и выписывают:
ATV/r (симанод 300+ритонавир100) + DTG(тивикай) + 3TC ( ламивудин 150х2 р/д)
И что то очень смущает меня всё это… в связи со всем вопросов несколько:- может кто в курсе что с дарунавиром? у меня есть запас может просто переждать на своей старой схеме…
- стоит ли рисковать и менять…?
З.ы - Всем буду благодарна за помощь и совет в этом вопросе.
фото резистентности,19г
-
Пользователь @красный-лис написал в Смена терапии с множественной резистентностью:
ATV/r
Риска у вас нет, а вот в плане побочек возможны ухудшения.
Атазановир “интересный” препарат. Возможно пожелтеете. Доя злоровья рисков нет, если билирубин не улетит в космос, но выглядет не очень.
Попробуйте переждать на запасах. И врачу надо жаловаться. Ну, с понтом начали симанод через две недели жёлтые глаза, проблемы на работе, задают вопросы по здоровью, работа с людьми и т.д. . Позвонить можно врачу даже, сказать, идите нахрен со своим симанод, я буду остатки даруновира допивать, ищите мне даруновир. Как-то так, только без фанатизма, не переборщить.
Пейте больше воды суточной, если Атазановир начнёте. И билирубин не у всех повышаеться или проходит позже желтизна. -
Пользователь @красный-лис написал в Смена терапии с множественной резистентностью:
DRV/r(дарунавир 600+Ритвисет 100) + ZDV (Азимитем 300)(х 2р/д) + DTG(тивикай) - За эту схему огромное спасибо форуму и лично бобкэту а так же h-клиник.
А я бы их поругал. Зря заставили пить зидовудин.
-
@Васьвась ну тут после первой схемы, резистентности, паники и непонимания происходящего ( а как же…врач он на то и врач чтобы “не навреди”), я DTG и DRV получала со скандалом, и когда резко вн - стала не определяема через 3 месяца… я честно…каюсь не стала дальше разбираться, да и в целом побочек особых у меня не было
не могу объяснить, но что-то в этой новой схеме напрягает. -
@parsek тут вообще бы понять будет ли он…да и истории про желтуху не помогут думаю, т.к. на приеме мне было сказано что это косметический деффект - пейте воду все пройдет…наверно, но не точно.
Просто не очень хочется рисковать…не внешним видом, не тем что всё-же по ощущениям внутренним 50/50 работающей схемой. -
@красный-лис
Жалоба на изменение терапии для лечения ВИЧ-инфекции без медицинских показанийЯ, ФИО, дата рождения, состою на учете в Центре СПИД г. __ с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мне назначены антиретровирусные препараты___. При приеме данной схемы лечения, которую я принимаю в течение _ лет/месяцев, вирусная нагрузка стабильно неопределяемая, побочных эффектов, влияющих на мою жизнь, не наблюдалось.
(дата) я обратился(-лась) в Центр СПИД для очередного получения АРВ-препаратов. В ходе приема у своего лечащего врача я получил(-а) отказ в выдаче АРВ препарата___. Он был заменен без медицинских
показаний на __. Замена была обоснована тем, что _____ (например: доктор сказал, что препаратов нет и не будет).(Напишите Ваши личные переживания по поводу данной
проблемы или о последствиях замены препаратов, особенно, если вам назначили препарат, который вы принимали ранее и испытывали побочные эффекты).В Клинических рекомендациях Минздрава России «ВИЧ-инфекция у взрослых» сказано, что целями АРВ-терапии, помимо вирусологической и иммунологической эффективности, является сохранение (или улучшение) качества жизни пациента. В моем случае при приеме АРВ-терапии, выданной взамен назначенной, качество жизни и состояние здоровья значительно ухудшилось.
В связи с чем я прошу Вас:
-Сообщить, когда именно АРВ-препарат _ поступит в Центр СПИД г. ____ и возобновится его выдача пациентам;
- Принять меры для обеспечения меня
жизненно необходимой АРВ-терапией, а именно препаратом __, назначенным мне лечащим врачом в соответствии с состоянием здоровья и динамикой
заболевания;
-Учитывая сложившуюся ситуацию с дефицитом АРВ-препаратов в __ (регион),организовать дополнительные закупки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции.
Прошу Вас ответить мне в срочном порядке, так как сложившаяся ситуация напрямую связана с угрозой моему здоровью.
указываете только адрес электронной почты
продублируйте в региональный минздрав и напишите в пациенткий конроль https://t.me/packontrol
- Принять меры для обеспечения меня
-
@Тюлякбаев Большое спасибо! Завтра и займусь!)
-
Большое спасибо! Завтра и займусь!)
поделитесь потом результатами, будем рады, если всё получится и вернут дарунавир вместо атазанавира)