Существует ли бытовой сифилис ?
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,есть ли риск заражения сифилисом при следующих обстоятельствах: троюродная сестра в общественном туалете взялась за мокрую ручку и защёлку в кабинке, на пальце свежий порез на руке, которой трогала ручку. Вдруг до нее был человек с сифилисом, у которого допустим шанкр на причинном месте, он трогал получается за это место с шанкром , а потом ручку, когда выходил. Ручка и задвижка мокрые, поэтому беспокоит. Руки помимо пореза все в трещинках, беременность, руки очень сохнут. Что делать ? Именно такой вариант если рассматривать что перед обязательно был человек, который болен сифилисом. Перед был мужчина в кабинке. Вид у него не очень … Показана ли профилактика заражения?в виду беременности страшно. С иммунитетом проблемы. Нужно ли ей в квд ? Или в психдиспансер?😁 Я тоже беременна, она живёт со мной и мне тоже страшно 😁 меня накрутили. Ну бред же ? Этот бытовой сифилис ? Я раньше думала, что это только половой путь. Бытовой придуман чтобы оправдать измены ?
-
-
@Васьвась так и думала 😁 причем мне дак давно пора к сожалению
-
Пользователь @аллаиванова написал в Существует ли бытовой сифилис ?:
и думала
Какие люди.😁😁
Теперь сифона боитесь?
Идите уже тревогу лечите. Фобить не надоело? -
@parsek здравствуйте, дак давно не было тревоги 😁 а тут если под рукой жужжат про бытовой сифилис, мой мозг быстро накрутил
-
Пользователь @аллаиванова написал в Существует ли бытовой сифилис ?:
сестра в общественном туалете взялась за мокрую ручку и защёлку в кабинке, на пальце свежий порез на руке
скорее бородавку, т.е. ВПЧ подцепить можете
а вообще, в таких случаях сразу продезинфицировать рану, хотя бы помыть руки с мылом, для устранения и этих ничтожных рисков)
-
@sven руки были помыты до выхода из кабинки с мылом, там в кабинке кран. А после вот ручка и сразу не подумали