У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?
-
Пользователь @маргуся написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Я и не думала, что можно терапию не пить, до вашего комментария про 23 года))
За мной повторять необязательно. Но изучить информацию можно. По тегу “ЭК”.
-
Пользователь @tashayar написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
ВН до 150, ИС 1000.Получается, у него ВН неопределяемая. Иммунка отличная. Я бы вообще не начинала терапию пока имхо. Только лишние года себя травить препаратами. Вот вылезет ВН, ИС снизится, тогда да.
@tashayar тут читала, что неопределяемая до 50, но он правда точнее не сдавал ещё анализ.
А терапию уже начали, потому что почти везде, где видела, Илья писал, что чем раньше тем лучше. Хотя согласна, по сути можно было следить за анализами.Ну и нам не хочется, чтобы ВН внезапно поднялась и на меня перекинулась)) хотя мне анализы только в начале августа сдавать ещё. Но при такой ВН маловероятно у меня будет
Похоже вы кайф от ситуации ловите 😉
-
Пользователь @авб написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Пользователь @tashayar написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Врача спросила, сказал что у них порог 150 и точнее нигде не делают.
ВН до 150, ИС 1000.Получается, у него ВН неопределяемая. Иммунка отличная. Я бы вообще не начинала терапию пока имхо. Только лишние года себя травить препаратами. Вот вылезет ВН, ИС снизится, тогда да.
@tashayar тут читала, что неопределяемая до 50, но он правда точнее не сдавал ещё анализ.
А терапию уже начали, потому что почти везде, где видела, Илья писал, что чем раньше тем лучше. Хотя согласна, по сути можно было следить за анализами.Ну и нам не хочется, чтобы ВН внезапно поднялась и на меня перекинулась)) хотя мне анализы только в начале августа сдавать ещё. Но при такой ВН маловероятно у меня будет
Похоже вы кайф от ситуации ловите 😉
Ой, простите! На форум же надо приходить, рыдать в три ручья, молить спасти и задалбывать всех «а не болею ли я?» :)
-
@маргуся ну как у вас дела обстоят?)
-
@okean, спасибо за вопрос, а так ничего нового) В начале августа пойду пересдавать ИФА, как раз 1.5 месяца пройдет. Партнер начал терапию, через 2 недели на повторный прием.
-
-
-
Ну вот я снова здесь. Всем здравствуйте.
Партнер принимает терапию с прошлого лета. Все это время было ВН Н/О, ИС выше 1000.
А тут мы провели вместе неделю не так давно. И сегодня он получил мартовские анализы.
ВН 690, ИС 1180.
И я распереживалась. Причина блипа непонятна, не болел. Был 1 день, когда уснул и не выпил, утром выпил пропущенные. Но это было с месяц-полтора назад.
Кажется, что-то в препаратах поменяли, сейчас разбираюсь. Не было таблеток по 300мг, ему выдали по 150 те же, сказали пить по 2.
Но это я думаю не должно влиять. Тогда с чего блип.При нагрузке 690 уже опасность передачи есть, ведь так? Учитывая, что эта неделя для нас была очень активная в интимном плане… 2 недели прошло с момента последнего контакта. Подождать до конца апреля и на анализы, похоже :(
Еще не знаю, что означают эти данные:
В общем, душа теперь не на месте. Я спокойнее себя чувствовала, даже когда только обнаружили всё это.
-
При нагрузке 690 уже опасность передачи есть
Около ноля риск.
что означают эти данные
Что СД4 в норме.
-
Пользователь @Васьвась написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Около ноля риск.
Что СД4 в норме.Почему около ноля, если U=U при 50, а до 200 случаев зафиксировано не было. Тут же вроде бы читала, попробую найти, что выше 600 уже риски? Или снова не так поняла?
Еще вспомнила. У меня по-женски что-то не так, недели 2 болит живот. Вчера была на узи, какое-то новообразование в матке, возможно миома или киста, но это не точно.
Я не связываю это с заражением, отнюдь. Но если был какой-то воспалительный процесс, то моя иммунка ослабела и риск выше. Или опять ошибаюсь?P.S. Ваше сообщение сейчас процентов на 50 снизило мою нервозность))))))))) что бы вам пожелать хорошего за доброту?))))))
-
А, и 690 была в начале марта. Повысилась или нет к концу месяца, мы не знаем. Сегодня анализы у него не взяли
-
Нашла в инвитро список, что из этого нужно сдать, чтобы определить ВН? Самый первый анализ?
-
если U=U при 50
Раньше было.
https://nplus1.ru/news/2023/07/26/hiv-transmission-low-level-viraemia
-
Самый первый анализ?
Да. Но в Гемотесте было дешевле в пару раз.
-
Пользователь @Васьвась написал в У партнера выявили ВИЧ-инфекцию: что делать?:
Раньше было.
https://nplus1.ru/news/2023/07/26/hiv-transmission-low-level-viraemia
Спасибо.
Так-то хорошо, что до 1000. Но мы не знаем, может ВН повысилась еще. А незнание меня нервирует.А если сейчас не взяли анализы и препараты дали на 3 месяца, можно ли настаивать на сдаче анализов в СЦ? Мне непонятно, что ВН внезапно повысилась, а они — ОК. Так-то надо за динамикой следить.
-
можно ли настаивать
Можно, за это в тюрьму не сажают.