Элсульфавирин (Элпида)
-
@nik125 понял, спасибо)
-
Добрый вечер всем, сильно повысился холестерин и ЛПНП на Элпиде, ЛПВП стабильно повышен,принимаю месяц, до этого на Эвиплере холестерин был почти в норме, лпнп был в норме. Насколько серьезно это, что вообще произошло? Лет 7 назад на Калетре зашкаливал холестерин, сейчас опять проблема.
-
@Ирина8 Почему именно на Элпиду думаете? А не на другие препараты , которые совместно с ней принимаете? Вообще - не описано в инструкции к ней повышение холестерина.
-
Пользователь @Денис-1 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Почему именно на Элпиду думаете? А не на другие препараты ,
Потому. Другие не влияют.
-
@Васьвась А я вот в инструкции к Тенофовиру прочитал
Комбинированная ретровирусная терапия ассоциировалась с такими метаболическими нарушениями, как гипертриглицеридемия, гиперхолестеринемия, инсулинорезистентность, гипергликемия и гиперлактатемия; перераспределением подкожной клетчатки (липодистрофия).
-
не описано в инструкции к ней повышение холестерина.
Описано:
-
@Васьвась Комбинированная терапия или образ жизни но нет убедительных данных
И что? где в КИ к Элпиде есть описание повышения холестерина? -
где в КИ к Элпиде есть описание
В п#зде. Перечитай что подчеркнуто. И ННИОТы вообще это дело любят. Регаст тот же и Интеленс аналогично. В инструкцию внесли, значит зарегистрирована побочка такая.
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
ННИОТы вообще это дело любят
Значит и на Эвиплере должно быть повышение
-
Вообщем, по ходу нашла от чего холестерин поднялся) протеин херачу 4 месяца каждый день, спортом увлеклась
может избыток белка так действует, знакомый врач сказал. От Элпиды наврят ли конечно. -
Кстати многое изменилось с приемом элпиды смотрю, какие-то показатели общеклинич.картины крови пришли в норму, какие-то наоборот, месяц приема конечно не показатель, буду наблюдать…но холестерин конечно зашкалил, учитывая что я на правильном питании спортивном, странно(
-
Пользователь @Ирина8 написал в Элсульфавирин (Элпида):
по ходу нашла от чего холестерин поднялся) протеин херачу 4 месяца каждый день, спортом увлеклась
может избыток белка так действует, знакомый врач сказал. От Элпиды наврят ли конечно.Протеин - это белок. Липиды - это жиры. Солнце - это звезда, а Земля - это планета. Но судя по всему , для некоторых это все одно и тоже.
Вообще любая еда имеет вклад в холестерин крови - не более 20%. Остальной изготовляет сам организм. Передайте это “знакомому врачу”.
-
Всем привет! На терапии уже лет 6-7, точно не помню, были разные схемы самая долгая включала регаст от которого я испытывал галлюцинации, проблемы со сном и как следствие усталость, что совсем не подходило для моей работы (связана с умственной нагрузкой), из-за чего принимал терапию безответственно, часто пропускал. В итоге это привело к четырем последним клеткам и резистентностью к регасту, плюс к ряду подцепленных болячек включая кандидоз рта, который уже не лечился флюконазолом.
Перевели на тивикай + ламивудин + вирфотен (тенофовир). Это было чудо: никаких побочек, принимал препараты без единого пропуска, за 4 месяца клетки поднялись до 250, за 8 месяцев вирусная нагрузка перестала определяться. Померно через 3 месяца с начала приема необходимость в флюконазоле пропала. Ламивудин иногда заменялся на его производные, вирфотен и тивикай были стабильно.
В конце 2023 что-то пошло не так и сказали что мне больше не могут выдавать тивикай. Поменяли на эльпиду, выдали сразу на 3 месяца. Через 3 месяца выдали еще на 4. За это время сдавал анализы всего 1 раз, но после последнего визита к врачу с его слов у меня все в норме. По личным ощущениям - первое время было норм, побочек явных никаких не замечено, может только стул стал жидкий, но не диарея. Но вот последние 9 дней я хожу с температурой выше 38 градусов, иногда она поднимается до 39.9, ночью в основном держится 39.5. Сначала думал что это обычная простуда, но по сей день нет никаких ее признаков, только температура, потливость и сильные головные боли. Недавно еще добавилась одышка после хотьбы или подъёме на этаж. Сделал рентген лёгких - чисто. Во рту тоже всё чисто. По ощущениям состояние как было в ситуации с регастом, разве что волосы пока не выпадают. Врач не стал назначать анализы, т.к. “предыдущие были и так хорошие”, а предыдущие были 4 месяца назад. Предложил отправится в стационар в городскую больницу, но что-то это звучит как билет в один конец. Я пытался найти тивикай в интернет-аптеках, в прошлом году его точно можно было заказать, но сейчас какие-то проблемы с этим - везде отсутствует, в некоторых аптеках написано, что доставка невозможна, т.к. препарат рецептурный. Получилось оформить заказ в аптеке зеленого банка, но через час произвелась отмена и возврат средств. Не знаю что делать. Подскажите, где искать, как добыть тивикай, при условии что я не с МСК, а с мухосранска?
-
Приветствую. Везде и всюду говорят, что Элпила не вызывает липодистрофию. Возможно и нет, когда она не была до этого. Но если тебя, покусали, уже самые первые схемы и завершили Калетрой, то элпида способна толкнуть. Перевели с Тивикая на элпиду и вот она. Вес тот же, голени, ягодицы вышли из чата.
Знатоки, это мой 28 летний ВИЧ кусает булки или они заодно с Элпидой?
Благодарю -
Пользователь @Разведка написал в Элсульфавирин (Элпида):
это мой 28 летний ВИЧ кусает булки или они заодно с Элпидой?
А не угадаешь никак.
-
Пользователь @Васьвась написал в Элсульфавирин (Элпида):
Пользователь @Разведка написал в Элсульфавирин (Элпида):
это мой 28 летний ВИЧ кусает булки или они заодно с Элпидой?
А не угадаешь никак.
Только методом отмены, полагаю. На что инфекционист очень не хочет соглашаться мирным путем. Завтра сделаю попытку номер 2 .
-
@Разведка Где это не написано ??? я весь форум исписал что ЭЛПИДА ЯД вы хотябы почитали ветку… у меня от элпиды кожа обвисшая была как у шарпея… узнал что это связано с повышенными триглициридами. конечно меняйте срочно! некоторые показатели у меня так и не улучшились после смены… чтото она разрушает в организме навсегда.
-
Пользователь @bkola написал в Элсульфавирин (Элпида):
назад
отредактировано
@Разведка Где это не написано ??? я весь форум исписал что ЭЛПИДА ЯДПотому что ты идиот. У тебя мозг разложился.
-
Пользователь @kyso4ek написал в Элсульфавирин (Элпида):
с мухосранска
Я тоже, это не имеет значения, закажи Индию, Влас Пихайлов для начала, у ВасьВась спроси, тут вот поглядывай https://forum.hiv.plus/topic/126/отдам-нужны-препараты/1308?_=1714048931573&page=7