Гепатит В
-
Добрый день. Не знаю правильно ли я пишу здесь. У меня гепатит В уже более 25 лет, в лечении не нуждалась до этого времени, в конце декабре 23г сдала анализы инфекционист сказал ,вирус стал расти. В 24 г в конце января начала терапию Теноф 300. Эластография по 0. Спустя 1.5 месяца после приёма таблеток ,сдала анализы крови АСТ, АЛТ, мочевину и тд( может что написала в анализах не так) все в норме. Вопрос; заметила что изменился цвет кала, стал белый, может это быть из-за таблеток, или это причина в другом? На что сдать анализы, что проверить? Боюсь как бы не перешло в цирроз или рак.
-
@татьяна-6 бледный кал как раз признак поражения печени при гепатитах. Ну это вы и без меня наверное уже прочитали.
-
-
@васьвась это да. Странное совпадение.
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Cдал аnti-HBs, антитела. 4 года назад у меня было значение 120 мМЕ/мл. Сейчас 330 мМЕ/мл (лаборатория одна). Сдал по причине узнать, не нужно ли делать ревакцинацию, если антитела упали. Но они наоборот выросли. Где то с полгода назад HbsAg было отрицательно. В данный момент необходимо ли дополнительное обследование? Пересдать HbsAg и ПЦР HBV, ДНК?
АЛТ всегда в норме. Также у меня выявляются аnti-HBс, антитела (было спонтанное излечение от гепатита В).
Могли ли аnti-HBs вырости, если иммунная система вновь проконтактировала с гепатитом В?