Рубцы после операции
-
Здравствуйте ! Хотела бы задать вопрос , связано ли с вич появление Рубцов после лапароскопии в области живота ?
Было три прокола , два из них
Зажили с наростами (второе фото ) и самый нижний зажил отлично тонкой ниточкой почти не заметен(фото 3) До вич тоже делали лапароскопию , проколы были один под пупком , остальные ниже, все зажило идеально. При последней операции клеток было в районе 500, вн 0. И если вич так негативно повлиял на заживление , почему тогда нижний шов зажил хорошо?
-
Пользователь @анна123 написал в Рубцы после операции:
связано ли с вич появление Рубцов
На 99% уверен, что нет. Косвенно иммунодефицит мог бы повлиять, но его нет. Если только гипотетически повышенное воспаление можно за уши притянуть.
А что даст вам эта информация?
-
@васьвась хочу узнать есть ли у меня склонность к келоидным рубцам теперь . Так как собираюсь пойти к косметологу на процедуру микроигольчатый рф лифтинг. Описание приложила фото , и в противопоказаниях к этой процедуре не везде но встречала :склонность к келоидным рубцам и Вич .
Вот переживаю не возникнут ли у меня после нее шрамы -
Пользователь @анна123 написал в Рубцы после операции:
Вич
ВИЧ ни для каких операций противопоказанием не является. Вообще. Иммунодефицит - да.
-
@анна123 Рубцевание — крайне непредсказуемая вещь. Бывает не только разное у одного и того же чела в разный период жизни, но и, собственно, шрам один может быть нормотрофическим частично, а частично — нет
Идите к хорошему косметологу или пластическому хирургу на консультацию
Я сейчас проколола дипроспан себе в шрам как раз, в середине он идеальный, по бокам гипертрофический, абсолютно ни с чем это не связано. Такого в медицине дофига — нет причин, случайность
Отстаньте от бедного вич по таким то поводам уж -
@анна123 у вас не келлоиды, по поводу них надо у хирурга спрашивать, еще при первой операции или проколе ушей это бы выяснилось, скорее всего. Между грубым рубцеванием и келлоидом огромная разница
-
@таис спасибо ! Косметолог мне тоже проколола в рубцы дипроспан , они исчезли , то есть кожа выровнялось сверху, но теперь есть небольшие впадины, и все равно цвет кожи не однородный , и загар на них не ложится , далее сказали можно заколоть в места впадин сферогель, он поднимет их. А вот с цветом скорее всего уже ничего не сделать . Так что с дипроспаном надо быть тоже очень осторожными 🙂
-
@анна123 Дипроспан это первый этап работы с рубцами. Он делает так, что рубец расплывается и как бы в кашу превращается, то есть зона изменение цвета становится больше. И это все нам нужно теперь на второй этап — лазерная шлифовка. Повторить можно по несколько раз, в случае необходимости. По итогу рубец плоский, пигмент выпарили лазером
Но если образовались впадины, то там уже филлеры всякие и липофиллинг например, хирург подскажет лучше