Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете
-
@vicheslav Поняла, спасибо :) Сайт hivtravel смотрю, там про Египет была неоднозначная информация, поэтому решила тут спросить, как “на практике”. В целом, отпишусь насчет Турции и соседних стран, как что. Пока в планах Израиль еще.
-
@marinka не знаю насчет 12 упаковок, но постоянно лечу в Турцию с одной банкой ( остаюсь 2 недели там) и никаких проблем в ручной клади
-
@homer кстати, а справку из СЦ на английском как делали? Ее вообще спрашивают?
-
@marinka у вас вообще про это спросят только в Израиле - вот там, собсно, надо подготовиться по полной. Потому что там про каждую вещь спрашивают в вашем багаже) Если туристом - норм, если планируете потом длинные визы - не стоит светить статус)
-
@stuppy а если сначала туристом, а потом на долгий срок? (сама уже чую, что никак)) Просто у меня ситуация: родственники мужа приглашают сначала в гости на пару недель, а потом (через пару лет), говорят, могут сделать воссоединение семьи. Муж (отрицательный) хочет получить внж/гражданство. А я+ , и про мой статус эти родственники не знают. Получается, мне не светит никакое длительное проживание в Израиле и, тем более, внж)
-
@vicheslav можно еще вопрос, а где вы делали справку на английском? В СЦ такую можно получить, или надо русскую переводить на английский у нотариуса? Заранее спасибо)
-
@marinka да б-же ж ты мой, что вы все такие наивные. Хотите очень если в страну с рестрикшеном - таки порешайте вопросики на месте. Вот Израиль, в частности, не думаю, что выгонит, если вы уже типа там заразитесь, хотя не факт, конечно.
-
@marinka никогда не делал никакой справки: ни в Турцию, ни в ЮК, ни в ОАЭ… никогда и не возникало проблем
-
@marinka Она мне не пригодилась, но перевод делается на английский в бюро медицинских переводов и заверяется нотариусом. Пригодилось, когда уже к врачу в другой стране пошла на приём за анализами и тд. В аэропорту 15 банок ничего не спросили, в том числе в ручной клади. В СЦ на английском - наверно посмеются, там никто его не знает почти
-
@таис ))) на русском-то с трудом справку выпросила, пришлось сказать, что типа для частной клиники (а там и правда ее с меня спрашивают).
-
@таис спасибо за инфу насчет бюро медицинских переводов!
-
@homer надеюсь, что тоже не понадобится, тогда в будущем буду спокойнее) спасибо, что поделились опытом!
-
@stuppy ну вот как на месте - приехать без терапии и в местной аптеке купить по заранее взятому рецепту из СЦ? Ну да, вы правы, вроде несложно догадаться) иногда сама удивляюсь своей наивности…
-
@marinka я делал у лечащего врача в частной клинике. По поводу СЦ не могу ничего сказать, но как вариант, можете попробовать принести врачу готовый перевод справки и попросить заверить. Желательно указать препарат(ы), на какой период у вас с собой таблетки и то что вам нужно их постоянно принимать.
-
@marinka Вам в СЦ не дадут рецепт на покупку арвт никак. Но можно получить рецепт в стране прибытия, посетив врача или купить там без рецепта - или заказать в той же Индии. Доступность арвт нужно смотреть по конкретной стране
-
@таис в России он не нужен. Да и в Москве его выдают на руки - сделать копию , где все название на латыни - нет проблем.
-
@таис Спасибо! Насчет покупки арвт: т.к. сейчас планирую отказаться от тенофовира и оставить только долутегравир + ламивудин, то, если правильно понимаю, надо на месте (Турция, потом может Израиль ненадолго) искать препарат Довато?
-
@marinka Довато, по отдельности оригинальные Тивикай и Эпивир или любые дженерики с Долутегравиром и Ламивудином в комбинации и без
-
@marinka Нет никакой необходимости именно в довато. Просто выбросьте тенофовир из схемы
-
@stuppy спасибо!