Стоит ли принять еще раз терапию
-
Ситуация следующая. Сейчас болею, 2 дня температура 38-39, горло. Подозреваю ковид (у коллеги привитого подтвердился). Выпил свою схему долутегравир ламивудин запив ее просто водой без еды. Где-то через минут 7-10 пронесло (диарея). Не могла ли терапия пролететь так сказать?? Может в таких случаях надо еще раз принимать?
-
@april ну если бы вырвало, то оно понятно что караул)
-
Можно еще вопрос, не в отдельную тему. Можно ли ингавирин или эргоферон со статусом? Нагрузка подавлена.
-
Участник @april написал в Стоит ли принять еще раз терапию:
@legolas да и в этом случае ничего страшного 🤷🏻♂️
В смысле? Если вырвало “через минут 7-10”, то надо еще раз выпить теру, ессно, от нее там ниче не попало почти в кровь
-
Участник @legolas написал в Стоит ли принять еще раз терапию:
Можно ли ингавирин или эргоферон со статусом?
В плане совместимости - можно, в плане можно - это вообще пить не стоит ни с какими статусами.
-
Участник @april написал в Стоит ли принять еще раз терапию:
Одиночный пропуск
Пропуск - это другой вопрос. Когда можно не пропускать - зачем пропускать?
Если весь день мутит и полощет, как быть?
Подождать пока отпустит и выпить, если прям весь день мутит не переставая, можно и пропустить, но это уже другой вопрос
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, срочно, выпила тивикай ламивудин в 9 утра, в 9.20 вырвало, пить ли повторно😱
Не могу найти по поиску подобный вопрос -
-
@parsek спасибо, нет пропусков у меня.
Значит, если не выпью, не разовьется резистентность🙄
Можно ещё вопрос, иногда принимаю корвалол, 15-20 капель. В инструкции к тивикаю фенобарбитал принимать нельзя, тк концентрация тивикая падает. Его вообще нельзя, в течении дня, или нельзя рядом с приёмом тивикая. -
Пользователь @olgetto написал в SOS!!!:
фенобарбитал
Его вообще лучше убрать. Гадость ещё та.
Дойдите до врача и выпишите нормальные антитревожные.
Там идёт взаимодействие. Повышение Тивикая надо и под контролем ВН.
На постоянке не надо фенобарбитал. Разово ещё как то можно.
Разнос по времени ни чего не даст. Барбитура очень долго остаётся в крови. -
@parsek ну разово например 3 раза в месяц🙄пью не как противотревожные, а при тахикардии(ну как тахикардия, пульс 75 доставляет дискомфорт), так как занималась спортом, свой пульс 55-60.
Спасибо за ответ. -
-
@stuppy 🙄сердце прыгает, это что, к психиатру? Я не надумываю.
Узи и кардиограмма в норме. Так стало после ковида. Раньше не наблюдалось.
Если я чувствую такой пульс, и мне не комфортно, это что, отклонения в голове, я не пойму…
Если у вас всю жизнь, например низкое давление, и для вас норма 110, то вы уже 130 почувствуете себя плохо. Хотя стандарты давления-норма до 140. -
Пользователь @olgetto написал в SOS!!!:
пульс 75 доставляет дискомфорт), так как занималась спортом, свой пульс 55-60.
Это все норма. Не является тахикардией. Если уж так хочется лечиться, то есть же специально созданные, для этого таблетки - тот же бисопролол. В оригинале это Конкор. Вам 1.25 будет достаточно. Не занимайтесь самолечением, найдите нормального врача, который даст назначение на современный лекарства.
-
@slon советуете бета-блокаторы для 75 ударов в минуту? Рили?
-
Пользователь @stuppy написал в SOS!!!:
@slon советуете бета-блокаторы для 75 ударов в минуту? Рили?
Вам видно только часть моего сообщения? Там ещё есть вторая…:
Не занимайтесь самолечением, найдите нормального врача, который даст назначение на современный лекарства.
А так конечно уд лучше бисопролол,там хоть взаимодействий нет и побочек от приема 3 раза в месяц, вряд-ли можно ожидать
-
@slon да ну здрасьте, даже дозировку порекомендовали. Не надо тут отмазываться
-
-
@stuppy дозировку я написала, что б человек 10ку не купил и на тот свет кони не двинул.
-
@slon что за “психологи” пошли: когда не надо - лезут с консультациями, когда надо - таблетки от сердца прописывают