Тромбоцитопения и анемия при беременности
-
@mari88 а муж плюс?
-
@maro да он плюс, но у него по клетками намного лучше . Похоже это я в семью принесла. От первого брака. Была молодая, замуж вышла - расстались. Но на последок успел наградить. Так и жила, ничего не знала.
-
@mari88 Так часто бывает.Но с маленькой нагрузкой Вы бы мужа не заразили.Видимо были времена когда она быва прилично высокой.Либо он источник всё же.
-
Здравствуйте помогите понять результат узи, у меня беременность 23 недели, врачи ставят лекарственный гепатит потому что алст скачет, то 28.то 50. Плюс узи показало увеличение печени, и селезенки ![alt text](image url )
-
Участник @мери написал в Тромбоцитопения и анемия при беременности:
алст скачет, то 28.то 50.
Когда АЛТ 500 будет, можно беспокоиться. Даже 5000 бывает порой.
-
@мери У Вас есть хороший повод попросить ралтегравир вместо эфавиренза.Его назначают при проблемах с печенью или приёме большого количества лекарств.Со мной в перенатальном центре лежала женщина беременная,у неё был какой-то редкий случай когда беременность провоцировала практически цироз,очень влияла на печень,передавливала жёлчный проток.У неё показатели были и 400 и 700,она была серо жёлтого цвета,родила раньше времени,всё нормально.Так что у Вас пока не критично но терапию просите заменить,настаивайте(не из-за того что дело в ней,а из-за того что это хороший повод)
-
@maro я принимаю вирфотен, регаст, и гептавир, один раз в день
-
@мери регаст=эфавиренз
-
@homer мне предлагали регаст, заменить на калетру я отказалась, так как мне бы пришлось принимать 2 раза в день препарат, нехочу лишний раз травить себя, ИС 1150, ВН 12 копии
-
-
@васьвась где в лаборатории, а что?
-
@мери если я не ошибаюст, меньше 40 не покажет…но я могу ошибаться, так у нас в сц
-
@lora98 покажет если хорошии аппарат, при беременности в выписке прописывается все до мили копии, чтоб доктор видел динамику, а так считается конечно вирус заблокирован, непределен,
-
@мери буду знать)
-
Участник @мери написал в Тромбоцитопения и анемия при беременности:
где в лаборатории, а что?
Ничего. Понятно что не дома. В РФ нет лабораторий с порогом менее 20 копий, не в сц , не в сетевых лабах. Может 12 МЕ, а не копий?
Поэтому
покажет
Не покажет.
-
Участник @lora98 написал в Тромбоцитопения и анемия при беременности:
@мери буду знать)
Не будешь. Забудь.
-
@мери Келетра это не вариант для смены эфавиренза,а вот ралтегравир стоит и два раза принять ,о чём вы говорите «травить»?Вы сначала разберитесь в том что Вы принимаете и о чём я говорю.Хоть цену посмотрите препаратов и год выпуска,а ещё отдалённые побочки эфавиренза типа липодистрофии.Я поражаюсь иногда этим умозаключениям.
-
@васьвась ок, но жаль
-
@mari88 , я тот человек, который начал с 6 клеток четыре года назад теперь живу хорошо, счастливо и, надеюсь, что буду долго. Ну, или умру быстро, медленно я уже умирала, не очень.
-
@skalka22 ого!! А как вы узнали? Вы болели часто простудой и тд?