Новый POC-тест на ИППП повысит эффективность скрининга у женщин
-
На этой неделе в журнале JAMA Network Open были опубликованы результаты исследования, оценивавшего эффективность применения нового 30-минутного теста на хламидиоз и гонорею в месте оказания медицинской помощи (POC), пишет Reuters. По словам д-ра Барбары Ван Дер Пол из Университета Алабамы в Бирмингемской школы медицины, новый диагностический набор может повысить качество скрининга инфекций, передающихся половым путем (ИППП) у женщин.
Подробнее:
-
@васьвась а для мужиков? у нас вот очень остро эта проблема стоит среди мсм. острее чем у женщин точно.
-
Участник @dimalut написал в Новый POC-тест на ИППП повысит эффективность скрининга у женщин:
у нас вот очень остро эта проблема стоит среди мсм. острее чем у женщин точно.
Не шпильтесь в очко без преза. А то Трувада халявная стала и расслабились. Другие ИППП вверх поползли.
-
@васьвась ну ты прям как моя новая инфекционистка. она ладно молодая наивная, но ты-то должен понимать, что просто попросить пользоваться презами не получится.
-
Участник @dimalut написал в Новый POC-тест на ИППП повысит эффективность скрининга у женщин:
должен понимать, что просто попросить пользоваться презами не получится.
Не понимаю я такого. Вас не насилуют, сами на это идете и выбираете партнеров, которые не хотят предохраняться.
-
@васьвась так сложилось. непринятие презервативов с каждым годом только усиливается в сообществе. более частотное и простое тестирование на зппп решило бы эту проблему очень хорошо. хотя бы как людей с вич и на преп если бы тестировали всех остальных, уже бы меньше инфекций стало. в прошлом месяце у меня был секс с минимальными рисками с постоянным партнером (без анала и спермы во рту). было темно и под конец я увидел, что кажись у него сыпь. на свет его вывел, а он блядь как леопард просто. я говорю, мол тебя самого не смущает такая сыпь? очень похоже на сифилис какбэээ. у него типичная реакция защитная: нет. это аллергия, я принимал большие доза ацикловира и оно началось. короче, хорошо, что послушал меня и пошел к врачу все же. сразу вкололи ему пенициллин. и выяснилось, что и в январе его не тестировали на сифилис, хотя он думал, что тестился. в итоге мне пришлось идти и просто тоже уколоться этим болючим антибиотиком, хотя и риски минимальные были.
-
Женщины теряют больше лет жизни из-за половых инфекций, чем мужчины.
Согласно результатам исследования, показатели потерянных лет жизни с поправкой на качество из-за ИППП среди женщин были значительно выше, чем среди мужчин. Для женщин наиболее негативные последствия имел хламидиоз, а для мужчин – трихомониаз.