Сумбур… прошу совета и поддержки
-
@alisa Была спленомегалия у меня, ушла после лечения геп.С, не парьтесь по этому поводу, клетки - вот основная задача. Терпение и терапия и все получится.
-
@васьвась в том и дело, что пока не понимаем, нужна она или нет. Изначально лечащий сказал, по любому удалять. Теперь не ясно.
-
@миша40лет а теперь как с селезенкой?
-
В общем, сегодня в сц я узнала, что у мужа “+” был в ноября 2017 года. Он тогда на госпитализацию и попал с пневманией, но ушел через 4 дня, кроме цефтриаксона ничего не ставили, не брали. Дома доставили. А ведь и в апреле 2017 сдавал он на вич. Короче, сами не будите узнавать, никто вам сообщать и разыскивать не станет…
-
Участник @alisa написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Изначально лечащий сказал, по любому удалять.
К другому врачу сходите. Еще один профессиональный взгляд со стороны не помешает.
-
Туб ведь может где угодно поселиться?
в наших случаях как правило легочный туберкулёз и туберкулёз л/у. Мне выпала “честь” познакомится с этим недугом в полном объеме, на собственном опыте.
из за отсутствия тестов
если у вас этот анализ делают в вашем городе и говорят что нет тестов, то просите направление в областной центр СПИДа, там тесты должны быть. Ну а если уж вы проживаете в том городе, где и находится областной СЦ, то спросите когда эти тесты будут, думаю это вопрос времени и долго ждать вам не придётся. Или платно сдайте эти анализы тогда( ИС и ВН ), если позволяют фин возможности, а остальные анализы
Участник @васьвась написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Общий и биохимический анализ крови , флюорографию, гепатиты В и С,
можете сдать в поликлинике по месту жительства, бесплатно.
как это практически осуществить. Ведь в гос. поликлинике без показаний и направлений ничего не назначают. Прийди к терапевту, мне надо? Сказать про вич “+”? Или как? Честно, я не представляю пока, как это все.
скажи хочу сдать анализы и посмотреть свои показатели. Это вполне нормально. Так же хочу пройти флюорографию и сдать анализ на гепатиты. Просто они в комплексе вместе с анализом на гепс пишут и анализ на ВИЧ и RW вместе с ОАК. Так что всё равно терапевт узнает о вашем статусе. Все эти анализы у вас должны были взять в СЦ, ну а касаемо анализа на ВН я написал выше вам.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
скажи хочу сдать анализы и посмотреть свои показатели. Это вполне нормально. Так же хочу пройти флюорографию и сдать анализ на гепатиты. Просто они в комплексе вместе с анализом на гепс пишут и анализ на ВИЧ и RW вместе с ОАК. Так что всё равно терапевт узнает о вашем статусе. Все эти анализы у вас должны были взять в СЦ, ну а касаемо анализа на ВН я написал выше вам.
вообще то тест на ВИЧ сдается в добровольном порядке. И если близко к закону, то врач должен узнать, хотите Вы сдать этот анализ или нет. Обязательно сдают анализ на ВИЧ только ограниченный круг людей.
-
@russian-people спасибо! Взяли лимфоузлы у него на гестологию. В легких исключили. Комиссия из тубдиспансера вчера назначили профилактику Фтизоэтам и в6. Тесты появились уже в сц. Скоро мне на прием, уточню уже по анализам тогда, какие они провели.
-
-
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
вообще то тест на ВИЧ сдается в добровольном порядке.
кто то сказал что на ВИЧ принуждают сдавать?
Участник @russian-people написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
Просто они в комплексе вместе с анализом на гепс пишут и анализ на ВИЧ и RW вместе с ОАК.
это надо пациенту в первую очередь, а не врачу. Если он хочет знать свои анализы. Не хочет пациент сдавать эти анализы, пусть не хочет дальше. Никто никого не может заставить
Участник @alexs73 написал в Сумбур… прошу совета и поддержки:
вообще то
-
@russian-people спасибо!
-
@alisa Третий год после лечения гепса, недавно делали УЗИ ОБП, без патологии.
-
@миша40лет привет, а чем лечили? Название л/с скажи.
-
@russian-people Софосбувир + ледипасвир, 12 недель. 1 генотип, фиброз Ф1.
-
@russian-people а со фтизоэтамом вы знакомы?
-
@alisa Я говорила.Но судя по анализам он гараздо раньше был скорее всего.
-
@maro из сц данные были направлены в городскую, где он тогда лежал, откуда и направили кровь на анализ. Видимо уже после того, как он ушел по собственному. А после этого и не сдавали. И в период с 2013 по 2017 не сдавали. Может и звонили, конечно, ему, элементарно не ответил. Теперь не важно. Главное, что ему получше стало. Я скоро начну терапию. Все с ног на голову. Но мы должны справится…
-
@alisa мне его не давали, но я пил таблетки аналогичные(этамбутол 3 т и изониазад 2 т и вечерним приемом пиразинамид 3 т). В последствии у меня на изониазид была устойчивость. Мне его убрали. А что?
-
@russian-people ясно. У него от фтизоэтама горечь сильная и головокружение, а его 4 таблетки в день пить.