Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@svu по поводу анализов, на сифилис. Их много, но практически все, срабатывают, за счет иммунных реакций организма, на трепонему. Единственный, который отличается, по принципу действия, это вестерн блот.
Иммунитет срабатывает, при условии активности спирохеты. Если она находится в цистах или л формах, анализы её не покажут, никакие. Потому, что она не активна и находится в защитной оболочке. Т.е. она не вредит организму (вроде бы), но и не подыхает. Находиться в таком состоянии, она может долго. Годами. Пока, не наступят благоприятные условия. А это, в большинстве случаев, просевший иммунитет. Например, грипп, сильный стресс, преклонный возраст, проблемы с иммунитетом и т.д.
Что, делают, если спирохета активизировлась? Естественно, начинают лечить. И тут, очень важен, иммунный статус и устойчивость спирохеты, к разным группам препаратов. Одним антибиотиком, его никогда не лечат, особенно сейчас. Применяют разные, сперва один две недели, потом перерыв две недели, второй и т.д. Это, если лечиться по нормальному. Обязательно, делают пункцию, чтобы исключить, проникновение трепонемы, в смж. Или, если это произошло, следить за негативацией тестов.
Так в чем же проблема, если все так просто? А как раз, в этих долбаных цистах и л формах. Поэтому, ни один врач, никогда, не может быть уверен, что все трепонемы погибли. Для этого и применяют разные аб и могут увеличивать дозу препаратов. Т.е. никто, никогда, не уверен, что активировались все трепонемы и какая-то часть, не осталась плавать в своем коконе дальше. И поэтому, лечение проводят, с перерывами и т.д.
Вот такая вот, непонятная история. -
@svu блин, я не могу. Придет, кто-нибудь, псор лечить. А уйдет с пролеченым псором и свежим сифоном. И смех и грех.
-
К теме позднего выявления вич,о котором так любят говорить фобы,исходя из постов на тех или иных сайтах. Аля ,выявили на 4-том,5-том ,8-мом месяце.
Вот примерно так это происходит!( фейки со вбросами не в счёт).
Человек не поленился и написал “Важное дополнение”.
Читаем снизу вверх.
https://arvt.ru/users/окси -
@один-из-нас В Хеликс делают быстро согласна, если сдать утром и результат минус, то к вечеру уже будет результат на почте или в личном кабинете. Если же у них плюс то они отправляют кровь на дообследование( до 10 дней) как раз таки в Боткина, там делают повторно и если там тоже плюс, то Хеликс звонит и отдаёт результат только в руки.
-
@гуава Здравствуйте. И так в любой топовой лаборатории по всей России.
-
@один-из-нас ага. Смешно. Сам сегодня вышел из этой богодельни. Думаю чем бы блин руки помыть. О вдэшка. И давай пшикать. Кто со стороны глянул наверное подумал. Все. Клиника. У нас как раз еще через дорогу наркологичка. А в метрах пятистах психа. Так что рыбное место.
-
@informatik Приветствую. Не берусь говорить о всех лабораториях, могу только по личному опыту сказать. Но регламент думаю стандартный у всех.
-
@svu вэдешка, я плакал!) Это сильно.
А аптеки рядом не было, за хлоргиксединчиком зайти? -
@гуава Именно так ,регламент -стандарт.
Но бывают и задержки,на пару тройку а то и более часов. Причины могут быть совершенно разными.Если уж ушёл на дообследование ,то да,десять дней максимум. Конверт и итог.
-
@гуава делаем вывод. Зачем тратить деньги и ходить в платные лабы, которые в добавок, неизвестно как, транспортируют кровь и т.д.? Если можно зайти, или заехать, на Кременчугскую, сдать бесплатно, а лаба у них, за забором.
-
@один-из-нас нет. У них закрыто. Видать план надо выполнять. А рядом нихрена. Самому не смешно)
-
@один-из-нас Вывод несколько странноват. Мда…
-
@один-из-нас Это уже если знаешь диагноз, принял его, и тогда понимаешь что да зачем эти лабы. А когда паника и не знаешь куда бежать, куда спрятаться и вообще всю трясёт, тут я готова была пойти сдать в сотню лабораторий лишь бы хоть одна сказала что у меня минус. Первые анализы и результаты ( я о положительных) очень тяжелые в моральном плане. Я иногда можно сказать «завидую» фобам которые все никак не успокоятся и ходят и сдают сдают анализы, а у них все минус и минус )
-
@informatik раньше, помню, можно было сдавать анализы, причем, огромный спектр, прямо в лабе. Там и оплату принимали. Это я про Боткина. Но, сейчас, вроде бы, так уже нельзя. Было очень удобно и информативно, проверять вн и биохимию, по гепу моему. Самые точные анализы получались.
-
@гуава он я думаю про другое. Если я правильно понял. Зачем кормить этих дормоедов если один хрен если будет все плохо, все равно пойдешь в учреждение за помощью. Я так понял.
-
@гуава а так да. Согласен. Это как пункты психологической поддержки. Сдал. И сидишь ждешь смску. Фу пронесло. Или не. Чет помню читал и заново. Но по вич вроде здесь все разжевали более чем.
-
@svu да просто, столько денег всажено, на эту хрень, что ужас. По моим подсчетам. На себя и семью, в том числе, докторов, около 200-250 ушло, за пол года. Сколько можно? А если, ни дай Бог. То, точно не в СЦ пойду. Точнее и в СЦ. Но сперва к проверенным и опытным специалистам, а уже от них дальше.
-
@один-из-нас ну значит я правильно понял
-
@svu вообще, я не понимаю. Хрень полная. Одна из самых опасны ко-инфекций, при вич, это сифон. Вместе они встречаются часто. Но превентивного лечения не проводят. А чсатные лабы заинтересованы продать свои анализы. Приходишь к ним, на ранних сроках, просишь помочь, объясняешь кратко (удивить их крайне сложно), а они, вместо того, чтобы сказать, иди мол превентивно, сифон лечи. Выдают минусы и говорят, здоров, гуляй. А человек болеет и начинает ходить кругами. Вот это бизнес. Совести у них нет. А врачи все, ифа ждут. Бредятина полнейшая.
Про Чувака, выше писал. Он дерматовенеролога изнасиловал, почти. Тот его отфутболил. Парень подучил свои кресты, через полтора месяца. И эти кресты, теперь всегда с ним. А так бы и их не было и сифон развиться не успел. -
@один-из-нас Я конечно крайне далёк от Питера,но наслышан о Боткина. И хорошее слышал и плохое.
Почему я сделал свой выбор в пользу крупных частных лаб?
- Потому что за время моей фобии если мной и были замечены ошибки (перепутали,потеряли и т.д.) то исключительно в гос.мед.учреждениях. Поликлиники,больницы,квд,сц.
- Ни одной ошибки с ифа4 в топовых лабах.
- Я к примеру не ходил в сц,по двум причинам. Не хотел болтаться во всеобщей базе год. В случае приёма врача - лишние вопросы. А вторая причина,не хотел отнимать время у тех,кто в этом действительно нуждается.(вич +). Стояние в очередях,просиживание в кабинетах инфекционистов и т.д.
Квд - мой край как гос.учреждения. У нас и лаба при нём. И диагностика от а до я. И есть спецы достойные. Единицы,но есть.
Справка с гос.учреждения была нужна попросту для того,что бы у антиврачей,не было субъективного мнения -“В частных же не делают”.