Как информировать о своем статусе близких?
-
@guf Считаю, что выходить на откровенный разговор по прошествии времени будет ещё сложнее, т.к. многое вас уже будет связывать, а заявить сейчас, в лоб, тоже не вариант. Сложно…)
-
Замкнутый круг какой-то(((
-
@drakoncik да, не замкнутый. Главное верить. Заниматься саморазвитием, быть интересным. В общем, быть достойным человека и чтобы он считал достойным тебя. Жить-то с человеком, а не с диагнозом.
-
О моем диагнозе не знает ни одна живая душа, кроме врачей. Даже родители. И я постараюсь, чтобы круг посвященных не расширялся и оставался настолько узким, насколько это возможно.
Семью создавать не собираюсь, т.к. я, как принято выражаться, мсм. Детей также не планирую.
Но иногда бывает сложно со всем справляться в одиночку и хочется иметь рядом кого-то. И в эти моменты задумываюсь и понимаю, что с ВИЧ, будто в замкнутом кругу.
Первому встречному диагноз не раскроешь - 99,9 % сразу свалят в закат.
А долгие отношения могут закончиться трагическим разрывом, когда расскажешь о своем статусе. А потом: не хотелось бы еще угроз с раскрытием диагноза и прочей головной боли.Но если чисто теоретически решу вдруг знакомиться, то диагноз сперва не буду раскрывать. Секс всегда безопасный. Плюс я на терапии (U=U). Если будут чувства и взаимность (и если пойму, что человек адекват), то расскажу о диагнозе, что я не представляю угрозы, что буду жить долго и дам право выбора: остаться или уйти.
Искать исключительно ВИЧ-Инфицированного не буду, но и не буду от них шарахаться. Главное - это человек, а не болезнь.
Но это в теории и в ночных утопиях.
На практике веду одинокий образ жизни )
-
@guf
Расскажу свою историю: когда мы познакомились с мужем, я даже понятия не имела что он вич положительный, а узнали мы это, когда повела его на анализы)) вот это сюрприз был!) Но даже тогда, я знала, что не откажусь от него. Всё на самом деле зависит от человека. Если честно, до его статуса, я даже не знала, более расширенно что это за болезнь, что люди пьют терапию, живут, заводят детей, как все нормальные люди. А если ты всё это знаешь, что сможешь завести детей, лечиться, и жить нормально… ппфф… в чём проблема? Главное проинформировать, а там и посмотришь. Ну только не в лоб конечно, а маленько погодя. Ну хотя сам посмотришь, тебе виднее) Как раз у меня было в лоб) но тем не менее, я не отказалась) тебе рано или поздно всё равно придётся, если у вас всё завяжется) -
Это сообщение удалено!
-
Видео смешное, а ситуация страшная(с).https://m.youtube.com/watch?v=d-hF0eHyz6I&feature=youtu.be
-
Я считаю, носителям такого фобного заболевания, вообще следует быть особо осторожными при сближении с людьми. И если уж становится понятно, что это всерьез и надолго, однозначно брать конкретную расписку, что предупреждён, претензий в случае заражения не имеет и обязуется не разглашать. Ну про, не разглашать, - скорее на лоха, и тем не менее, когда человек это пишет, какие то стопы в голове ставятся. А вообще расписка-это защита. Юридически со всех сторон правомочная. Жизнь длинная, обстоятельства меняются, появляется общее имущество, дети возможно, кто то кого то не захочет отпускать, захочет наказать и будет использовать все возможные рычаги, чтобы причинить боль. И диагноз будет самым сильным рачагом. Не все ведь живут с открытым лицом. Это моё мнение.
-
@finn И как всё ведёшь образ дикий?
-
Сказал матери что ВИЧ +, может не надобыло…
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @egor-bear написал в Сказал маме, может не надо было?:
может не надобыло…
А сейчас смысл создавать эту тему? Что сделано, то сделано. Здесь нет однозначного ответа. Зато любители бессмысленно поп##деть дадут 150 разных советов и историй. И все это предсказуемо закончится ничем.
-
Есть смысл, эта тема надо
-
Вась Вась ты классный, но не все такие, у мама приняла
-
@egor-bear кроме того, как вы к этому относитесь, это не имеет значения. Сказали - сказали, не сказали бы - не сказали. У всех разные матери, окружение, отношение к себе и еще 100500 параметров, которые влияют на воззрение и ответ.
-
@stuppy согласен, но это не первач новость, которой хотел делиться
-
Верить сложно
-
Это сообщение удалено!
-
@egor-bear Теперь уже “что сказано - то сказано, что сделано - то сделано”. Я своим родителям сказала сразу, хотя мы и не живем вместе уже много лет. Реакция была более чем адекватная, но они у меня вообще молодцы. А так все зависит от отношений в семье. Тут нет и не может быть советов.