Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней
-
@дымок163 Всех с наступившим Новым Годом! Дымок, скажи, в итоге по результатам спустя 12 месяцев ты дошел до СЦ? У тебя отрицательно?
-
@WolfIvan не дошел не могу себя заставить… немеют руку без движения, подчелюстные лимфоузлы ноют и температура понижена состояние от туда никакое вообще утром встаю без сил и с болями в шеи, язык воспален с признаками голосита а кровь спокойная

-
@дымок163 лучше сходите и сделайте тест, незнание делает ситуацию еще хуже. Понимаю что страшно, но надо себя осилить.
К тому же, вы не смотрели показатели печени, АСТ, АЛТ и маркеры вирусных гепатитов? -
@WolfIvan у вас как дела?
-
@Annazob на самом деле слегка полегче, в плане проявлений продолжают выпадать волосы, даже с бровей…лимфоузлы особо не беспокоят, белый налет на языке стал поменьше, во рту на слизистой щек появились небольшие наросты, папулы (впч?). Выносливость стала меньше, тахикардия при незначительных нагрузках, похудел, мышцы ушли. Под ногтями на руках появился грибок, после мытья рук становится чисто, но потом все равно нарастает, на голове себорейный дерматит, моюсь шампунем с кетоконазолом, вроде лучше. 15 декабря сдавал комплекс анализов (4 мес после нпа орального) сифилис, гепатиты, ВИЧ ИФА 4 поколения все по минусам. АЛТ (25,5), АСТ в норме. Билирубин в норме. Понемногу аппетит возвращается. Увы, только продолжает падать гемоглобин (140) и эритроциты (4,83). Планирую сдать повторно анализы в середине февраля (6 мес) в инвитро и СЦ.
В итоге ситуацию отпустить не получается, но я стараюсь жить дальше, конечно не как раньше, просто надоело постоянно думать о болезни. Живу надеждой. А вы как? -
@WolfIvan по здоровью не очень, немеют руки, ноги сильно ночью, слабость ужасная в течение дня, мышцы болят, язык такой же белый, наверное герпесы долбят, жду, когда пройдёт, пить лекарства не хочу, боюсь больше навредить организму, ведь вечно плохо не может быть.
-
@Annazob а температура какая !?
-
@дымок163 то пониженная, то 37, 2
-
У-ё-б-ы, б-л-я-д-ь
-
@dimalut твои комментарии нахрен не нужны
-
@Annazob твои зато прям нужны очень 😂😂😂
-
@WolfIvan привет . А почему раньше не сдать в Сц ?
-
@vlad911991 Потому что я встал на учет по контакту и в СЦ по этому поводу сдаются анализы в 3,6,12 месяцев. В 3 сдавал - отрицательно, ближайший в феврале будет 6 месяцев
-
@WolfIvan Сходить узнать надо, последний был сделан в год… Никак не могу себя заставить еще работа этому сопутствует, от этого и проблему в другом не ищешь потому что думаешь только на одно
-
Пользователь @WolfIvan написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@vlad911991 Потому что я встал на учет по контакту и в СЦ по этому поводу сдаются анализы в 3,6,12 месяцев. В 3 сдавал - отрицательно, ближайший в феврале будет 6 месяцев
100% выдумка или полное непонимание того, как работает СПИД-центр.
Такого «учёта» не существует в принципе.Как на самом деле
На учёт в СЦ ставят ТОЛЬКО при подтверждённом ВИЧ+
(два положительных теста + иммуноблот / ПЦР).
Без диагноза никто никого «на учёт» не ставит.С отрицательными анализами в СЦ не ставят на учёт вообще
Максимум — разовая консультация или обследование, и всё.Схемы 3–6–12 месяцев — это старая спидофобная мантра,
которая давно не имеет отношения к реальным протоколам.Если после рискованного контакта ИФА отрицательный спустя 6 недель — ВИЧ исключён.
В СПИД-центрах нет учёта «по контакту». На диспансерный учёт ставят только при подтверждённом ВИЧ. При отрицательных анализах человека не ставят на учёт и не «снимают» с него.
-
@Willi привет .
В провинции берут на карандаш до года и они и консультируют про эти нечеловечкие сроки в 12 месяцев -
@Willi вы не совсем правы. Излишняя дотошность к формулировкам правды не изменит. Я обратился в СЦ, объяснил врачу всю ситуацию, клиническую картину и изменения которые я ассоциирую с оральным нпа, в итоге на меня завели мед.карту и поставили, ну не знаю, если вам слово «учет» не нравится, можете подобрать по смыслу другое. В итоге мне с СЦ объяснили, что надо сдавать до года в 3,6,12 месяцев. По результатам анализа АГ/АТ 4 поколения у меня отрицательно. К тому же на 4 месяц я сдавал в Хеликсе и поликлинике (лаборатория больницы Боткина) - тоже пришло все отрицательно, но увы клиническая картина особо не улучшается.
К тому же, я хотел бы согласиться с мантрой «про 6 недель и свободен», но все кто подобное пишет забывают тот факт, что часто имеет место коинфекция ВИЧ+Геп С, а последний, доказано, отсрочиаает выработку антител.
-
Пользователь @WolfIvan написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@Willi вы не совсем правы. Излишняя дотошность к формулировкам правды не изменит. Я обратился в СЦ, объяснил врачу всю ситуацию, клиническую картину и изменения которые я ассоциирую с оральным нпа, в итоге на меня завели мед.карту и поставили, ну не знаю, если вам слово «учет» не нравится, можете подобрать по смыслу другое. В итоге мне с СЦ объяснили, что надо сдавать до года в 3,6,12 месяцев. По результатам анализа АГ/АТ 4 поколения у меня отрицательно. К тому же на 4 месяц я сдавал в Хеликсе и поликлинике (лаборатория больницы Боткина) - тоже пришло все отрицательно, но увы клиническая картина особо не улучшается.
К тому же, я хотел бы согласиться с мантрой «про 6 недель и свободен», но все кто подобное пишет забывают тот факт, что часто имеет место коинфекция ВИЧ+Геп С, а последний, доказано, отсрочиаает выработку антител.
Учёт в СПИД-центре
На диспансерный учёт ставят только при подтверждённом ВИЧ-положительном диагнозе (два положительных теста + иммуноблот или ПЦР).
Никакого «учёта по контакту» с риском нет.
Если ваши анализы отрицательные, максимум, что делают — разовая консультация или наблюдение. Никаких «снятий с учёта» или постоянного контроля нет.
Что ты на самом деле путаешь
Чаще всего бывает так:
Тебе завели временную карточку посетителя;
или записали как «обратившийся по контакту» в журнал;
или врач сказал: «пересдайте через 3–6 месяцев»;
и ты, как закоренелый спидофоб превратил это в «я стою на учёте».
Это типичное искажение, я такое видел десятки раз.
Сроки наблюдения после риска
Современные протоколы (ВОЗ, Минздрав РФ) указывают, что тесты 4 поколения ИФА (антитела + p24 антиген) через 6 недель после риска дают >99,9% надёжный результат.
Дополнительные проверки через 3 месяца иногда делаются для уверенности, но это устаревшая практика, которая раньше использовалась из-за страха и непонимания ВИЧ.
Миф про гепатит и отсрочку тестов
Встречается утверждение, что коинфекция с ВГС (гепатит С) якобы «замедляет выработку антител к ВИЧ».
На самом деле научных доказательств такого влияния нет. ИФА 4 поколения и ПЦР работают независимо от наличия гепатита.
Только тяжёлые состояния иммунной системы (например, СПИД, химиотерапия) могут редко влиять на результат, но обычная коинфекция ВГС или ВГВ не меняет точность теста.
Практический вывод для людей после риска
Если ИФА 4 поколения отрицателен через 6 недель — ВИЧ исключён.
-
Пользователь @vlad911991 написал в Немного стало не по себе , сдал ифа через 9 месяцев , результат не приходит несколько дней:
@Willi привет .
В провинции берут на карандаш до года и они и консультируют про эти нечеловечкие сроки в 12 месяцев1️⃣ Никакого «карандаша» или учёта до года нет.
На диспансерный учёт в СПИД-центре ставят только при подтверждённом ВИЧ (два положительных теста + иммуноблот или ПЦР).
Если тесты отрицательные, никакого формального «наблюдения до года» нет. Максимум — разовая консультация или карта для личного наблюдения, но это не учёт.
2️⃣ Никто не имеет права запугивать пациентов, утверждая, что после риска нужно «наблюдаться до 12 месяцев». Это не медицинская необходимость и не соответствует протоколам.
3️⃣ Реальные сроки тестирования:
ИФА 4 поколения (антитела + p24 антиген) даёт >99,9% точный результат через 6 недель после риска.
Любые разговоры о «наблюдении до года» — это ложь и страхи спидофобов. Отрицательный тест через 6 недель полностью исключает ВИЧ, и никакого запугивания пациентов на эту тему быть не должно.
Вывод: Отрицательный тест через 6 недель исключает ВИЧ. Любые разговоры про «учёт до года» — это устаревший страх или локальная бюрократия, а не научно обоснованная практика.
-
@Willi по поводу того локальная бюрократия или нет это вопрос не к гражданам .
Я лично звонил на кучу горячий линий спид центров и все говорили разную инфу по срокам тестирования, большая часть консультантов озвучивала что тестироваться нужно до года.
Поэтому не удивлюсь если и про поставить на учет это правда , ну или какая то другая формулировка