АРВТ Украина
-
Спасибо огромное.
-
Пользователь @ирина1234 написал в АРВТ Украина:
@Васьвась спасибо огромное . Надеюсь побочки терпимые.
Коли спробуєш і зробиш висновки,отпишись нам тут…
Де купуєш і яка ціна?І ось у тебе DTG з 2018 року у схемі,то тоді не було нейропатії,тільки коли Тенофовір прибрали з‘явилась?
-
@Ел да , почки пошли первые на тенофовир. А сейчас проблема , доктор моя говорит что дарунавир последняя схема и если я на неё не пойду тогда жопа . Мне не один препарат не заходит . Поэтому она не торопится выдавать . И я думаю начать принимать Долутогравир +Ламивудин ч/д или у меня Биктегравир тоже через день . Чтоб побочки не шкалили или хотя-бы терпимые были .
-
@ирина1234 сама медик и очень много в чем разбираюсь но бывает такое что опускаются руки и помочь себе не всегда получается.
-
@ирина1234 через день? Не чудите!
-
Это сообщение удалено!
-
@ирина1234 ,у меня самого Тенефовир посадил почки. И тоже ничего не заходит.Сейчас пробую обратно на Алувию+Ламивудин
-
Пользователь @Oleg6162 написал в АРВТ Украина:
посадил почки. И тоже ничего не заходит.Сейчас пробую обратно на Алувию+Ламивудин
Что означает “посадил”? Как это в цифрах выражается?
-
И тоже ничего не заходит
А как проявляется, это ваше “ничего не заходит” ?
-
Креатинин,по анализам встал допустимым- до 100ед. Но,когда пил Тенефовир,и почки были воспалены креатинин тоже был около 100ед,но С- реактивный белок в моче :сильно завышен был,и моча было мутного цвета с белком! Но прошло уже 3 года. Пил Алувию ,и тут перебой
Назначали разные терапии.Правда у меня,ещё нервная система после смерти семьи, очень пострадала. Сейчас,пробую на Алувию зайти,но тоже тяжело идёт. Правда почки не болят,сколько пью столько и выходит жидкости. Прям не знаю что и думать. -
Сейчас,пробую на Алувию зайти,но тоже тяжело идёт
Зато вылетает со свистом, вы хоть сами то понимаете, какую ерунду понаписали ?
-
@kаshа78 ,хорошо,давайте по другому!
Уже два месяца пью Алувия - Ламивудин,и побочные действия! Они уменьшаются. Но ещё присутствуют, побочные эффекты -
-
Как будто Вы не поняли сразу,про что я?
Креатинин 66 ед,это норма.Значит нервная система,даёт побочные эффекты. Да и почки не болят и анализы в норме. Спасибо Вась,вась- он профи! Всегда научными фактами,вопросами,ответами подскажет! Д.Илья и вась@вась,больше знают чем например все врачи инфекционисты в моем С.Ц…А разве это не факт? Хотя у вась@вась не простой характер,иногда- но ему можно! Раз “подколит” кого-то,и сразу десять раз поможет! Тонкости характера,не из злобы!
Спасибо им обоим и всем кто делится и подсказывает,в меру своего понимания и грамотности. -
Как будто Вы не поняли сразу,про что я?
Нет, мы не поняли
-
@Oleg6162 все будет хорошо просто нужно подобрать схему под себя . Не каждому это удаётся но нужно видимо пробовать . Побочки даёт каждый препарат по себе скажу , а списывать все на нервы простите тоже не всегда вариант . А Вы держитесь и сочувствую вашему горю .
-
@ирина1234 ,и Вам желаю здоровья и подобрать арвт тер. У Вас креатинин Выше 100ед? Сейчас есть TAF, вместо Тенефовира,говорят он не нефротоксичный.
-
@Oleg6162 на ТАФ у меня тоже реакция . Был креатинин повышен, отменила спустя время перездала норм . У каждого свой организм. Сейчас на двойной схеме и тоже не все в порядке . Но стараюсь бороться. Купила даже Биктегравир и тоже не подошёл.
-
Пользователь @ирина1234 написал в АРВТ Украина:
креатинин повышен
Креатинин отдельно неинформативен, особенно на ДТГ.
Надо сдавать такой анализ и по нему оценивать функцию почек: