Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
- 

понял, спасибо а откуда информация? 
 интересно очень
- 

Пользователь @лесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: понял, спасибо а откуда информация? 
 интересно оченьИз сопоставления информации в инструкциях к элпиде и силденафилу. 
- 

странно, я значит как то читал неправильно )) если честно, сложновато немного для понимания 
- 

Пользователь @лесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: странно, я значит как то читал неправильно Инструкция к силденафилу: - Силденафил метаболизируется, главным образом, в печени под действием изофермента цитохрома CYP3A4 (основной путь);
- Основной циркулирующий активный метаболит, образующийся в результате N-деметилирования силденафила, подвергается дальнейшему метаболизму. Селективность действия этого метаболита в отношении ФДЭ сопоставима с таковой силденафила, а его активность в отношении ФДЭ5 in vitro составляет около 50% активности силденафила.
 Инструкция к элпиде: Лекарственное средство является индуктором экспрессии мРНК изоферментов CYP2B6 и CYP3A4, а также сильно индуцирует активность CYP3A4. 
- 

Пользователь @Gremlin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: Из сопоставления информации в инструкциях к элпиде и силденафилу. Да тут и к Примаксетину тоже вопросы возникают. И у него концентрация может снизиться 

А Элпида эти ферменты индуцирует

Да к тому же про СИОЗСы прям в инструкции пишут, а Дапоксетин к их классу относится. Конкретно он не упоминается, но… может просто не исследовался)
 Из Элпиды:

И тогда тоже экспериментально дозировки корректировать…
 В общем Элпида , это тёмные воды какие-то)И уже к Лесь обращаясь: Может это как раз представить врачу, как повод заменить Элпиду, чем-то более удобоваримым? 
- 

всем спасибо - но если не трудно, то простым языком если ? 
 Можно ли принимать и в каких тогда дозировках?
- 

Пользователь @gorpav написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: И уже к Лесь обращаясь: Может это как раз представить врачу, как повод заменить Элпиду, чем-то более удобоваримым? а какое для этого основание ?- уверен мне так и скажут 
- 

Пользователь @лесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: Можно ли принимать и в каких тогда дозировках? Можно то, наверное, можно, только в каких дозировках? Силденафил и Примаксетин, возможно, менее эффективны будут в обычных дозировках, т.е их, опять же возможно, придётся увеличивать. А про увеличение дозировок надо с врачами решать. Инфекту, который Элпиду назначил, эту загадку задай). Андрологу (или как его там?) про Элпиду, наверное, не хочется афишировать. Вот пусть инфект и решает эту задачку. 
 А самому, на свой страх и риск подбирать, хз чем это чревато может быть.
 Хотя, если обычные дозировки попробуешь, ни чего плохого не случится, думаю. Разве только они работать будут хуже, чем надо или вообще не будут. А возможно и обычные норм будут работать. Короче с этим к врачам.Пользователь @лесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: а какое для этого основание ?- уверен мне так и скажут Ну типа: Мне вот назначили такие препараты, они мне необходимы, т.к это очень важная часть жизни. Но тут с Элпидой нужно их дозировки менять. Поменяйте, пожалуйста. Или Элпиду поменяйте. типа как-то так ¯\_(ツ)_/¯
- 

Пользователь @лесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов: а какое для этого основание ? Запор замучил скажи больше не могу, долго терпел, но нет больше сил такое терпеть, почему раньше молчал, ну сами понимаете тема деликатная, да и не связывал с Элпидой, пока в инструкцию не заглянул:) 
- 

Назначат Калетру)))