Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Новости по теме «Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции »
  4. АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев

АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Новости по теме «Правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции »
россия
36 Сообщения 5 Posters 4.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано Васьвась

Утвержден новый порядок лекарственного обеспечения пациентов с ВИЧ. Судя по документу, подписанному Дмитрием Медведевым, теперь врачи смогут официально выдавать АРВ-терапию пациентам, проживающим постоянно за пределами региона постоянной регистрации, на шесть месяцев вместо трех. Это существенно сможет облегчить положение людей, живущих с ВИЧ в Москве, но не имеющих возможности встать на учет в городской Центр СПИД.
    Правительство РФ утвердило новое Положение об организации обеспечения лекарственными препаратами пациентов с ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов B и C. Соответствующий документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации в прошлую пятницу.

В новом положении закреплено право ВИЧ-позитивных пациентов на обеспечение лекарственными препаратами. Оно возникает со дня включения сведений о них в Федеральный регистр. При этом дата внесения в регистр фиксируется лечащим врачом в медицинской карте амбулаторного больного или истории развития ребенка.

Региональные минздравы и ФМБА должны представлять в Минздрав РФ заявки на поставку лекарственных препаратов и обоснование их объема и перечень организаций-получателей в срок не позднее 1 ноября текущего года. А сами закупки производятся с «запасом» не на 12, а на 15 месяцев. С учетом минимального «люфта», регулярно возникающего при проведении аукционов министерством.

При назначении пациенту с ВИЧ лекарственных препаратов лечащий врач должен будет проинформировать пациента о возможности бесплатного лечения. При этом назначение и отпуск больному лекарственных препаратов будет осуществляться в срок, не превышающий 20 рабочих дней со дня включения больного в региональный сегмент Федерального регистра.

Важно, что в документе оговаривается порядок передачи сведений между регионами в случае длительного отъезда пациента или при смене его места жительства.

Как следует из текста документа, в случае отъезда пациента на срок, не превышающий шесть месяцев, количество выдаваемого ему препарата определяется в соответствии с рекомендованной среднесуточной курсовой дозой и сроком, назначенным для следующего посещения. Препараты выделяются на весь срок.

Подробнее:

https://spid.center/ru/posts/3705/

Н 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    написал в отредактировано

“Как ранее уже писал СПИД.ЦЕНТР, позиция московского здравоохранения уже не раз становилась предметом критики, более того, решить вопрос еще в 2017 году требовал от городских властей премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Но его решение оказалось фактически саботировано.”(с)

Какой-то нонсенс. Авторитарная вертикаль власти дала осечку? МГЦ ослушался Премьера и им за это не последовало никаких санкций?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Васьвась on отредактировано

@Васьвась мы конечно очень рады, но дождаться бы стандартные 3, о 6 уже не мечтаем.

ВасьвасьВ alikeA 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Настя2019 on отредактировано

Участник @настя2019 написал в АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев:

но дождаться бы стандартные 3, о 6 уже не мечтаем.

Уже есть закон и вы вправе требовать от сц его исполнения. Пусть ищут препараты где хотят. Это их проблемы.

1 ответ Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike

@настя2019 сейчас выдают на 3 месяца, если начнут выдавать на полгода-это вообще праздник!

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to alike on отредактировано

@alike в Москве с марта перебои, то на месяц, то на два. На три с марта не получаем.

R alikeA 2 ответов Последний ответ
    2
  • R Не в сети
    R Не в сети
    risya

@настя2019 мы тоже в Москве на три получаем, насчёт перебоев не могу сказать, всегда одно и то же выдают нормально . Только вот новую схему выдали на месяц, потом сказали приехать, кровь сдать. Тоже в Мониках

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to risya on отредактировано

@risya Моники это область, что там с абакавиром не знаю :). Ровно как и вашу схему.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    risya

@настя2019 да, область. Это я так, обобщаю . Особо нет разницы Москва и область. У меня была схема теноф+лам+калетра, сейчас вместо калетры тивикай, а у мужа регаст

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to risya on отредактировано

@risya я так и написала, что в схему у вас нет абакавира скорее всего. Поэтому нет перебоев. Соколинка и Моники разница есть, конечно же.

ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @настя2019 написал в АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев:

Соколинка и Моники разница есть, конечно же.

И там и там все есть. В МОНИКИ даже оригинальная Трувада . Эдюрант там и дтг имеется.

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась ну сказали прям отрезали, на соколинке можно подумать нет…

0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Соколинка и Моники разница есть, конечно же.

Это ответ на этот тезис.

1 ответ Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike

@настя2019 я получаю в Москве на Соколинке. На 2 месяца сразу, без перебоев. Муж каждые 3 месяца ездит в Самару, там получает на 3 месяца сразу, без перебоев.

1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to alike on отредактировано

@alike вы уж определитесь на 2 месяца или без перебоев. Ибо без перебоев это три месяца, а не два.

alikeA 1 ответ Последний ответ
    0
  • alikeA Не в сети
    alikeA Не в сети
    alike

@настя2019 я определилась и уже давно. Я москвичка, с рождения тут, с пропиской, мой лечащий врач на Солокинке выдаёт мне рецепты на препараты на 2 месяца. Ни разу не было такого, что бы мне сказали, что нет того или иного препарата. Мой муж, приезжий, он из Самары, родился там и вырос, прописка у него там. В Самарском СЦ ему выдают на 3 месяца. Ни разу не сказали, что чего-то нет из лекарств, что надо поменять схему.

Н Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019
    replied to alike on отредактировано Настя2019

@alike боюсь не в моих силах вам объяснить, что законом должны выдрать на три месяца. И гордиться нарушением сроков, просто стыдно. Но корона наверное пережала, что то…

alikeA 1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич

ну сказали прям отрезали, на соколинке можно подумать нет…

В МГЦ (соколинка)Трувады и Кивексы года 3 как нет.Остальное есть…

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to alike on отредактировано Николаевич

Участник @alike написал в АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев:

Я москвичка, с рождения тут, с пропиской, мой лечащий врач на Солокинке выдаёт мне рецепты на препараты на 2 месяца. Ни разу не было такого, что бы мне сказали, что нет того или иного препарата.

Может вы и состоите на учете с рождения,но в этом году всем пациентам(за ооочень редким исключением, практически, сыновей В.Скворцовой) рецепты выдавали на 1 месяц, даже при достаточном кол-ве лекарств в аптеках. В прошлом году выписывали всем на 3 месяца, на 2- давно такой практики нет. Про то,что в МГЦ нет перебоев даже глупо обсуждать…врушка)))

ВасьвасьВ alikeA 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Николаевич on отредактировано

Участник @николаевич написал в АРВ-терапию пациентам, живущим за пределами региона «прописки», будут выдавать на шесть месяцев:

Про то,что в МГЦ нет перебоев даже глупо обсуждать…врушка))

С какими-то препаратами нет перебоев, с какими-то есть. Может ее схема имеется в достатке.

Н alikeA 2 ответов Последний ответ
    0

• 1
  • 2
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги