Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?
-
Пользователь @Энтропия написал в Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?:
я спрашиваю
Непонятна цель твоих вопросов. Обычно люди интересуются чем-то для решения каких-то конкретных проблем, чтобы применить в практическом плане. А у тебя абстракции, которые ничем тебе помочь не могут, даже если ты узнаешь ответы.
-
Пользователь @Энтропия написал в Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?:
момент поэтому
Про старый вирус, надо учесть время когда это происходило. Рекомендации были начинать АРВТ с сд4 менее 350 копий. Вот вичуганы и ждали пятилетками как врач отмашку даст.
-
@parsek Это правда, ещё распространяли ложную информацию, что люди с вич без арвт живут в среднем 10 лет и больше. Даже сейчас можно найти подобные статьи.
-
ложную информацию, что люди с вич без арвт живут в среднем 10 лет
Почему ложную? А сколько на самом деле?
-
@Васьвась Не знаю сколько, но не 10 лет. Показатели разняться, как и информация об этом. Вот например: https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4631
Кто-то и 3х лет не протянет без арвт, а кто-то 15 лет живёт спокойно. -
Кто-то и 3х лет не протянет без арвт, а кто-то 15 лет живёт спокойно.
Так и выходит - в среднем ~10 лет, плюс-минус. Что ты и подтвердил)
-
@Васьвась А где статистика и исследования от куда они черпают эти данные? Может 5 лет потолок в среднем, а 10-15 лет живут НП тогда не бьются расчеты. Что они имеют ввиду не понятно.
-
НП
Их какой % от вичевых? 1-2%
И как это может исказить статистику?
И там же не дураки считают. Все эти поправки вносятся. А так же образ жизни, страна, сопутствующие болезни, возраст и т.д…
Лень искать. Сам найдешь, если захочешь. -
@Васьвась как лечить нервный тик? У тебя бывает подёргивание век и как это может быть связано с вич?
-
как лечить нервный тик?
У невролога .
-
@Васьвась он лечится? читал, если запущенно подёргивание век больше месяца продолжается это сложно лечить. Вообще такое у всех бывает, но может усугубляться от панических атак. Именно подёргивание век, а не моргание глазами.
-
В 1980-х годах я думал, что никогда не доживу до 2000 года и жил одним днем. Представлял, как умирает моя мать, потеряв своего единственного сына, но вместо этого я проводил ее на тот свет в прошлом году, такова (к сожалению) природа вещей. С течением времени ушли близкие друзья от инфаркта и рака, много лет назад в 50 лет. Мой отец умер в 62 года, а я, в возрасте 67 лет, несмотря на все болезни, все еще здесь… И вопреки всему, у меня есть новая половинка, которая больше чем просто половинка, так как мы недавно поженились… Не задавайте себе бесполезные вопросы: “когда я умру!” Никто этого не знает. Так что наслаждайтесь жизнью так, как хотите, делайте то, что любите и прежде всего любите людей рядом с вами. Будьте всегда позитивными; в этом году у меня исполняется 40 лет с ВИЧ. :) -------
Вот такое сообщение на одном форуме написал человек.Перевод делал ИИ,но суть понятна. -
@slavka мать, че это тебя так в сентименты окунуло?
-
@slavka моя ж ты ломбардийская радость.