Люди, что живут с ВИЧ 20 и более лет – расскажите, как ваши дела?
-
@ilya-antipin В личной практике у вас Илья много пациентов с 20-25 стажем или у ваших коллег? И как у них с памятью и сердечно сосудистой системой? Я спрашиваю не про наркоманов,которые сидели на системе,а про людей,которые инфицировались половым путём и были здоровы не считая ВИЧ.
-
@нюсь Спасибо,что написали о себе.Вирус ощущаете с годами,что то изменилось под его воздействием,например память или что то ещё? Изначально вы были нонпрогрессором.
-
ДАВНО ХОДИТ БАЙКА,ЧТО ВИРУС ВИЧ МУТИРОВАЛ И СТАЛ УБИВАТЬ СВОИХ ЖЕРТВ БЫСТРЕЙ. ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МНЕНИЯМИ НА ЭТОТ СЧЕТ ГОСПОДА)Врачи в СЦ ничего не комментируют по этому поводу.Вроде проводились какие то исследования,но мнения специалистов разделились. Я так и не нашел ответа.
-
@maro а у вас мадам большой стаж?)
-
@sergey_ читал эту статью.Но я про наши реалии жизни в РФ про истории из жизни простых россиян тех,кто сидит с вами в очереди в спид- центрах.Я лично знаю женщину со стажем 24 года от постановки диагноза.
-
@сварог
Чувствую себя отлично, сравниваю периодически со сверстниками “минусами” - многим дам фору по физ форме и внешнему виду. Память особо не ухудшилась, работает как и раньше. Избирательно не нужная информация затирается, важные моменты остаются. Жалею очень, что прошляпил гепатит С - узнал в состоянии цирроза печени и одновременно о статусе СПИД (CD4-150 кл). Пришлось вникать одновременно и резко в лечение сразу двух серьёзных “болячек”. К счастью, сразу начал копать в инете и нашел старый форум Ильи и форум bobcata. Так же помог опытный гепатолог из Москвы онлайн консультациями. Главная тогда проблема была - терапия с рибавирином при низких стартовых клетках, но уже был доступен индийский соф+дак. В общем гепС вылечил, откатил до Ф2, но само осознание, что мог “уйти” перевернуло осознание и отношение к здоровью и контролю. Сейчас я ежедневно изучаю форумы, новости в лечении, перспективные веяния.
С кровеносной системой всё гуд, заставляю себя не лениться, бег, обязательно ходьба, тренажёрчики без фанатизма, здоровое питание. Так же по другому стал относится к ценности самой жизни, отношениям с семьей, детьми, родителями, Богу.
Не совсем вкратце, но как есть. -
@настойчивый Вы большой молодец! А сколько вам сейчас лет?
-
@homer 43-й идёт
-
@настойчивый а курить бросили вместе с остальными пагубными пристрастиями давно?
-
@ilya-antipin ЭК может быть с определяемой ВН? потому,как она определяется.
-
@сварог курить бросил 5 лет назад, без особых причин, но просто всегда старался более-менее жить в рамках здорового образа жизни (не считая 5 лет на “системе”). Пить бросил чрез год после курения, в день, когда узнал о гепатите (ещё не зная о циррозе). Но сейчас могу позволить себе раз в месяц бокал хорошего сухого или мускатного вина. Вру, намного реже, пару-тройку раз в год, включая НГ )
-
@настойчивый если вы встали на учет в 2000 году видимо инфицировались в тот же год или чуть раньше.А что разве гепатита тогда ещё не было у вас? Гепатит В возможно тоже был,а то так не бывает,что есть вич,а гепатита нет,когда употребляешь.Вы внушаете нам оптимизм с таким опытом жизни с вич. Через лет 8 - 10 лечение вич изменится кардинально,а это даже не половина вашего опыта прожитого с вирусом. )
-
@dimalut а у вас какой стаж,если не секрет?
-
@сварог склоняюсь к мысли, что гепатиту приблизительно столько же лет, сколько и ВИЧ (или ± год другой). Увы, в нашем СЦ ни в 2000 г, ни в 2019 г. не делают анализы на гепатиты. Насчёт гепВ - не обнаружено антител, значит не было. В прошлом-текущем году сделал курс прививок от ГепВ (снова спасибо форумам).
-
@настойчивый да значит и не было его.повезло)
-
@настойчивый ну прям круть круть, всех победил и 20 лет… Я очень за тебя рада!
-
@настойчивый а чего делал? Тоже хочу сделать, как из спида выйду
-
Кстати, я навряд ли был нонпрогрессором, т.к. чётко знаю, что при постановке на учёт у меня было около 800 клеток, а вот в 2008 уже около 500. Затем я забил на СЦ и до 2016 г. не заморачивался своим статусом. При этом я не считаю себя диссидентом. Просто втемяшил себе в голову, что пойду за терапией и начну изучать свою болезнь, когда почувствую видимые проблемы со здоровьем. Но таковые, увы, пришли только со стороны гепатита, а там уж я понял что нужно и в СЦ идти. Изначально пошёл, потому что вычитал что в СЦ бесплатно лечат от гепСа. Считаю, что не было бы гепса, могло бы быть чего хуже. Корю себя за беспечность и в назиданием всем пишу - начинайте терапию как можно раньше. Тем более сейчас она как витаминки (если конечно не пить всё что дают в СЦ )). Для меня дтг+ лам вообще отлично заходит, я его не ощущаю.
-
@настя2019 а у тебя какой стаж и сколько клеток сейчас?
-
@сварог да какой там стаж, 5 мес всего и 150 клеточек.
@Настойчивый ты какой дженерик берёшь?