Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
@dimalut артрит однозначно и есть следствие, воспалились суставы, часть флоры уничтожил, другая выросла и дала такую аутоимунку. перед лечением хелика сдавал все анализы, всё в норме, с-реактивный 0,23
главное стул у меня норм, раз в сутки, по утрам, правда светлого цвета,среднее между светлокоричным и желтым, но не жидкий.
в общем не знаю, что дальше пить и где искать. -
@sven стул тут не главное. Как бы это воспаление навсегда не осталось. Вот что главное.
-
@dimalut хоть ты уже не доставай и так тошно.
Илья Игоревич, посоветуйте, куда бежать и что искать?
-
@sven с ревматологом говорить, вероятно.
-
@ilya-antipin помогите пожалуйста расшифровать анализ кала на дисбактериоз, выполненный в местной бак.лаборатории. анализ в целом вроде приличный, но интересует кол-во кишечной палочки, не могу понять 4*10в8, это больше нормы в четыре раза?
-
@sven есс, но по-моему это не показатель чего-то страшного. Ревматолога нашёл?
-
@dimalut я его и не искал, она у меня есть, я уже в 2015 такое проходил, когда кишечную инфекцию перенёс, сейчас во время антибиотиков тоже флора в кишечнике нарушилась и дало такую аутоимунку на суставы.
-
Участник @dimalut написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
есс
а вот мне гастроэнтеролог и ревматолог сказали, что это наоборот кишечной палочки меньше, ну или я их так понял… хотя, как меньше, если написано 4* 10 в 8, но когда в бак.лаборатории забирал анализ, сказали, что даже отличный. ну это возможно отличный на фоне тех, что им приходится бывает другим людям выдавать?
-
@sven энтерококков меньше вроде. Наверное это имели в виду
-
@sven не трактуется это никак. Забыть.
-
Добрый вечер! Съела не качественный продукт и получила пищевое отравление. После приема терапии через час была очень сильная диарея. Можно в данном случае это расценивать как пропуск? Схема: тенофовир, ралтегравир, ламивудин.
-
Участник @trusha написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
После приема терапии через час была очень сильная диарея. Можно в данном случае это расценивать как пропуск?
тоже интересует вопрос
знающие,просветите)
-
Это сообщение удалено!
-
@sven нет, с диареей через час ничего не нужно делать, всё норм, полноценный прием
-
@stuppy благодарю)
-
@Ilya-Antipin, терапия калетра-ламивудин-абакавир. Женщина, 30 лет. ВН н/о. ИС 700. Три недели пила терапию через раз, раз в сутки вместо положенных двух. Потом вообще перестала. Насколько были высоки риски получить резистентность хотя бы к одному препарату?
-
@root низкие. С н/о режим на базе ИП даже через день скорее всего продолжал держать достаточную супрессию, до той меры, до которой серьезно говорить о рисках резистентности не стоит. Скорее всего, не точно, конечно. Т.е. скорее ее кейс стоит рассматривать как ± обычный обрыв терапии, и риски его и клеить сюда. Вряд ли риски тут выше 3-5%. Заметим, что любой стоп/старт несет такие риски.
-
@ilya-antipin, понял. Спасибо большое.
Если согласится начать принимать снова терапию, то просто начать и все, мониторя ВН? Или сделать генотипирование перед этим? -
@root для начала понять, что был за срыв, и проработать его, иначе будут грабли.
-
@ilya-antipin, отказ принять диагноз. Убежденность, что никакого ВИЧ у неё и не было. А если и был, то теперь его не стало.