Приверженность и проблемы приверженности терапии
-
[Текст ссылки](Адрес ссылки)?дальше Что неопределенная. ВН 06 %DC 767 DC - 81.21.60 анализы еинделсоп.п.вовремя принимала всегда .дот. алетел.ехала :была не я бы Где .автоматизма до все уже что Потому .день через или подряд дня два сказать дажеНе могу .дня два пропустила я чтоПолучается .дня три принимать осталось телефоне на а таблеток пять осталось посчитала дней 01последним в вот Но .хорошо было беру.![alt text](image url)Шеберу таблеток 01 новые Потом .приема день последний когда телефоне в отмечаю и шт 01 по таблетки бери собой с Всегда .сутки в раз один , эвиплера - 7102.11.42 С .лет 5ВИЧ .вечер Добрый
-
@ларка ничего не понял.
-
Похоже нужно читать с конца 😳
-
@ларка 😭Т9 рулит))
-
@ilya-antipin Извиняюсь, сама не поняла как так получилось написать “задом наперед”. Повторяюсь. С ВИЧ 5 лет. Пропусков и опозданий в приеме терапии не было. С 27.11.2017 - Эвиплера. Последние анализы: CD 767, CD% 60, ВН неопределенная.
Таблетки всегда беру с собой по 10 шт. и отмечаю в телефоне день последнего приема таблеток (10 дней = 10 таблеток). Но на этой недели увидела что таблеток 5шт. , а остаток дней по телефону 3. Получается что два дня я пропустила. Даже не могу вспомнить, пропустила два дня подряд или через день.
Терапию принимаю дальше. Какие меня ждут последствия? -
@ларка Всё будет хорошо.На этот раз.Но на будущее советую вам купить таблетницу и лучше с сигналом по времени,вы же по времени таблетки пьёте?Тогда точно будете знать что и когда.И всё же сигнал на таблетнице даже лучше чем на телефоне.Пропуски лучше не допускать ,схема у вас хорошая,жалко терять.
-
@ларка пока у вас 95% средняя приверженность и выше – вы не имеете статистически значимых рисков. Таблетницы – очень хорошая штука.
Далее все так же, но уже без пропусков. -
@maro Спасибо
@ilya-antipin Спасибо -
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Начала терапию с 60 клеток ВН около миллиона ! За два с половиной месяца клетки выросли до 160 ВН 800 копий ! Сейчас принимаю терапию уже пять месяцев ! Приверженность 100% но было один раз что затянула на час ! А последнее время пью ( + / - ) минут 20 ! Конечно это очень редко но все равно моя паранойя не даёт мне покоя ! А с работой так получается ! Потому что схема ламивудин тенофовир симанод ритонавир а ее нужно пить с плотным и большим количеством еды ! Я пью все за раз утром ! Может эту схему можно просто с жирным йогуртом пить ? Огромное спасибо за ответ !
-
@maruv а) приверженность отличная б) с чем принимать – смотрите сами, но ниже 350 ккал не очень желательно, иногда – можно, но систематически – не стоит. Йогурт это потолок 1ккал на грамм, для жирных, т.е. не очень, вряд ли вы 350 грамм его съедаете.
-
@ilya-antipin спасибо ! А ещё ! Хочу прыгнуть с парашюта ! Врач сказала что клеток мало нельзя!!! Как это связано между собой ? Не охота из за вич лишать себя такой возможности! Вообще мнение можно или нет ?
-
Участник @maruv написал в Приверженность и проблемы приверженности терапии:
Хочу прыгнуть с парашюта ! Врач сказала что клеток мало нельзя!!! Как это связано между собой ?
Она права, с парашюта не стоит спрыгивать
-
@maruv можно, но тут логика такая… есть риск травмы, а низкий ИС и травма – плохое сочетание.
-
@ilya-antipin ИС 477, но процентов маловато-19%… ВН<35 копий, подскажите можно ли лечь на лапароскопию? Удаление желчного пузыря
-
@homer риски примерно как и без ВИЧ.
-
@ilya-antipin 🙏🏼 спасибо
-
Добрый вечер!
Исходные данные:
Вместо Зидовудин+ламивудин/Презиста/Ритонавир 18 дней принимала Зидовудин+ламивудин/Презиста/Элпида. По самочувствию норма, но поправилась на 4 кг за это время ( в образе жизни ничего не меняла). Обнаружила рукокрюкость, вернулась на прежнюю схему.Что волнует:
- Могла ли повлиять ошибка на ВН и создать угрозу неработающей схемы при возврате на правильную.
- Что помимо стандартного анализа в центре теперь нужно сдать. Биохимию, гормоны ( не вопрос бесплатности, вопрос что нужно и нужно ли проверить) Психиатра не предлагать, он у меня бонусом пойдёт.
- Могло ли это повлиять на резкий набор веса?
Спасибо!
-
@ilya-antipin тоесть тут только в травмоопастности дело ? Так то ни каких противопоказаний ! Я имею ввиду что клетки упадут из за прыжка ?
-
@ilya-antipin Илья, подскажите, всё-таки критично ли это, если разбег при приеме теблеток от назначеного времени ±15-20минут?
схема тенофовир+эмтрицитабин+дарунавир600 -
@maruv клетки безусловно упадут. Не знаю, с какой высоты, от 800 до 4000 обычно в тандеме… но, как упадут, так и приземлятся. Если все пройдет штатно, то при пересчете не изменится количество.