Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Заявка в FDA улетела:
Машинный перевод доставляет:
“Это важно для пациентов, которые должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .”(с) 😆
Еще тот “кайф” подобные тексты переводить и адаптировать на адекватный язык)
-
@васьвась это что-то типа индийских инструкций,там тоже крах.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .
Вы поняли что нужно? Жахнулся героином - вирус испугался и убежал☠
-
Просто для информации. Перешел на 2-ной режим 6 сентября (Наивекс от индусов, Эпивир из аптеки), сдал ВН 10 октября - н/о. До этого принимал дженерик атриплы - тоже н/о и не было явных побочек. Мне кажется общее состояние немного улучшилось, настроение как-то немного улучшилось что ли. Биохимию еще буду наблюдать, но вроде липиды и сахар тоже немного понизились, не уверен, что это не от других факторов. Где-то я читал в заграничном источнике или в интервью каком-то, что если мол перейдете с эфавиренца на более современную терапию, то почувствуете разницу. Может я очень мнительный, но мне кажется, что да, почувствовал.
После одной таблетки в день принимать 3 (хоть и маленькие) не так удобно, но это мелочь. Амивирен я ссу покупать, тогда было бы 2 теблетки. В следующий раз планирую сдать ВН после нового года…Ну и ждем западных рекомендаций. Хотелось бы чтобы они записали этот режим в качестве основного.
-
Я пью с амивиреном,хоть и купила индийский лам,все же решила что одна таблетка лучше.В целом тоже все нормально.Но и не лучше чем было на таферо и дтг.Спасибо за опыт ваш,он радует ,по тому что я ещё анализы не сдавала на двойном.
-
@maro Вы на дтг были, а я с эфавиренца слез - возможно поэтому улучшилось общее самочувствие.
-
@ohman Я тоже планирую в следующий раз сдавать после НГ, с Эпивиром жаль что непонятно как сложится - будет в наличии, не будет. Пока вчера съездила взяла впрок 3 упаковки, потому что к амивирену не готова я морально. Из какого там сырья его лепят - думай/гадай
-
@лера в Н-клинике эпивир срок годности только до янв 2019. Вы там покупали? Я купил пару пачек, но и Амивирена хапнул малость.
-
@ohman А новых поставок пока и не предвидится, Екатерина сказала купить, его же еще можно пить полгода и после истечения срока годности, ну уж три месяца точно можно. Вот я и купила. А амивирен у меня еще из СЦ где-то валяется, но это на совсем черный день. Зеффикс еще есть, но цены прямо скажем не симпатичные. Хотя я скорее его куплю, чем амивирен
-
А чем амивирен плох? Принимаю его с самого начала терапии и никаких побочек или ещё чего замечено не было. Вирусная н.о. всю дорогу ттт. Только из-за того что отечественная расфасовка?
-
@настойчивый Я не говорю что плох, просто когда есть выбор и возможность купить оригинал или дженерик - я всегда покупаю оригинал.
-
@Ilya-Antipin вопрос появился у меня.Если считать что ламивудин это в какой-то степени аналог ентрицитабина примерно так как тенофовир и таф,то получается если есть резистентность к ламивудину то на ентрицитабин его уже нельзя поменять??Так же и относительно тенофовир и таф.
-
@maro нет, обычно –да, но нужно предметно смотреть. Разные мутации имеют перекрестность разного уровня.
-
Не совсем ясно , что в обновлении (DHHS) 2018 сказано о этом двойном режиме: ____Двойной режим долутегравир + ламивудин еще до одобрения регулятором появился в руководстве также в разделе рекомендаций для особых клинических ситуаций, пока с оговоркой о применении там, где применение тенофовира или TAF является невозможным, или даже субоптимальным.
___То есть если у меня в схеме не тенофовир а абакавир, или с тенофовиром проблем нет , то и данный двойной режим они пока не рекомендуют? -
@савва37 Там Илья просто пропустил про абакавир, в оригинале текст такой - “Regimens to Consider when ABC, TAF, and TDF Cannot be Used or Are Not Optimal”. Таблица 6а рекомендаций
-
@лера Ага ясно.То есть если проблем с АВС и TAF нет то они и не рекомендуют пока? Ждут одобрения "какого-то там "регулятора?
-
@савва37 Не совсем - недаром добавлена фраза “are not optimal”. А оптимальность - понятие растяжимое, меня например все время пока абакавир пила мутило после приема, это тоже скажем так - неоптимально.
-
@лера Я понял,что у кого есть проблемы с ABC и TAF они уже рекомендуют. Остальным они типа говорят : “обождите пока”. Видимо такова суть обновления DHHS 2018 в плане этого режима?)
-
@савва37 Там нет фразы про “обождите пока”). Просто про основные режимы написано “Recommended regimens are those with demonstrated durable virologic efficacy, favorable tolerability and toxicity profiles, and ease of use.”. А про раздел альтернативных “These regimens are effective and tolerable but have some disadvantages when compared with the regimens listed above or have less supporting data from randomized clinical trials. However, in certain clinical situations, one of these regimens may be preferred”. Ну вот как-то так