Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@vadim55 Да, в августе перешла
-
@лера При тех знаниях и опыте который есть сейчас, стартанули бы с 2-х?
-
@vadim55 Нет. Пока, как выше написал Илья, нет “анализа этих данных и экспертного консенсуса по этому поводу”. Не вижу проблемы пару месяцев попить 3-х компонентную схему, и потом перейти
-
@лера не вижу причин не прислушаться к мнениям, но буду до пятницы еще думать все же )
-
@alexm DTG снижает активный транспорт в проксимальных канальцах за счет ингибирования активного транспортера органического катиона (OCT2), поэтому, точно так же, как при использовании циметидина, триметоприма , пириметамина и дапсона, что приводит к увеличению содержания креатинина в сыворотке и уменьшению eGFR или CrCl без изменения истинного GFR.
Эффект DTG (медианный) влияния на CrCl был в SPRING-2 порядка +10-11 мл/мин.
Непатологичность этой истории была показана тут:
Koteff J, Borland J, Chen S, Song I, и др. A phase 1 study to evaluate the effect of dolutegravir on renal function via measurement of iohexol and para-aminohippurate clearance in healthy subjects. Br J Clin Pharmacol. 2013 Apr;75(4):990-6.
…но для этих фокусов с контрастом должны быть существенные поводы.
-
@ilya-antipin понятно. Спасибо!
-
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Заявка в FDA улетела:
Машинный перевод доставляет:
“Это важно для пациентов, которые должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .”(с) 😆
Еще тот “кайф” подобные тексты переводить и адаптировать на адекватный язык)
-
@васьвась это что-то типа индийских инструкций,там тоже крах.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
должны продолжать принимать наркотики, чтобы вирус находился в страхе .
Вы поняли что нужно? Жахнулся героином - вирус испугался и убежал☠
-
Просто для информации. Перешел на 2-ной режим 6 сентября (Наивекс от индусов, Эпивир из аптеки), сдал ВН 10 октября - н/о. До этого принимал дженерик атриплы - тоже н/о и не было явных побочек. Мне кажется общее состояние немного улучшилось, настроение как-то немного улучшилось что ли. Биохимию еще буду наблюдать, но вроде липиды и сахар тоже немного понизились, не уверен, что это не от других факторов. Где-то я читал в заграничном источнике или в интервью каком-то, что если мол перейдете с эфавиренца на более современную терапию, то почувствуете разницу. Может я очень мнительный, но мне кажется, что да, почувствовал.
После одной таблетки в день принимать 3 (хоть и маленькие) не так удобно, но это мелочь. Амивирен я ссу покупать, тогда было бы 2 теблетки. В следующий раз планирую сдать ВН после нового года…Ну и ждем западных рекомендаций. Хотелось бы чтобы они записали этот режим в качестве основного.
-
Я пью с амивиреном,хоть и купила индийский лам,все же решила что одна таблетка лучше.В целом тоже все нормально.Но и не лучше чем было на таферо и дтг.Спасибо за опыт ваш,он радует ,по тому что я ещё анализы не сдавала на двойном.
-
@maro Вы на дтг были, а я с эфавиренца слез - возможно поэтому улучшилось общее самочувствие.
-
@ohman Я тоже планирую в следующий раз сдавать после НГ, с Эпивиром жаль что непонятно как сложится - будет в наличии, не будет. Пока вчера съездила взяла впрок 3 упаковки, потому что к амивирену не готова я морально. Из какого там сырья его лепят - думай/гадай
-
@лера в Н-клинике эпивир срок годности только до янв 2019. Вы там покупали? Я купил пару пачек, но и Амивирена хапнул малость.
-
@ohman А новых поставок пока и не предвидится, Екатерина сказала купить, его же еще можно пить полгода и после истечения срока годности, ну уж три месяца точно можно. Вот я и купила. А амивирен у меня еще из СЦ где-то валяется, но это на совсем черный день. Зеффикс еще есть, но цены прямо скажем не симпатичные. Хотя я скорее его куплю, чем амивирен
-
А чем амивирен плох? Принимаю его с самого начала терапии и никаких побочек или ещё чего замечено не было. Вирусная н.о. всю дорогу ттт. Только из-за того что отечественная расфасовка?
-
@настойчивый Я не говорю что плох, просто когда есть выбор и возможность купить оригинал или дженерик - я всегда покупаю оригинал.
-
@Ilya-Antipin вопрос появился у меня.Если считать что ламивудин это в какой-то степени аналог ентрицитабина примерно так как тенофовир и таф,то получается если есть резистентность к ламивудину то на ентрицитабин его уже нельзя поменять??Так же и относительно тенофовир и таф.