Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@fido-dido внимательно с запятыми, шокировали многих!) Здоровья
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
или не обращать внимания
Добрый день, Артем. Обращать. А ещё обратите внимание на мочевую кислоту. Высокий её уровень (370+), помимо развития подагры, повреждает почки.
У Вас есть риски развития метаболического синдрома. Я бы на Вашем месте посмотрел ещё Цистатин С, липидный профиль, гликированный гемоглобин.
Ещё бросается в глаза повышенный кальций, и общий и ионизированный. Если Вы не накачивает себя кальцием извне, то он попадает в кровь изнутри, а именно из костной ткани. Вы никогда не делали денситометрию? Не повредило бы сдать витамин Д 25(ОН) и паратгормон.Вам бы проконсультироваться у хорошего терапевта. Возможно, bobcat даст рекомендации…
-
@h-clinic, спасибо за ответ.
Часть анализов, о которых вы говорите, ниже. Есть проблемы с инсулином, до постановки диагноза пил глюкофаж ( за 3 месяца уменьшился с 18,4 до 8,7). Так же есть кальцинаты в печени и селезенке. Денситометрию не делал.
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
@BOBCAT2, если возможно, дайте совет)
-
Привет всем подскажите пожалуйста как мне перейти на двойной режим долутегравир ламувудин .? Сейчас пью тенофовир иссентрес ламувудин. Как перейти . ? Со следующего дня сразу начинать или перерыв нужен какой то чтобы старая схема вышла ? И нужен ли какой то тест на гиперчувствительность к долутегравиру? Спасибо заранее!
-
@марина88 Нет, перерыв не нужен, и теста на гиперчувствительность к долутегравиру не существует
-
@лера понятно спасибо большое!) Надеюсь хорошо буду переносить долутегравир.
-
Участник @artem написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Может порекомендуете хорошего терапевта по моей теме?
В Эйч могу порекомендовать Черненко Оксану Александровну
-
@марина88
Почти год на долутегравире с ламивудином, по причине медикаментозного панкреатита, еле выпросила такую схему, до этого ефаверенц доканал жкт, потом к алувии + зидовудин 7 мес привыкала, тошнота ,рвота каждый день, в итоге пила одну алувию только 5 лет, сейчас на двойной схеме ,пью утром после еды -
Хочу поделиться приятной новостью и ещё раз похвалить своего врача в сц. Только что с приема, спросила про двойную схему без тенофовира. Поулыбался, сказал « начиталась уже», а также сказал ещё три месяца принимать как ест, оценим вн на новую терапию и будешь принимать двойную . Единственное на двойной схеме кровь сдавать потом через 2 мес а не через 6 как обычно, понаблюдать ) в общем настроение поднял
-
Участник @usik написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
пила одну алувию только 5 лет,
Нагрузку удержала я смотрю?
-
Добрый день @Ilya-Antipin @Васьвась и другие жители форума.Пришла за советом. Схема Атрипла 15.08 2016 СД4-81 16,08.2017 СД4-162(%10,4)вн<20. 06.04.2018 СД;-147(%14.2) ВН-285 замена схемы Трувада+DTG. 03.10.2018 СД4-177 ВН=263(%?) 01.03.2019 СД4-188(%?)ВН<20 С марта замена схемы АбаЛам+DTG 27,09.2019 СД4=220(%15.2)ВН<20. Привязана СЦ. Анализ на ВН только раз в полгода.Анализ на резистентность в начале терапии естественно не делался. Хочу на двойную. Могло ли выбить ламивудин(эмтрицитабин) в период когда вернулась и держалась нагрузка?
-
@risya Видишь какие у нас врачи "продвинутые ". “На ходу подмётки рвут” пытаются не отстать от передовой европейской медицины.)
-
Участник @ел написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
-
Участник @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
когда вернулась и держалась нагрузка?
Это блип. Забыть.
Два раза нагрузка с интервалом в пол года? Я думала блип это когда один раз и не больше 200.
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
-
@васьвась просвети, что такое этот блип?
-
Два раза нагрузка
2 блипа. Потом же ок все.
А если Лам выбит и держит только благодаря Абику? А я его уберу? Волнуюсь…
-
Волнуюсь
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
-
Участник @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
что такое этот блип?
Viral load blip.
-
Ну значит волнуйся, если так интереснее.
Умеешь ты успокоить…