Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@Ilya-Antipin чеснок нельзя ни при каких обстоятельствах? Я понимаю что как добавки нельзя, но если в еде в качестве соуса?
-
@homer а… при чем тут чеснок? Я такого никогда не говорил. Китайский нельзя – он говно, не ароматный совершенно.
-
@balak542 ну, да. Сказав А следует сказать Б. Какие варианты вы рассматриваете?
Дарунавир+ритонавир из СЦ? Дадут ли? Долутегравир? Точно не дадут. Покупать самому? Нужно бюджет смотреть… и так далее. Задача не сформулирована в части дано – найти. -
@ilya-antipin эфавиренз же с чесноком не дружит, мне врач в сц сказал и на форумах разных инфо встречается
-
@homer нет таких данных, глупости.
-
@ilya-antipin добрый день Илья! У меня к вам такой вопрос… я все пытаюсь чтоб мне поменяли регаст в сц. Врачу говорю:-бессонница, суицидальные мысли и т.д. В общем он меня отправил к психиатру и сказал чтоб я принесла справку («о чем»? правда не совсем поняла) как то он прожевал… что мне говорить психиатру о чем справку просить? подскажите пожалуйста!
-
@ilya-antipin Garlic blocks HIV drugs
A dietary supplement, commonly taken by people with HIV may prevent many antiretrovirals working properly, according to a recently published US study. Researchers at the US National Institutes for Health observed that garlic supplements sharply reduced the blood levels of the protease inhibitor saquinavir. Garlic induces, or speeds up, the activity of the CYP 450 enzyme responsible for metabolizing protease inhibitors and the NNRTIS nevirapine and efavirenz.
-
-
@ника скажите, что психиатр поржал и послал лесом. О диагнозе наружу он не имеет права давать справок, это раз, а вопросы АРВТ – вопросы инфекциониста, в т.ч. менеджмент неблагоприятных явлений, в т.ч. со стороны ЦНС.
-
@homer нет, лажечка. Нет значимых влияний в при обычном потреблении во всяком случае. Если есть чеснок в огромных количествах – не знаю, может быть, но и тут не вижу хотя бы кейсов описанных.
-
@homer эмпирика, реальных исследований нет и тут. Опять же, если и возможно влияние на концентрации саквинавира – то нет данных, сколько для этого нужно есть чеснока, и как долго.
-
@ilya-antipin я конечно в шоке))) а справки о каких либо назначениях психиатр тоже не выдаёт?
-
@ника ну, вот я за 20 лет работы в качестве психиатра таких справок не выдал ни одной. Впрочем, у местных хватило ума не спрашивать подобного.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ! Вот такие у нас «врачи» хватает на это ума к сожалению. Просто я что не говорю им ( и гиппатит хочу лечить в т.ч.) им просто пофиг((
-
Здравствуйте.
Помогите понять что к чему?!
На терапии год- когда поступил в Спид Центр анализы были такие, РНК ВИЧ в 1 мл крови-58255; CD4-422. Посадили на терапию, утром Трувада- Emtricitabine200,Tenofovir300. Производство как я понял Индия. Вечером кошмарный как выяснилось Efavirenz600. Так-же производство Индии.
Первые две недели приходил в себя, затем все стало нормально. На этом мой центр забил на меня большой и толстый хер, никаких рекомендаций, никаких советов, и контроля, препараты выдают раз в 6 месяцев. Через пол года у меня началась гинекомастия( я мужчина) сами понимаете выглядело это ужасно и болело. Прийдя в центр, там разведи руками и послали на все 4 стороны, с помощью интернета понял что «Ефавиренз» может давать такую реакцию, в центре о такой информации и слышать не хотели, и уж тем более изменить схему, все принялось в штыки. Пришлось ударить по спорту и разогнать эту гинекомастию природным тестостероном, по совету интернета и подруги патологоанатома (смешно самому, но это единственный друг с мед. Образованием) Прошёл диспансеризацию первую-CD4 -575; Вирусная нагрузка меньше 50 копий, неопределимый статус. Все это время я раз в месяц сам сдавал кровь и мониторил себя как мог, анализы были отличные.
Пришло время второй диспансеризации, CD4-648; вирусная нагрузка меньше 50, неопределяемый статус.
Все это время я на данной терапии, сам занимаюсь спортом, не курю, не пью, пью гептрал курсом раз через 3 месяца, на всякий случай, омегу3 , комплекс витаминов группы В, все это курсами . Правильное питание, юмор, и самоирония.
Сопутствующих заболеваний не было, гепатитов не было, туберкулеза не было, противотуб. Терапию не принимал, рентген сдаю, чисто все, за зиму простыл разве что один раз.
Все.
Пришел в последний раз за терапией меня перевели на одну таблетку в день, препараты те же, только в одной капсуле на ночь, Tenofovir,Efavirenz,Emtricitabin. Производство так же Индия. Третья диспансеризация показала CD4 упали до 547. Вирусная нагрузка ещё не пришла. Жду.
После полторы недели приёма этой одной таблетки на ночь, скучающая в себя эти все препараты у меня адски начал болеть жёлчный пузырь и отдавать в печень, это моя старая хроническая болячка, которая за год не давала о себе знать, а тут такое. Скажите что мне делать? Может изменить схему? Кстати после приёма этой таблетки у меня словно жаркие приливы по всему телу и звон в ушах. Помогите пожалуйста -
@ilya-antipin Илья подскажите ещё пожалуйста как мне схему на вечер перенести? Принимаю ламиаудин тенофовир Хитгра в 10 утра? (Утром пропустить? Или утром пить и + вечером?) и можно ли тенефовир убрать? Второй месяц на терапии
-
Участник @ника написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Или утром пить и + вечером?
Так лучше, если второй месяц.
и можно ли тенефовир убрать?
Формально причин сказать, что нельзя – нет. Dovato вышел… показания там – начало терапии, а не после достижения супрессии.
-
@niki желчный тут – отдельная история. В остальном – много за то, чтобы подумать над модернизацией, вот в части эфавиренза. Украина? Попробуйте долутегравир прозондировать. Есть у вас.
-
@niki у меня такая же схема, на терапии 3 месяца… CD4 поднялись до 477, ВН не определяется… но это не самый худший вариант терапии, побочки от эфавиренза ушли через пару недель… завтра иду в СЦ за очередной партией теры, @Ilya-Antipin Уважаемый Илья , стоит ли мне тоже похлопотать по поводу замены эфавиренза на долутегравир?
-
@niki желчный пузырь не будет болеть изза теры, Вам бы провериться на узи хотя бы…возможно камни или хроническое что нибудь