Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Если да, то пропускаю сегодня вечером и пью завтра в 10 утра , верно?
ну ты ведь знаешь ответ, более того, сам недавно отвечал на подобный вопрос.
-
@just_one да верно, Я к тому что может ли это быть причиной беспокойного сна и перенос на утро нормализует сон? Кроме того , иногда на выходных прием теры совпадает с алкоголем- так что хочу посмотреть что выйдет с утренним приемом
-
@sandra у вас тоже на Атрипле проблемы со сном?
-
@homer та , чур меня
-
@sandra :) здоровья Вам
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@sandra у вас тоже на Атрипле проблемы со сном?
У меня аналогично. В 22:00 принимаю Атриплу. Долго не могу заснуть, а потом часто просыпаюсь. Утром разбитость.
-
@karim попробуй тоже перенести на утро, у меня до недавних пор проблем со сном не было…
-
@нина вам спасибо, будем посмотреть.
-
@homer у меня до сих пор есть влияние на цнс через час после приема. Боюсь на работе отразится. К тому же я любитель в выходные поспать до обеда :) поэтому удивляюсь тем, кто в 8 утра принимает теру.
-
@karim головокружение, дезориентация в пространстве и т.д.? У меня было все это , но прошло довольно быстро
-
@homer уже не так сильно как раньше. Напоминает лёгкое опьянение, в животе тепло как будто рюмку горячительного выпил. Бывает в жар бросает. Инфекционист сказала, что иногда такой эффект от эфавиренза долго сохраняется.
-
@karim помню это состояние , мне даже начало нравиться:)
-
@sandra и у меня периодически то один, то другой дергается, иногда кажется будто поезд по тебе едет- такая вибрация во всем теле, тоже глицисед и гидазепам перед сном, иногда и днем.
-
@homer не планируете на двойную переходить?
-
@karim нет, но на Дол скоро уже
-
@homer то есть в схеме сменить эфавиренз на дол, и оставить tdf с ftc?
-
@karim да
-
@homer любым способом переносите. Т.е. вообще любой с EFV – ок.
-
Это сообщение удалено!
-
@бывалый нельзя. молча сиди и рот не открывай. пандемия закончится - откроешь.