Риски профессионального инфицирования
-
@ilya-antipin да, понимаю, что прокола не было, но меня смутил тот факт, что на указательном пальце в углу между ногтем и кутикулой была небольшая трещина давностью один день и надо же было такому случиться, что угодил зондом именно в это и без того больное место (( Но повторюсь, сколько не пытался выдавить, ни капли не вышло, хотя укол был довольно болезненный. И ещё, читал, что для передачи ВИЧ-инфекции требуется минимум 0,1мм зараженной крови, т.е одна капля. Но полагаю, там имеет ещё значение вирусная нагрузка в этом объёме крови?
-
@romul ваша эта трещина суточной давности куда более навороченная преграда, чем даже неповрежденная кожа, тем более, что она там предельно тонкая.
Но полагаю, там имеет ещё значение вирусная нагрузка в этом объёме крови?
Да, и вируса должно быть для указанных условий невероятно много.
-
@ilya-antipin понятно, спасибо большое за ответы, и доброй ночи!
-
@ilya-antipin здравствуйте вот прошло 6 недель и я сделал анализ в инвитро отрицательно могу ли я исключить все страхи по поводу вич?
-
@ilya-antipin спасибо за вашу психологическую помощь
-
Здравствуйте, прошу прощения, если пишу не в ту тему и если это глупый вопрос. Я набивала человеку татуировку и в процессе почувствовала как немножко краски брызнуло мне в глаз, сразу промыла его проточной водой, но волнуюсь, что в брызгах была кровь. Подскажите, пожалуйста, возможен ли в такой ситуации риск
-
@ilya-antipin нет, просто била размашистым движением тени. Конечно там нет артериальной крови, но немножко крови всегда выделяется, поэтому заволновалась. Спасибо, что ответили
-
@ilya-antipin да, я понимаю, что это была краска, просто подумала, что в ней скорее всего были частицы крови
-
@анна-0 даже если и так. Вероятность получить перед собой человека с ВИЧ, вероятность очень высокой ВН, и вероятность инфицироваться через слизистые глаза (вообще, а не с данным микро) – в сумме просто забыть. Даже тестироваться нет показаний.
-
Добрый вечер. Ситуация следующая: 20 недель беременности. 14 дней назад была аварийная ситуация на работе- свежая кровь ВИЧ -инфицированного попала в глаза. Все было сделано неправильно, никакой обработки, никакой постконтактной профилактики. Пациентка терапии с 15 года не принимала, не обследовалась. В Центре-СПИД эпидемиологи сказали, что риск минимальный, и случаев заражения при попадании на слизистые при оказании помощи не было ещё, а препараты со своим эпидемиологом в больнице решайте пить или не пить, сдайте пцр на 3 неделе и успокойтесь. В ЛПУ эпидемиолог решил, что пить не нужно. Я понимаю, что совершила очень много ошибок. При самом плохом раскладе, как защитить ребёнка? Какие дальнейшие действия в случае моего инфицирования? Каким образом можно узнать о данном факте быстрее? Спасибо за помощь.
-
@maru смотрите, ПЦР через 2 недели (или 3, как очень верно и грамотно в общем смысле сказал ваш эпидемиолог), если не было ПКП, даст ответ. Риск средний – да, небольшая доля процента.
Срок 20 недель… скажем даже вдруг реализуется очень низкая вероятность, и вы пусть в 24 недели узнаете, что ВИЧ. Начало терапии и вы выходите к родам с практически полной гарантией рождения здорового ребенка.
Т.е. 1) риск ничтожен 2) решение есть в любом случае. -
@ilya-antipin через 14 дней после аварийной ситуации РНК ВИЧ 1, 2 не обнаружены. Анализ сделан в лаборатории Гемотест: Ранняя диагностика инфекций, тот, который ультрачувствительный, качеств. Что делаю дальше?
-
@maru ничего
-
@stuppy пересдавать еженедельно до 1 месяца не стоит? Можно успокоиться?
-
@maru можно успокоиться. Если не получится - один раз ИФА в 6 недель
-
@stuppy спасибо, попробую успокоиться