Дисплазия шейки матки
-
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Клетки изменения- паракератоз
Реактивные изменения- воспалительные
Изменения плоского епителия- HILM-( тип II)
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Добрый вечер.Год назад ПАП тест показал дисплазию тип I. ВПЧ не обнаружено. Была сделана кольпоскопия и биопсия- подтвердился I тип.Врач онколог - гинеколог сказала наблюдать. Цитология всегда плохая-тип III. Cейчас пересдала ПАР тест и вот его результат:
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее? -
@unfortunately-d , зайди в раздел “теги”, набери ВПЧ и выскочат темы по твоей проблеме.
-
Пользователь @unfortunately-d написал в Дисплазия шейки матки:
@ольга-2 Оля, здравствуйте…
Подскажите как решили проблему?
У меня тоже дисплазия и не знаю как поступить…Пользователь @ольга-2 написал в Дисплазия шейки матки:
Заключение ПАП теста- HILM тип II. К чему готовиться -0 конизация? Мне 52 года. Каким способом лучше делать ее?А что предлагают? Мои цитологи всегда говорят, что лучшая стратегия все удалять, а там решать пациенту конечно. Можно взять второе мнение, например благотворительный фонд по онкологии, в котором работаю я, предоставляет бесплатные консультации в Медси. Я не знаю, в какой вы стране, в России например, фондов несколько и мои подопечные иногда берут бесплатные консультации во всех фронтах и принимают уже потом решение.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].