Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Противотуберкулёзная профилактика

Вопрос – ответ
    6
    17
    313
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A
      ale_vtina отредактировано

Доброе утро !
      Перед терапией нам с супругом назначили противотуберкулёзную профилактику . Пить мы ее конечно будем . Назначили разные препараты , мне фтизоэтам , ему фтизопирам .
      Мужу дали сразу на месяц , мне на 10 дней .
      Побочки от фтизоэтам меня напугали, точнее то, что снижается зрение . У меня и без таблеток переодически все плывет .
      Скажите , могу ли я вместо них начать пить фтизопирам? Естественно через 10 дней врачу скажу .
      Или они как то таблетки назначают по анализам ?
      У меня 250 кл и вн 26.000
      У супруга 398 кл и вн миллионная .

S dimalut 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать -1
      • S
        Stuppy @ale_vtina отредактировано Stuppy

Пользователь @ale_vtina написал в Противотуберкулёзная профилактика:

У меня 250 кл и вн 26.000
        У супруга 398 кл и вн миллионная .

Вам обоим с такими клетками профилактика не нужна, если нет каких-то специфичных рисков или какой-то картины соответствующей.

Если переживаете, можно сделать рентген легких и сдать т-спот или диаскин, чтоб закрыть вопрос с возможным текущим

S A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          Sergey_ @Stuppy отредактировано

@stuppy по протоколу меньше 300 значит пьем птп

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • S
            Stuppy @Sergey_ отредактировано

@sergey_ какому протоколу?

• A
              ale_vtina @Stuppy отредактировано

@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
              Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
              И чем они отличаются ?

• S
                Sergey_ @Stuppy отредактировано

@stuppy протокол лечения в сц

• S

@stuppy сейчас сказали назначают при любых клетках . Хоть 900 было бы . Делали кт все чисто .
                  Скажите могу я пить фтизопирам? Вместо фтизоэтам?
                  И чем они отличаются ?

Да выкиньте оба. Вы в тюрьме? Живете с мужчиной из тюрьмы? Соседи наркоманы? Работаете в соцприюте? Ощутимые риски есть в СПИДе, больше 200 - не шибко отличимые от популяционных.
                  Больше 500 - так это вообще сохранный иммунитет, считайте, никаких рисков в этом контексте дополнительно рассматривать не надо в принципе, какие там 900-то. У невичевых людей не у всех 900 есть.

Тем более если побочки - зачем мучиться зря?

Текущий легочный туб исключили КТ, исключить латентный туберкулез - т-спот в лаборатории (диаскин, если вы далеко от цивилизации или дорого)

Врач не за вас играет.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    Stuppy @Sergey_ отредактировано

Пользователь @sergey_ написал в Противотуберкулёзная профилактика:

@stuppy протокол лечения в сц

А, ну тогда без вопросов, конечно, извините. К изониазиду лучше арбидол добавить: профилактика вирусных осложнений бактериальной инфекции

• dimalut
                      dimalut @ale_vtina отредактировано

@ale_vtina уж лучше сразу крысиного яду

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • A
                        ale_vtina @dimalut отредактировано

@dimalut вы против профилактики?
                        Я вообще ничего уже не понимаю . Привыкла доверять врачам .
                        Но без профилактики терапию нам не выдают .
                        Вы на каких клетках стали пить терапию ? Все хорошо с организмом было ?) никакие болячки не вылезли ?

dimalut Root 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • dimalut

@ale_vtina я против идиотизма. И за профилактику, если есть показания. Вы видимо что-то не договариваете, раз вам ее назначили. Вы неблагополучная парочка? Врачи видят что-то, чего не видим мы здесь? Вам смысла скрывать что-то тут нет. Мы вас не будем вычислять.

A 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Root
                            Root @ale_vtina отредактировано

Привыкла доверять врачам .

Всем подряд врачам доверять не стоит. Доктор может просто выполнять свою работу, или перестраховываться. Совершенно не обязательно он будет заботиться о Вас.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • A

@dimalut что значит неблагополучная парочка ?
                              Наркоманы ? Нет
                              Алкоголики ? Нет
                              Обычная парочка 😃
                              Мне не чего скрывать .
                              Раньше говорили противотуберкулёзную если ис менее 350 кл. Сейчас говорят на любых показаниях они ее назначают . У нас так в Лен области .
                              Позвонила в усть - ижору, так же подтвердили.

dimalut S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • A

@dimalut а какие показания должны быть ?)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                • dimalut

@ale_vtina ну принимайте, раз настроены принимать. Дело хозяйское

• S

@ale_vtina ну гайды вообще ничего не говорят про противотуберкулезную профилактику - ориентируйтесь на национальные рекомендации, и в большинстве стран Европы и США вам ее с никакими клетками не назначили бы, анализ сделать - сделали бы, да.

На форуме не раз обсуждалось, что с ТБ в РФ сейчас в целом норм. Если вы не связаны с рисками непосредственно - вообще непонятно нахрена она вам нужна, изониазид еще и ИС может придержать.

parsek 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                    • parsek
                                      parsek @Stuppy отредактировано

Пользователь @stuppy написал в Противотуберкулёзная профилактика:

гайды

https://drive.google.com/file/d/1s2Ee6i-VfaTWgdp---viS_Crg6QC8WEc/view?usp=drivesdk
                                      Вот на это человек ссылается, или врач.

• 1 / 1
                                      • Первое сообщение
                                        Последнее сообщение
                                      Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
                                      Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
                                      © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании