Калетра + ламивудин работает ли?
-
Добрый день! Начал принимать лечение в мае 2020 г., заражение было примерно пол года назад. Когда начал принимать терапию анализы были хорошие иммунных клеток более 800, терапия сначала была назначена эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир спустя 2 месяца перешёл на калетру + ламивудин + тенофовир. Принимал такую терапию до июня 2022г., вирус не определялся, иммунных клеток было более 1200. С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить? Или же нужно бить тревогу и всё таки стараться переходить обратно на тройной режим?! Люди добрые помогите советом!
-
Пользователь @kovrik написал в Калетра + ламивудин работает ли?:
С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить?
У меня калетра и зидолам ( зидовудин+ламивудин) почти 10 лет приёма, потом решил бросить зидовудин и остаться на двойной - калетре+ламе, моя врач отговорила меня и перевела на двойную долутегравир+ламивудин. Эта схема сейчас из двойных, самая оптимальная и хорошо испробована в действенности, хотя калетра+лам тоже должна на 99 % работать, но лучше на мой взгляд перейти на схему с долутегравиром, липидный профиль будет в порядке, у меня на калетре холестерин и особенно триглицериды зашкаливали.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].