Навигация

Форум hiv.plus
    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последнее
    • Теги
    • Популярное
    • Поддержать проект
    А в это время на главной hiv.plus... События и перспективы | Академия | Территория редакции

Калетра + ламивудин работает ли?

Вопросы терапии
    2
    2
    149
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • K
      kovrik отредактировано

Добрый день! Начал принимать лечение в мае 2020 г., заражение было примерно пол года назад. Когда начал принимать терапию анализы были хорошие иммунных клеток более 800, терапия сначала была назначена эфавиренз+ ламивудин+ тенофовир спустя 2 месяца перешёл на калетру + ламивудин + тенофовир. Принимал такую терапию до июня 2022г., вирус не определялся, иммунных клеток было более 1200. С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить? Или же нужно бить тревогу и всё таки стараться переходить обратно на тройной режим?! Люди добрые помогите советом!

sven 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • sven
        sven @kovrik отредактировано sven

Пользователь @kovrik написал в Калетра + ламивудин работает ли?:

С июля назначали двойной режим калетра + ламивудин и пью уже 2 месяца. Вопрос, работает ли такой режим, хорошо ли сдерживает вирус, можно ли на нём дольше спокойно жить?

У меня калетра и зидолам ( зидовудин+ламивудин) почти 10 лет приёма, потом решил бросить зидовудин и остаться на двойной - калетре+ламе, моя врач отговорила меня и перевела на двойную долутегравир+ламивудин. Эта схема сейчас из двойных, самая оптимальная и хорошо испробована в действенности, хотя калетра+лам тоже должна на 99 % работать, но лучше на мой взгляд перейти на схему с долутегравиром, липидный профиль будет в порядке, у меня на калетре холестерин и особенно триглицериды зашкаливали.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • 1 / 1
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение
        Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.

Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.

Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.

Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].
        Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
        © 2018 – 2021 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании