Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
@таис
Нет, не практикуем незащищенные.
Насторожила фраза врача, что не защищенные только в определенные дни. А чего ж только в определенные, если н=н? «Не парьтесь и живите в открытую» этого врач не говорил. Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.
Получается, что если б все принимали АРВТ, то мы бы остановили ВИЧ?
Я тут спорить, естественно, ни с кем не собираюсь. Я просто спросила совета у людей «в теме» по своему больному вопросу.
Да, меня от этой схемы тошнит и желудок болит который день. Но я так понимаю такое же бывает. Просто вопрос в том, это проходит (те надо потерпеть немного) или всё же менять, чтоб побочек не было? -
@parsek
Я у врача спрашивала, дайте ДКП. Сказала, что нет, вам ПКП надо… и дала эту схему -
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
врача спрашивала
Он вроде называется врачем, а все его рекомендации попахивают непрофессионализмом.
А что это за определенные дни? Новолуние?
Он или не знает принципы Н=Н или таким образом хочет вас уберечь, по его мнению.
Он инфекционист, пусть занимается не психологическими штучками, а непосредственно вирусом. И даёт полную, адекватную информацию. А люди сами разберутся как им удобнее.
Если предположить, что у мужа определяемая ВН, то вам надо профилактику до риска, а не после. Т.е. ДКП.
Вобщем смотрите сами. Риска всё равно нет, Н=Н. -
Пользователь @оля-0 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Ну, и стандартное «зубная щетка и маникюрный набор должен быть у каждого свой», мне не раз сказали.А что,если люди без ВИЧ то у них зубная щётка и маникюрный набор одна на всех???🤔🫣😂😂😂
И какое отношение это имеет к ВИЧ?
ВИЧ так не передаётся,даже если не принимать АРВТПришли сюда за советом ,а делаете все равно по своему?
Здесь есть тема Н=Н.
Основываясь на КИ(клинические исследования)Передача ВИЧ при половом контакте исключена.Никогда ,ни при каких условиях ,если у человека подавлена вирусная нагрузка,он не может заразить. -
Пользователь @parsek написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Ламивудин+ Тенофовир, без Калетры.
Опять эта дичь из глаз, где вы ее взяли? Второй раз за неделю на форуме читаю.
-
Пользователь @slon написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
Опять эта дичь из глаз,
Дичь из глаз. Над этим стоит задуматься, как такое может быть. Может дичь в глаза?😁
Где какая дичь? Можно конкретики?
-
@parsek это речь просветленного психолога. Не мешай и не смей критиковать 😂😂😂
-
@slon какая дичь? Ты когда-нибудь слышала про ДКП? Так вот - это оно, а не дичь
-
И снова здравствуйте))я ещё не родила и у меня возник такой вопрос,помогите разобраться.Я уже писала выше муж + ,я пока -,па был 8 июня.В спид центре мне выписали лекарства,мужу тоже терапию.Ещё мне дали выписку в роды ставить ретровир,малышу сироп,запрет гв и бцж !.Вопрос у меня теперь такой,через 2 недели у меня будет 6 недель после последнего незащищенного па,и иду в инвитро и сдаю анализ ифа 4,я правильно поняла его надо сдать?допустим приходит отрицательный у меня, могу ли я со спокойной душой выдохнуть,рожать без капельниц,ребенку не давать сироп,ставить бцж и кормить грудью?или всё же стоит воздержаться ?в жк с пониманием отнеслись и пока не вклеивали никакие анализы мужа в мою обменную карту.
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
6 недель после последнего незащищенного па,Здравствуйте! Да, если отрицательный результат, значит вы не инфицировались. Можете прям сейчас сдать ПЦР и выдохнуть-при отрицательном результате.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
-
Пользователь @sunny написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
И вы считаете что ПЦР не покажет? А как тогда людям с ВИЧ, принимающих терапию-паказавает на протяжении долгих лет? Да и ИФА покажет.
-
@okean погодите. 6 недель от ПА, но она ведь на терапии сейчас 🤔. Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с посл
@okean Вроде бы там по-другому сроки раньше считались (4 недели с последней таблетки)
Сейчас тоже как я знаю-те же самые рекомендации. В какой-то из веток Илья даже говорил: после ПКП если есть вирус, то ИФА-4 покажет.
-
@okean ПЦР покажет, безусловно. Но она же бывает кДНК и кРНК. Насколько мне известно, на АРВТ сдают кДНК.
-
@okean даже если я сейчас принимаю таблетки?все равно покажет?мне просто нужно будет сдать анализ на Вич ,в инвитро называется какой то комбо по ифа 4.Или ещё что то надо сдать?
-
Пользователь @ольга-4 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
@okean даже если я сейчас принимаю таблетки?все равно покажет?мне просто нужно будет сдать анализ на Вич ,в инвитро называется какой то комбо по ифа 4.Или ещё что то надо сдать?
Ты думаешь какой-то из них пропустит?
-
@okean я сдавала в жк 4 дня назад анализы ,пришли отрицательные.Вот жду 6 недель теперь.
-
@okean я поэтому у спрашиваю у просвещенных в этой теме людей)))потому как сама узнала о диагнозе мужа буквально в середине июня🤷♀️и естественно для меня эта тема новая и не изведанная).Тем более ещё и беременная ,ладно я ещё бог с ним,но малышом рисковать не хочу.
-
@okean ПЦР покажет, безусловно. Но она же бывает кДНК и кРНК. Насколько мне известно, на АРВТ сдают кДНК.
Качественный пусть сдаст. Дешевле и покажет, если есть вирус.
-
@okean вопрос не в качественном или количественном, а РНК или ДНК мы ищем. Я не смогу объяснить понятно, где-то на форуме было объяснение от ИИ