Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины
-
Здравствуйте, подскажите, первый анализ во время беременности -, второй +, принимаю арвт с 26 недель уже месяц, отец ребенка еще не сдал тест на вич и не принимает терапию. Можно ли иметь с ним половые контакты без защиты, или моя терапия станет неэффективной в этом случае? Передается ли вирусная нагрузка у вич+ партнеров? Переживаю за здоровье будущего ребенка.
-
@nataanna давайте сведем задачу к более простым условиям, а именно: безопасно ли человеку с ВИЧ иметь незащищенные контакты с человеком, у которого ВИЧ статус неизвестен через месяц терапии?
Ответ – нет. Объяснять, почему нужно? -
Добрый вечер, доктор! Перечитал всю тему от начала до конца и в принципе сделал для себя все выводы: но все таки дело серьезное, и лишний раз услышать Ваши ценные советы мне не помешает @Ilya-Antipin и @Maro …
Итак на Атрипле полтора года, уже год как ВН н/о ( <35 копий) , ИС 680 клеток… настало время, когда мы с женой готовы ко второму ребенку и морально и физически. Жена конечно «-«
скажите надо ли что то предпринимать ( какие то табы для жены, говорить о статусе гинекологу и т.д.) либо при наших исходных данных можно просто планировать беременность, не заморачиваясь ни о чем другом? Спасибо большое 🙏🏼 -
@homer нет, никаких особых действий не требуется.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Сейчас беременность 36 недель. Три месяца назад узнала,что у отца ребенка ВИЧ. Сдал анализ в ЖК, до этого о заболевании не знал. Последний контакт у нас с ним был перед тем,как он узнал о своем +, то есть прошло уже три месяца. У меня все ИФА отрицательные, сдавала платно в Инвитро и других лабораториях. ИФА в Женской консультации тоже отрицательные. Вчера анализ в Инвитро так же “-”. Общение с отцом ребенка сразу прекратила, так как он отказался признавать диагноз, отказался ехать обследоваться, усложнил всю ситуацию ещё больше. Проблема в следующем, везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ у меня есть,на все доводы о четвертом поколении теста реакции никакой, говорят,что я буду рожать как ВИЧ +, кормить ребенка нельзя и т.д. Им что-то доказывать бесполезно, но из-за их внушения у меня тоже теперь сомнения, могу ли я ребенка заразить. Они говорят,что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата,что ребенок болен.
-
Участник @irina1566 написал в Беременность от ВИЧ-позитивного мужчины:
везде мне говорят,что ИФА не исключает того,что ВИЧ
А тогда нафига оно? Нет, это неправда. Есть период окна, но вы за ним давно.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Они говорят, что даже через полгода ВИЧ вылезти может и я буду виновата, что ребенок болен.
Махровая чушь. Или же, что тоже бывает, они не верят вам и исходят из предположения, что вы продолжаете или можете продолжать незащищенные контакты с потенциальным источником.
В сухом остатке у вас: нет ВИЧ. Все, на сегодня это факт. Можете сказать что угодно. Например, что отец не он, он космонавт и улетел на МКС, и вообще всех обманули и с ВИЧ-позитивным каким-то там, о котором они думают, вообще не имели никаких контактов никогда. Точка.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснения! В этой ситуации я понимаю,что у них свои правила и доказать что-то бесполезно. Тут уже больше для себя знать,что я не заразилась и ребенок соответственно тоже. Удивляет,что инфекционист с многолетним стажем сказала,что даже через пару лет могут появится антитела и чтобы даже ребенка не целовала. Вот так они и делают из людей фобов.
-
@irina1566 некоторые люди – дуры.
-
Здравствуйте, в продолжении моей истории, сдала анализы в сц, ИФА отрицательный, ПЦР тоже. Но в рекомендациях на роды они мне написали:капельница, прием препаратов ребенку и мне. Прошло чуть больше трёх месяцев после контакта, я так понимаю,что уже 100% ВИЧ у меня исключен, но мне всё будут делать,как будто он у меня есть. В справке написано,что у них на учёте я не состою, то есть они получается подтверждают,что я не заражена. Так же написано,что рекомендовано искусственное вскармливание. я так понимаю,что это рекомендации,заставить не кормить грудью они не могут. В общем, система у нас основана на перестраховках и на убеждении в том,что можно оказаться инфицированным даже спустя годы, для чего только все эти обследования нужны не понятно.
-
@irina1566 вы можете написать письменный отказ от конкретных медицинских вмешательств.
Я такая-то отказываюсь от любых мероприятий по постконтактной профилактики ВИЧ для моего ребенка в планируемых родах. Причины: у меня не был установлен никогда диагноз ВИЧ-инфекции, последний потенциальный риск передачи ВИЧ – дата, тесты ИФА, ПЦР даты… таким образом для меня очевидно, что у меня нет даже гипотетического риска наличия ВИЧ-инфекции, моими врачами мне не предоставлено никаких научных или хотя бы внятных причин, почему ВИЧ-инфекция у меня якобы не исключена. Взвешивая выгоды и риски – отказываюсь от применения любых антиретровирусных средств в родах для меня или ребенка.
Довожу до вашего сведения, что при любых подозрениях, что мой отказ будет проигнориван, оставляю за собой право в руководствуясь Федеральным закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.12.2020) “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”, ст. 20.3, обратится в надзорные органы для анализа истории болезни, и в дальнейшем обратиться в суд, при наличии факта нарушения моего права.
Как-то примерно так… на имя главврача роддома сразу и лечащего врача без уточнения ФИО, копия у себя, на копии отметка от сотрудника, что заявление принято.
-
@ilya-antipin спасибо за такой подробный грамотный ответ!
-
@irina1566 главное, чтоб ты не оказалась диссиденткой под прикрытием, которая прип@здела, чтоб услышать от ильи то, что хотелось услышать. беременные диссидентки это самое страшное и коварное, что только может быть
-
@dimalut у вас тут не только спидофобии,но и диссиденты мерещатся,ещё и беременные. У меня справка из СПИД центра,что ИФА отрицательные и ПЦР тоже. Справка выдана в пятницу,что я на учёте не состою, но являюсь контактной. Врачи отца ребенка больше трёх месяцев ищут,я его столько же не видела. Какое диссидентство вообще с моей стороны, бред… Если только спустя три месяца плюс не окажется,но я в это не верю, так как верю в слова И.И.
-
@irina1566 не ори, беременным вредно орать.
-
Илья, добрый день. Муж +, я -. Неопределяемая нагрузка более 2 лет. Планируем беременность. Гинеколог назначила мне принимать Метипред на этапе планирования и далее в случае наступления беременности (по показаниям). Знаю что Метипред подавляет иммунитет. Увеличивает ли приём данного препарата риск заражения? Или при НО ВН значения не имеет?
-
@irina86 не имеет значения в данном случае. Хотя ИС уточнить стоило бы, в разрезе рисков с метипредом, не передачи.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможны ли проблемы в жен.консультации при получении родового сертификата, если муж + я -? Заранее спасибо!
-
@miyr Какого рода проблемы? Если матерям с вич выдают без проблем? У вас могут быть только нарушение ваших прав относительно способа родоразрешения и гв, но это произвол роддома, а не жк, как я понимаю