Временная тема
-
Друзья мои, в куда сунуть свой вопрос, не сообразила, но!
Надыбала таки в телеге классный канал “Заметки терапевта и невролога”. Сидела там, наслаждалась. И вот кликнула на " Chislo 13" в последней теме и, о чудо!, меня бросил на этот наш форум. Причём дядя Chislo 13 - один из создателей отличного канала… А поскольку последняя тема про психическое продолжение у переболевших ковидом весьма актуальна для плюсиков, то хотелось бы попросить этого загадочного персонажа, думаю, участника нашего форума, осветить тут эту тему поподробней💕.
Если моя просьба не к столу, то сносите нафик.
Спс.
-
Ничего не понял, но категорически поддерживаю.
-
-
😂😂😂Там поднималась тема о психических особенностях последствий ковида. Щяс скопирую ссыль
https://telegra.ph/Nemnogo-pro-kovid-08-08
-
Друзья мои, в куда сунуть свой вопрос, не сообразил, но!
“Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Число инфицированных ВИЧ в России, по последним данным, составляет 1,06 млн человек, сообщил “Интерфаксу” глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией, академик РАН Вадим Покровский, ссылаясь на данные Роспотребнадзора.”Где все эти люди? Это же не кружок авиамоделизма, где 3,5 человека по всей россии! Это целый мегаполис в сумме. Где общаются все эти люди? Где их истории? Где их вопросы? Почему их не слышно и не видно в виртуальном пространстве?
Что есть на текущий момент в плане социального обеспечения? Как выглядит инфраструктура? Профсоюзы, форумы, или что-то типа того?
-
@polygon здесь. Здесь все: Никита, Стас, Гена и Дюша Метёлкин 😆
-
@polygon а почему “они все” должны организовывать профсоюзы и рок фестивали для своих?!
Они (во всяком случае так должно быть) отличаются от остальных только тем, что один раз в день пьют не таблетку Энапа, а АРВТ. И чуть чаще ходят к врачу. В остальном живут также как все.
Ну и да -тут сидят)).
-
Участник @polygon написал в Временная тема:
Профсоюзы, форумы, или что-то типа того?
А зачем что-то отдельное? Мы другие? Ну есть группы взаимопомощи, НКО, чаты в тг и ватсапе, группы вк, еще пару форумов более-менее активных. Но у большинства все нормально и им нах это не нужно.
-
@april шикардос! )))
-
Участник @alexm написал в Временная тема:
В остальном живут также как все.
А у тех у кого не нормально, кто живёт не так же как все? У кого всё по броде пошло? Для меня эти ваши “как все” - пока чистой воды сказки, как секта, в которой обещают одно, а по факту получается другое. Вот и спрашиваю, насколько организована эта секта.
Когда мне очередной девушке говорить что у меня вич и прощаться? Я бумагу подписывал, что обязан, значит уже не как все, не нужно тут сказки рассказывать… как все эти врачи от слова врать. Пьяным ходить каждый день - это не как все. Каждый месяц по больницам шататься - это не как все. Если вы привыкли, это не значит, что это норма.
-
@polygon ты тока , эта , таво …, не вскройся ,смотри …)))
-
@sandra Спасибо за заботу, не вскроюсь, уже пробовал по молодости. Там большое искусство нужнО. Максимум с поясом шахида в ЦС приду, если достанут мозг мне же делать за мои же деньги =)
А не проще вич+ девушку найти и обрести крепкие отношения? Мне бы проще было, например. Но нет, зачем, мы же как все, не ищем лёгких путей.
Не собираюсь до такой риторики опускаться и называть зелёное синим.
Из-за того, что все прикидываются, что никакой разницы нет, воз и ныне там.
-
@polygon а где ты собрался ее искать ?
-
Участник @sandra написал в Временная тема:
но там ты фото не видишь сразу оппонента
На мирплюсе и в группах вк видно фото у большинства.
-
@васьвась серьезно ? смелые , однако ))
-
Участник @sandra написал в Временная тема:
смелые , однако ))
А че бояться. Если тебя увидят, то такие же. И там нет адресов, например. С Украины кстати у меня была одна. Из Киева прилетала, там познакомились.
-
Эта запись удалена!
-
Но ведь очевидно, что потом намного меньше проблем разгребать, если оба +. Не нужно вечерами щемиться принимать дозу в компании и т.п.
Опять же, общие ограничения должны как-то объединять. Люди вон и по меньшим поводам целые войны устраивают.
Или у меня уже совсем крыша поехала и я ничего не понимаю в социологии? Или государство специально пресекает подобное развитие событий? Если так, то понятно, чего уж. Одно осознание, что ты можешь плюнуть кому-нибудь в глаз и “обратить” - уже точно не делает тебя “как все”.
-
@polygon ну, что за теория заговора?! При чем здесь государство? Вам же рассказали где знакомиться, так вперёд. А вообще в чем-то согласна с вами, вероятно когда оба в теме, то от падают многие вопросы! Мы с мужем ходим к инфекционисту вместе, в курсе состояния здоровья друг друга, о терапии напоминаем… Но лучше было бы иметь другие темы для разговора!
-
@лукерья-филипповна Сомневаешься в сущестовании заговора - создай заговор! Не вижу проблемы))
Дело не только в том, чтобы знакомиться. Кто в данный момент отстаивает массовую смену препаратов терапии на более современные? Или пока не вкормят все токсичные остатки - новые не получишь? Смену врачей в клиниках на более молодых и адекватных? Социальная адаптация и т.д. и т.п.
Мне это пока не сильно печёт, но если придётся уволиться, то, например, с удовольствием начну расковыривать всю эту богодельню до кровавых соплей. Просто потому что работа - единственное, что у меня осталось, и ту забирают банальной гнусной коррупцией. Действительно, при чём же здесь государтство…
-
Мне это пока не сильно печёт, но если придётся уволиться, то, например, с удовольствием начну расковыривать всю эту богодельню до кровавых соплей.
У вас наверное дефицит общения и вам просто охота поболтать на любые темы.
-
@polygon есть общественные организации такие как “СПИД центр” которую возглавлял Красовский, в моем городе есть общественники… Молодцы ребята, кстати. У нас отличный центр, врачи в основном моложе 40 лет, вполне адекватные, постоянно где-то учатся. Психологи в центре отзывчивые. Есть мобильное приложение для связи с врачами, записи на приём, общения пациентов без идентификации… Я полтора года с ВИЧ, в начале назначили калетру.,как только нагрузка стала неопределяемой перевели на иссентерес, без просьб и жалоб, просто потому что схема актуальная. Понимаю, что так не везде, но у нас в регионе эпидемия и такие меры крайне важны.
Безусловно заболевание у нас с вами фиговенькое, но у меня нет претензий ни к врачам, ни к государству которое с лихвой обеспечивает необходимой терапией. Если считать налоги которые я плачу, то выходит, что большая часть средств выделяемых на пациента по ОМС, как раз и направляется на покупку моей терапии.
Мне кажется вам стоит пообщаться с психологом в центре или с равным консультантом, снизить свою тревожность по поводу заболевания.
-
Участник @лукерья-филипповна написал в Временная тема:
пообщаться с психологом в центре
снизить свою тревожностьВзаимоисключающие вещи.
У нас такой психолог, что лучше с гопником в переулке пообщаться, чем с ней. Я ей вопросы задаю, она на меня фыркает и таким тоном, будто я ей должен чего-то и не отдаю, ну и конечно в духе “чего всякую ерунду спрашиваешь, видишь я занята тебе опросник заполняю… знаешь сколько тут таких умных ходит”. Что с такого психолога взять? Даже на тушёнку не пойдёт, ибо старая.Участник @васьвась написал в Временная тема:
У вас наверное дефицит общения и вам просто охота поболтать на любые темы.
Обычно я не общительный ни разу. Но когда начало штырить каждый день… И это место разве не для общения? Может я ошибся адресом? Тогда куда мне? Подскажите. Где народ трипует под АРВТ? Я спрашивал выше, гроворят ничего такого нет. Да и я скоро успокоюсь уже наверное. В россии млн инфицированных, а я тут один будто буч поднял. Всё это очень-приочень подозрительно. Квартиру в лотерею больше шансов выиграть.
-
В россии млн инфицированных, а я тут один будто буч поднял. Всё это очень-приочень подозрительно
Это заговор жидо-масонов во главе с Биллом Гейтсом.
-
Эта запись удалена!
-
В россии млн инфицированных, а я тут один будто буч поднял. Всё это очень-приочень подозрительно.
Да всем пох потому что. Большинство из ЛЖВ живут обычной жизнью. Так что, в том, что ты один бучу поднимаешь, ты недалеко от истины ушел.
-
@васьвась Заговор или нет, но сам факт маловероятен. Даже если у меня какие-то временные симптомы “выговориться”, то нас таких тут должно быть поболее.
-
@polygon ну во первых, если вы привыкли каждый день пьяным быть - не пейте, ваши проблемы, причем тут я и остальные?
Вы подписывали (насколько помню, давно это было) обязательство не распространять и предупредить об опасности заражения - достигните устойчивой неопределяемой и никого половым путём не заразите даже если захотите. Ну или пользуйтесь презервативами и на неопределяемой.
С какого перепугу вы лежите в больнице постоянно по делам связанным с ВИЧ? Разве что у вас ИС ниже плинтуса. Ну так это временно. И причем тут остальные?
Почему вам проблема выпить лекарство в компании? Перенесите приём на ранее утро или поздний вечер и будете пить в одиночестве. А если иногда и нет - ну отойдите от костра с шашлыками типа отлить, таблетку проглотите послюнявив и дальше запивать со всеми.
У меня в центре нет старых врачей ( хотя я и не вижу в этом проблемы) и своим врачом я доволен. Почему я должен вступить в ваш профсоюз заговора?Итого: да, есть некоторые проблемы. Они у многих есть. Диабетикам тоже не сладко. Но в основном живём как все.
Найдите хорошего платного психолога в вашем городе и оптимизируйте терапию. И будет у вас всё норм.
-
@polygon лучше на бэр бадди зарегайся. ахахаха. судя по твоему образу, этот сайт тебе подходит куда больше и лучше))))))))))))
-
@alexm Из-за того что разные врачи по-разному из отпусков приходят и уходят, ходил в цс каждую неделю на протяжении месяца и каждые две недели или месяц (как минимум за лекарством) теперь ещё ходить. Да чего я объясняю, вы все в каком-то параллельном мире тут будто живёте или это фейковый форум вообще.
-
@polygon в параллельном мире живёте похоже вы.
Даже в худшие времена ходил в СЦ раз в месяц. Сейчас на КИ, поэтому вынужден приезжать строго раз в два месяца. Вне КИ посещал раз в 3-4 месяца. Многие заказывают терапию сами, из Индии, и ходят раз в полгода или реже - только чтобы бесплатно анализ на нагрузку проверить.
У вас СЦ не удовлетворяющий вас по каким-то параметрам? Ок, кто вам мешает перейти на самобеспечение препаратами и посещать их не чаще чем новый год бывает? Или тогда поныть будет не о чем?
У вас какие-то особые причины посещать СЦ чаще? Ок, а остальные при чём? Почему все должны быть как вы?
-
@polygon да ты поехавший
-
@polygon нет, проблема на вашей стороне. Вы точно что-то делаете не так.
-
@polygon мне кажется, Вам стоит предохраняться, тел уже раскалился от уведомлений
-
Участник @alexm написал в Временная тема:
Многие заказывают терапию сами, из Индии
А не опасно?
Всмысле, где гарантии, что не придут пустышки и не заработаешь резист?Участник @darius написал в Временная тема:
Вам стоит предохраняться, тел уже раскалился от уведомлений
От чего предохраняться? каких уведомлений?
Ок, не буду вас всех тут тревожить больше. Нервные все какие-то. Можете молчать друг на друга в каждой теме сколько влезет.
-
А не опасно?
Всмысле, где гарантии, что не придут пустышки и не заработаешь резист?1.до сегодняшнего дня, за много лет, еще ни одного подобного случая не было.
- Крайне невыгодно подделывать лекарства от вич, на вичуриках таким способом много не заработаешь.
- Индийские поставщики работают годами и у них есть кайнд оф репутация
- Индийская фарм машина - огромная современная отрасль у которой бюджет сопоставим с бюджетом РФ
И резист чаще всего зарабатывается, когда есть расп…ство в приеме терры, типа попринимал, дропнул, опять начал, дропнул и т.д. - тогда возникает высокий шанс вывести мутанта толерантного к терапии.
Все это написано в соответстыующих темах, но чукча не читатель, чукча пейсатель.
-
Ок, не буду вас всех тут тревожить больше.
Спасибо !
-
Всмысле, где гарантии, что не придут пустышки и не заработаешь резист?
Никакой гарантии вообще не бывает ни в чем. Впрочем, у вас их нет и с тем, что вам дают в СЦ. И с отечественными поделками из китайской и индийской субстанции, в теории, риски того, что что-то пойдет очень не так куда выше. В России в принципе нет компаний размера и уровня Hetero, например, не говоря о монстрах типа Mylan. Однако, есть статистика, она в том, что пока такого не было, и это уже о чем-то говорит.
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете. Как поддержать проект? Любая банковская карта, или баланс телефона, нажать на кнопку, а дальше все просто – Яндекс.Деньги все подскажут: А еще есть опция оформить автоматический ежемесячный донат от 100 рублей (передумаете – можно легко отключить): Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....