Диагностика ВИЧ после начала АРВТ
-
Участник @45mam написал в Диагностика ВИЧ после начала АРВТ:
Начала уже искать инфекциониста в столице.
Я думаю, что дочь знает все же. Обычно магии по факту нет. Но, какая разница, какой путь. Так вышло. Назад не прокуртишь. в 2020 году ВИЧ это серьезная штука, к которой нужно подходить серьезно, учиться, понимать, управлять, контролировать, но это такая средняя медицинская проблема, у которой четкое и относительно несложное решение. Да, не окончательное, но предельно эффективное. А также перспективы и полного решения на ее веку то.
-
@stuppy Спасибо за поддержку. Будем стараться продлить качественную жизнь. Просто тяжело принять, когда твой ребенок социально благополучен, активен, спортсмен и так по голове… Но она, мне кажется, это приняла гораздо легче, чем я.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ. Удивляюсь, как Вас на всех хватает. Всегда полный ответ от души.
Вывод для себя сделала. Про инфекциониста я имела ввиду столицу Украины, но если правильность установленного диагноза 100 проц, то необходимость искать другие причины уже не актуальна. Но, так как иммуноблот не проводили, Western Blot все таки сделаем, чтобы принять для себя, что сделали все, что могли. Спасибо. -
и так по голове…
Бывают и похуже болезни, с ВИЧ пару таблеток в день принимаешь, и живешь обычной жизнью. Рожаешь здоровых детей и т.п.
-
Это сообщение удалено!
-
Western Blot все таки сделаем
Если еще не сдали - нет необходимости, ифа + пцр полностью вопрос закрывают, тем более нагрузку намеряли, просто трата денег будет.
Продлить качественную жизнь - неправильная установка. Кроме таблеток раз в день, когда устаканится - нет никаких ограничений или иного ощущаемого снижения качества. Даже здоровье будете теперь раз в полгода мониторить (анализы, посещение врача) - больше шансов в отдаленном будущем что-то не пропустить, в отличие от не-ВИЧ людей, которые поздно обращают на что-то внимание
-
@45mam это печально конечно, но дочери очень повезло с такими родителями… Вы молодец, все будет хорошо: как уже писали тут неоднократно, простая тера и контроль раз в год- и она будет здоровее всех здоровых… а этот форум и невероятной души @Ilya-Antipin всех нас спас в свое время , за что ему огромное спасибо 🙏🏼
-
@dariya я про мой плюс узнала в 2003году, когда забеременела, муж - минус и минус до сих пор, тьфу тьфу тьфу (сдавал и в сц и тесты покупали и для военкомата - везде минус). Я знаю про мой статус 17 лет, на терапии 4й месяц. Всё это время (до терапии) сц не посещала, жила обычной жизнью. Когда обратилась к ним, они были в шоке, живая)). Но прикол в том, что откопав мою карту, там тоже обнаружилось то чего не было. Например стояла “моя” подпись, что я получала таблетки перед родами. Я их не получала, родила раньше времени, мне ничего не успели выдать. Я даже детские порошки покупала частично сама, а подпись стоит что получала там. Как сняли ребёнка с учёта, туда не возвращалась. За всё это время (17лет) сд клетки снизились примерно на сотню. ВН тогда мне не делали, 3 мес назад было около 21000
Тож не очень доверяю там всем…
За 3 месяца приёма арт + 150 с лишним клеток сд4. ВН ещё не готово, хотя прошло уже 3 недели от сдачи. + 150 клеток за 3 мес, это нормальная скорость? -
@ирун Ну вот видите, а то здесь некоторые накидываются, типа истории придумываете. Если у кого-то СПИД центр работает ответственно, это не значит что везде такие же ответственные. После того как я с этим столкнулась и увидела что врачи что то мутят, либо так халатно относятся к анализам и к своей работе. И конечно у человека сомнения будут. И поэтому Я нашим местным врачам не верю. У нас парень один пришел в центр. Он был весь жёлтый и глаза тоже. И он не важно себя чувствовал. Даже визуально было видно что у него есть проблемы. А ему говорят: анализы нормальные, идите домой. Вот так вот. Я поэтому и нашла этот сайт, чтоб больше информации получить. От наших не дождешься.
-
@ирун и ещё. Через 3 месяца после начала терапии, клетки сд4 поднялись примерно тоже так же. То ли на 150 или 160.
-
@dariya вы хоть пишите, что в ташкенте находитесь. На сайте людей много, не станут верить своим анализам.
-
@vovan3103 я писала что в Ташкенте нахожусь. И я не говорю про все СПИД центры, а именно про свой.
Читайте внимательно. -
@vovan3103 выше смотрите. АВБ ему писала
-
@dariya так и пишите что ташкентский спидцентр, а то что один раз передали привет судя по всему от Нурика это обычный человек не поймёт…
-
@vovan3103 от Вас один негатив. У Вас нет ВИЧ?
-
@vovan3103 и при чем тут Нурик. В Ташкенте много русских, в том числе и я. И намного воспитаннее, в отличии от Вас.
-
@dariya негатив последние 1год и 8 месяцев моё любимое слово. Даша я не нападаю просто многие люди на сайте ставят под сомнения сроки и выявление вич, также как результаты анализов…
-
@dariya если бы я был не воспитан, то писал бы совершенно другими словами.
-
@vovan3103 ну Вы извините. Хоть я и признала ВИЧ, но до сих пор мне тяжело психологически. Я внутри мечтаю чтоб это была ошибка. Хотя знаю что это не так. И так жизнь трудная была, а это ещё такой подарок.
-
@dariya Я вас понимаю и сам успокоюсь только когда найдётся лекарство. Вам терпения и веры что всё будет хорошо.