Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@лера API импортная, та же, без вариантов. Контроль качества – Servier.
И я просто уверена - цена на Тивикай после этого дешевле не станет.
Немного дешевле может стать. Skoda Kodiaq из Нижнего Новгорода все же немного дешевле, чем из Чехии. Как минимум, на пошлину ввозную.
-
@ilya-antipin Хорошо, если будет так…
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut На эфавирензе – да. На долутегравире – нет.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья Игоревич, Добрый вечер! На терапии 3 недели, тивикай+ламивудин+тенофовир, раньше мне попадалась информация о выпадение волос от ламивудин, так вот у меня началось так же, подскажите есть ли смысл покупать какие нибудь средства от выпадения волос - помогут ли? Или это поб очка такая,и со временем пройдет?
-
@нина зависит от производителя ламивудина, еще, в т.ч. Кстати, и, думаю, что 3 недели все же не срок вообще, и скорее склонен списать на нервишки. Рановато что-то.
-
Спасибо, буду дальше наблюдать, но а все таки помогают аптечные средства от выпадения в данной ситуации?
-
Участник @нина написал в Схемы: долутегравир + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Спасибо, буду дальше наблюдать, но а все таки помогают аптечные средства от выпадения в данной ситуации?
Какие? Большая часть в наших аптеках из этой оперы – полное фуфло. Далее, что за выпадение? Консультация трихолога. Далее, если это ламивудин – одна тактика, не он – иная. Причина не ясна, есть догадки, без подтверждений.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut ламивудин наш, производитель Озон, Жигулевск. От него может такое быть?
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut возможно вы правы, стала более придирчиво рассматривать волосы после расчесывания на массажке и вместо 5 волосинок, стало 7,хочется такую потерю избежать,и сколько времени наблюдать ещё это нужно? Может через 5 месяцев следующую партию тивикая буду заказывать из Индии стоит тоже дженерик ламивудина заказать? Главное к этому времени не облысеть и может раньше менять нужно?
-
@нина Озон – худшее, что есть на рынке. Или в ряду худшего. Вот тут без сомнений. Проблемных и очень проблемных препаратов у них тьма, не только и не столько в области АРВТ. Недавно сидели с двумя врачами, три профиля суммарно, кто-то сказал Озон… и все хором перешли на мат, с разными препаратами.
В качестве API у Озон заявлено Хетеро, два незнакомых мне китайца, и некая НПФ Кем из ЛО. Хетеро они точно не покупают, дорого для их цен. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, значит однозначно менять я так понимаю? Как срочно или 5 месяцев ещё можно? И на какой тогда дженерик менять подскажите пожалуйста?
-
@нина для начала – на любой другой.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы, думаю, что в СЦ заменят только на фармсинтез, другого у них нет говорят.
-
@Нина лысеть перестала месяца через 3… Потом выдали другой))
@Ilya-Antipin а абакавир озоновский на любой можно заменить? Я в больнице АВС пила, нормально? -
@настя2019 мы не знаем ничего достоверно про Озон, не знаем ничего достоверно про других. Мы имеем ограниченные данные о том, что ряд препаратов Озона а) может вообще не работать ожидаемым образом в известной дозе (не относится пока такой опыт к АРВТ) б) может вызывать побочные явления. Потому…
-
@ilya-antipin да же так… 😱😱😱😱