Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @баронесса написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Просто
Да, я ей и написал. Просто очень подозрительно. Вам 1000 надо было, ей 2000.
И вообще как то всё не так. -
Нижнего Новгорода
Я то же. С области.
Может действительно через эйч всё это сделать. Приём и назначат, что надо. -
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
-
Пользователь @irinai написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@баронесса были сегодня в СЦ, у заведующей, она настояла чтобы муж начал пить никавир, исентресс, тенофовир. В октябре сдать анализы, если нагрузка будет, и будет она больше 2000 копий, то тест на резистентность сделают у нас, если меньше 2000 копий то направят в Москву на исследование, у них там с кем-то контракт. И ещё сказала, что уже были случаи, когда нагрузка есть, а мутаций не найдено. В общем я ещё больше запуталась… И кстати на счёт Тонуса, они сами делают анализ
Не будет у него ВН больше 2000, а будет меньше 1000. Мне почему -то так кажется. У нас так было в том году. Мне говорил врач, что в Нижнем Новгороде не делают анализ на резистентность. В Тонусе может и сами делают только на том же Реал бесте.
-
будет
А вы в эйче сдавали на ВН?
Там что было, н/о? -
@parsek не сдавала, они просто справку по мужу для ЭКО выдавали в 1 раз с НО в ноябре 2022, а второй раз в мае 2023 была 110 ВН
-
Такой момент ещё хотела узнать, у тех кто разбирается в этом. Сегодня спросила у врача в СЦ, по поводу бросить не на долго терапию, чтобы нагрузка поднялась и анализ на мутации сделать. Она сказала, что если бросить то там будет, дикий вирус, и мутации не покажет, его надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНО на терапии! Вот так вот… Это правда?
-
будет, дикий вирус,
Будет, но не сразу .
-
@васьвась а если мутации есть, то если не пить терапию, они со временем пропадают?
-
@irinai не пропадут.
будет у данного человека мутировавший вирус в небольших количествах в клетках памяти.
при терапии, если к ней есть устойчивость, данный вирус выйдет из них, т.к. постепенно дикий вирус будет уходить и снова заместиться этим мутантом. -
@irinai Случаи, когда ВН есть, а мутации не находят, бывают - обсуждали это в эйч клиник с Екатериной Степановой, вот у нее один или два таких пациента. А всего на клинику таких человек 10. Причем делали даже генотипирование по ДНК - мутации не находили, а ВН как была так и оставалась. Если делать просто генотипирование то не позднее, чем через 4 недели после отмены терапии - потом анализ этот бессмысленен, мутации вытеснит дикий вирус, они уйдут в резервуары. Приобретенная мутация остается навсегда. Попадалась статья что вроде со временем мутации к ламивудину исчезают, но сколько лет должно для этого пройти не известно
-
@лера если мутаций не найдено, а нагрузка всё равно есть, то терапию менять не нужно?
-
@irinai У Екатерины пациент на Тивикае и сам категорически его менять отказывается. ВН никак в н/о не уйдет, хотя изначально была невысокая - около 8000 копий. Про остальные случае я не особо в курсе, но знаю что успехов пока не добились, и эти 10 пациентов так и остаются сложными загадочными случаями, хотя уверена и замена схем там была. Вы можете записаться в клинику на онлайн-консультацию и подробно все это узнать. Я туда собираюсь в конце месяца, тоже спрошу. Вот небольшая статья по этому поводу - тут пишут что замена неэффективна… https://life4me.plus/ru/news/vich-11386/
-
Я когда то читала,не помню правда где,статью,что есть люди у которых нагрузка никогда не уходит…
-
@ел ну это не наш случай, муж 6 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
-
@ел ну это не наш случай, муж 5 лет на терапии, до прошлой осени всё хорошо было, не определялась. И когда начинал терапию за месяц в Н/О ушёл с 50 тыс.
Я так давно читала об этом,и ещё только начала свой путь с ВИЧ,поэтому подробностей не помню…Не уходило вообще или возвращялось со временем или то есть то нет…Просто отложилось в памяти что вот так бывает…
К специалисту конечно нужно,и конечно с генотипированием поспокойней вам будет…У меня пару раз были блипы по 280 ,вот в тот момент я интересовалась немного этой темой.
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
-
@irinai кто сейчас у вас инфекционист?
-
@баронесса в 33/2 последний раз были, а вообще мне очень нравилась Соломина, надеюсь вернётся после декрета
-
@ел тут ещё такой момент… Мы этот год наблюдались у другого врача, при нём два раза с промежутком 4 мес. была у мужа нагрузка 250 и 270 копий, и тот врач говорил, что ни чего страшного такое бывает. И он так спокойно и уверенно это говорит, что я даже не дёргалась. А в августе мы попали к другой инфекционистке, было 170 копий, и она переполошилась, надо срочно лам.менять.Я сейчас просто для себя понять не могу, от чего вреда больше, от бездействие или от этого дёргания с терапией и тд. А с третьей стороны последний анализ из частной лабы с 1800 коп.
У меня нагрузка вылезала два раза подряд 280 и 260 с интервалом пол года .Первый раз на Эфавиренс,второй уже на Долутегравир,врач тоже спокойно реагировал и сказал что это не много и у всех бывает.Сейчас я на облегчённой схеме и была нагрузка 26 копий,с врачем не общалась но медсестра сказала что нужно срочно передать потому что должно быть меньше 20😂Я поулыбалась конечно…
Много было разговоров на тему ,что анализы нужно сдавать в одной лабе…
Не знаю что сказать на счёт бездействия…