Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
тоже Вектор, что-то там реал-бест, чувствительность 20 МЕ, 1 МЕ
Зачем такая чувствительность на качество.
Если он определит, и будешь опять думать, а в реале, например, у тебя 15копий.
Если колличество, то норм. -
@parsek так это РНК ВИЧ количество. По крайней мере, как мне сообщил их сотрудник. Кстати, качество у них и 5000 не стоит. О нём и речи не было. Смысл-то какой.
-
@parsek да, глянул, РНК ВИЧ качество - 3070 рублей у них. Так что, тот количество.
-
Пользователь @tavskiy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
количество
Если колличество, то нормально всё.
Чё то дешево для колличества 6000. -
@parsek
Посмотрел ссылку Ступи.
Генотипирование даже есть к ИИ 27К.
К ИП и ННИОТам 25К.
Цены конечно, приемлемые😁😁, но хоть так. -
@parsek Дешевле будет сгонять в мск и сдать в два раза дешевле в эйч
-
@stuppy в CMD, ещё и нагрузку сдать придётся у них, по крайней мере так было, когда я по чьей-то просьбе пробовал. Правда, тогда и само генотипирование, кажется, стоило подороже. Года 3-4 назад, если не ошибаюсь.
-
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
-
@tavskiy в гемотест сходи, там РКН количеств. в порогом 80МЕ/мл(46 копий/мл) 4900 стоит вроде. В KDL шляпа дешевая, мне 2 раза 700 и 800 МЕ/мл выводил, а в СЦ с порогом 250копий/мл-НО, в гемотесте вот с порогом 80МЕ/мл-НО.
-
@гоги о как, а я и не знал, что ещё и Гемотест в Омске есть. Спасибо.
-
Пользователь @stuppy написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@tavskiy я вам ссылку скинул просто на количетсвенный пцр, без генотипирований. Кстати, цмд принимает скидочные карты любых лаб - до 15%.
Да, спасибо, теперь уже позже буду прикидывать - что и где.
-
Пользователь @sta9090 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Пользователь @лера написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
@sta9090 Советуют почаще (раз в 3 месяца) сдавать анализ чтобы не пропустить ее рост.
Тогда буду ждать следующего визита в СЦ в декабре, чтобы смотреть на динамику :( спасибо!
Всем привет! Моя история на текущий момент такова, что ВН Н/О наконец-то, ИС еще хорошо подрос, теперь 915 (32%). Надеюсь, все так и сохранится.
Каковы причины низкой виремии в течение года - остаётся только гадать, либо действительно дополнение схемы доравирином в конце сработало. Но я до сих пор почему-то грешу на прививку от ковида 😁
Спасибо всем за комментарии, советы и поддержку
-
Пользователь @sta9090 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Но я до сих пор почему-то грешу на прививку от ковида 😁
Или ковид без симптомов + к ней или без плюс к ней. Варианты тут есть. Или лаба тупила ))
-
Добрый вечер. Сегодня пришли результаты анализов. ВН неопределенная… наконец-то. Прошло 4 месяца с начала приема препаратов. На этот раз сделала на тест системе Abbott, вместо Вектора. Так и осталась загадка, то ли система ложала, то ли препараты сработали.
-
Здравствуйте, история у мужа такая.
Июнь 2021г встаём на учёт в спид центр
Сд4 77кл вн 1200000
Июль 2021г туберкулез лёгкого
Октябрь 2021 начинаем приём терапии регаст,ламивудин,тенофивир
Ноябрь 2021 сд4 77 вн не нашли
Декабрь 2021 сд 105 вн 1100
Март 2022 сд 120 вн 245
Июль 2022 покупаем тивикай через 20дней сдаём анализ сд4 205 вн 1
Октябрь 2022 сд4 398 вн 47(болел ротовирусом)
Январь 2023 сд4 не делали,вн опять 1.(ед изм ВН《20коп/мл
Как то тревожно становится за такой период нагрузка не падает до н/о.Спросили что значит вн равна 1- ответ врача ,что есть нагрузка маленькой концентрации,ниже диапозона чувствительного теста,достоверный обсчет невозможен.Для внесения таких результатов принято вносить цифровое значение (1).Т.е РНК вич 1(кол) обнаружена в количестве ниже чем 48 коп. -
Пользователь @вики написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
диапозона чувствительного теста,достоверный обсчет невозможен.Для внесения таких результатов принято вносить цифровое значение (1).Т.е РНК вич 1(кол) обнаружена в количестве ниже чем 48 коп
Так иногда пишут.
Есть тесты такие, они показывают качество например с 20копий, а считают с 50копий. Не знаю как это называется, напишут.
Так вот, у вас нагрузка ниже 48 копий, что и требутся. И конечно есть, она не может быть равна 0. -
@parsek Можно успокоится и не переживать,терапия работает?
-
-
@parsek Спасибо,успокоили