Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
@елена-3 Если в СЦ без вариантов, сдайте платно на ВН - да, это деньги, но это и Ваше здоровье, у Вас же не 9 жизней в запасе. Генотипирование тоже можно платно, но это уже точно недешево. Поэтому бюджетнее сдать ВН, если она не стало н/о с этим результатом в СЦ, настаивать на генотипировании. ВН в 1600копий у Вас за неделю по-идее должна была уйти, тут явно что-то не так. Первичная устойчивость явление не то чтобы очень частое, но бывает - у моего знакомого мутации к ИП первичные, на дарунавире нагрузка держалась. А это вообще редкость редкая. Поэтому разбирайтесь, это же Ваша жизнь.
-
@лера спасибо, вчера под успокоилась к вечеру и поискала анализы на ВН…просто сразу увидела на сайте Инвитро 14 500 и немного была в шоке. Нашла и в КДЛ, и в самом СЦ платные анализы на ВН дешевле) если врач не даст направление, то буду сдавать сама. Просто когда ставили на учёт не говори, что могут быть такие случаи…не знаю может пугать не хотели…
-
@таис спасибо.
-
@елена-3 CMD еще делает, тоже дешевле. В Инвитро самые дорогие. А случаи бывают разные, тут как говорится, Ваше здоровье - Ваша забота…
-
@лера если Москва - дешевле всего в Эйч-Клиник. Там это же самое цмд, но вичевые анализы для эйч дешевле прайса
-
-
@васьвась вообще, если честно мысли о лаборатории СЦ…т.к. там определили нагрузку первую и последнюю… можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
-
Пользователь @елена-3 написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
можно хотя бы динамику посмотреть… ошибаюсь?
Хз. Может там аппарат глючный. Надо другой.
-
@васьвась боюсь, что другая лаборатория может выбить другой совсем результат…это тогда надо несколько раз сдавать и если добиваться генотипирования, от своей лабы они не отвертеться…а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
-
а вот результат из сторонний могут не взять в расчёт
смотря как давать будете) Если как все как обычно - не возьмут, а если попросить письменно отказ с обоснованием почему им не подходит заключение лицензированной минздравом лаборатории - тогда возьмут)
-
@елена-3 вообще, все страждущие, главное, запомните, что от того, что вы на цыпочках перед врачом зайчиком скачете и послушно киваете, здоровья у вас не прибавится. В силу самых разных причин врачу приходится действовать часто (слишком) не в ваших интересах.
А здоровее всех и дольше живут те, кто “добивается” - как и в любой другой сфере конкурентной -
@stuppy да, конечно я всё понимаю…и врача могу понять…она против системы не попрет, ей это не надо…я сама работала много лет в государственной лаборатории и знаю, что такое государственное учреждение… поэтому если и хочу на них надавать то нужно ими же руками… иначе это хождение по кругам ада…это надо много свободного времени, денег и сил…
-
Я не очень думаю, что лаборатория лажает…ну плюс/минус погрешность есть конечно…но я помню слова первого врача, что ВН должна уже быть неопределяемой после первого месяца… когда получила результат 141 копий, тогда ещё подумала странно… скорее всего, дело не в лаборатории
-
Я благодарна всем Вам за ответы) начинаю разбираться немного в теме…но думала мои познания закончатся на методах определения ВИЧ 😬, а нет приходится дальше двигаться) знаете что обидно, что везде нужно ругаться, доказывать, добиваться, но не уже нельзя нормально! Глупости какие-то говорю, да? Нормально она хочет 😂
-
@елена-3 ну тут есть же тема и обсуждения в последнее время, что очень популярный в СЦ Вектор-Бест лажает именно на ± таких уровнях вн
-
Добрый день. Созвонилась с врачом в СЦ, она сходила на комиссию, решили сдавать ещё раз кровь на ВН, направление она даст. Говорит, лаборатория может ошибаться.
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать? -
Через 2.5 недели после последней сдачи на ВН можно уже сдавать?
А какие могут быть ограничения?
-
@stuppy не знаю… думаю не мало времени прошло? Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить? Если он у меня работает конечно)
-
@елена-3 через месяц смотрят
-
Если так смотреть, при ВН в 282 копии он (препарат) уже должен сбить?
Тут больше вопрос в том, почему эти 282 до сих пор шоблаются по крови. Ошибка лабы или резистентность.