Блип (всплеск вирусной нагрузки)
-
Спасибо огромное, за все советы. А то мне на следующей неделе менять собрались терапию вслепую🤦♂️
-
Пользователь @olgetto написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
А то мне на следующей неделе менять собрались терапию вслепую🤦♂️
Покажи этот анализ и если хотят удостовериться, пусть перепроверят нагрузку снова. Главное чтобы аппарат там был не поехавший и не показал 3 миллиарда копий на ровном месте.
-
собрались терапию вслепую🤦♂️
Выше написали, берите этот анализ и в СЦ.
Менять ни чего не надо, а то вам впарят Калетру. -
@васьвась показала анализ. Сказали, что тут на вич 1, а вдруг у вас вич 2🙄надо было сдавать на оба. И не доверяем мы таким лабараториям, сказали решать будут про пересдачу, но наврядли её разрешат.
И что мне делать теперь -
Сказали, что тут на вич 1, а вдруг у вас вич 2🙄надо было сдавать на оба. И не доверяем мы таким лабараториям
Идите с этим анализом к начмеду и главврачу, просите их пока оставить схему и пересдать ВН.
-
@васьвась @васьвась ясно. Просто спид центр не в моем городе. У нас кабинет. Врачи созваниваются со спид центром и решают сами все. Попробую напрямую позвонить.
Просто анализа на вич 2 нет даже платно, почему то. Что, возможно такое, что у меня вич 2 , я читала он в Африке водится.
И неужели в спид центре делают рнк и к вич 1 и к вич 2 -
возможно такое, что у меня вич 2
Почти невозможно, если вы не трахались с негром .
-
@olgetto
Хрень несут.Чё то интересно стало.
Илья Игоревич, а как в медицине это определяют 1 или 2?
Фенотипирование делают?
Или с клетками какой замут, антителами?
И ПЦР будет оба ловить РНК, или как то …? -
@васьвась исключено.
Но, видимо, они этот вариант рассматривают таки. Просто в платных лабараториях у нас нет такого анализа. А если нет там, я сомневаюсь, что в гос спид центре есть что либо подобное -
видимо, они этот вариант рассматривают
Видимо они п#здят, чтобы не признавать ошибку своей лабы, не делать повторный анализ и/или забрать у вас Тивикай.
-
@васьвась вот у меня про тивикай мысль тоже проскочила. В условиях кризиса перевести всех обратно, на калидавир
-
Пользователь @parsek написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
Илья Игоревич, а как в медицине это определяют 1 или 2?
Есть серология, типа Bio-Rad Multispot HIV-1/HIV-2 Rapid Test или можно ПЦР применить специально заточенный. В РФ недоступно и то, и другое, фактически, хотя другое технически могут местами делать, но это нужно договариваться как-то.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Блип (всплеск вирусной нагрузки):
местами делать, но
Понятно. По умолчанию у нас у всех 1.
А вот ПЦР он увидит и 1и 2?
Или это разные РНК, участки РНК? -
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста, в российских спид центрах как выполняют вирусную нагрузку тогда? На рнк вич 1 и вич 2 вместе? Я сдала платно на вич 1,и с меня требуют вич 2,которого нет нигде в платных лабах.
Если у меня пцр рнк количественно, с порогом 80 ме|мл не обнаружено, возможно ли, что в меня есть таки нагрузка, потому что у меня вич 2🙄 и этот тест не показателен.
Или он любую вирусную покажет -
потому что у меня вич 2
Нет у вас никакого 2.
Они вам голову делают. Что бы достойнее выглядеть. Они вам наговорят таких сказок, только слушай.
У 1 и 2ого ещё подтипы есть.🙂😁
Так что поле для исследований вашего вируса очень большое и не распаханное.
Шучу.😉 -
В общем то мед комиссия порешала, чтоб осталась я на этой же схеме, тивикай, ламивудин, и пересдать вирусную через месяц у них, когда завезут новые тест системы. Хотя врач сказал, что оборудование у них проверяется постоянно, и вранины быть не может. Но, сказал, что возможно ковид мог спровоцировать такую х, возможно.
-
комиссия порешала, чтоб осталась я на этой же схеме
Значит вопрос закрыт. Напиши еще результаты ВН через месяц.
-
@васьвась ок. Напишу.
Подскажите, пожалуйста, если чисто гипотетически, у меня таки есть вирусная, что будет за 2 с лишним месяца со мной, с сд4, и вирусной, я не крякну ли -
чисто гипотетически
Нет нихрена там.
-
@васьвась что вы там принимаете, для спокойствия, научите