Возможно ли инфицирование в быту?
-
Участник @annet написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ?Ничесе!!!
Вот это хит!)
Троллинг? -
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович много читал статей про риски передачи, вот волнует ворос про слизистые вернее про глаза
Например пальцы рук запачкались чужой кровью небольшое количество вернее если невзночай вытер глаза этими пальцами на сколько возможен риск спасибо за ответ -
@zula Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin я сто раз перечитал это про глаза ничего не нашел
Но одно понял это же бытавой путь а их не бывает ведь так? -
@zula не нашли? А там все известные пути. Значит…
-
@ilya-antipin а вообще в вашей практике были случаи инфицирования через глазные органы?
-
Это сообщение удалено!
-
@zula нет. Более того, документированных случаев при профессиональном контакте что-то около парочки за десятки лет по миру. Медсестра в Италии, 1993 год… что-то еще, а больше ничего вспомнить не могу, может и есть, но всяко по пальцам одной руки.
-
Илья добрый день. Я вич инф, на терапии,
по последним анализам ВН меньше 500 (такая тест система), ситуация произошла следующая нечаянно поцеловались в губы с дочерью у обоих на губах трещинки я еще пообкусала их до крови, у нее тоже все обветренные и обкусанные, видимой крови небыло. Нужна ли профилактика для ребенка. Спасибо. -
ВН меньше 200 а не 500, и у нас губы как бы слиплись и произошло небольшое травмирование, но крови не было видно.
-
Участник @ol написал в Инфицирование в быту:
но крови не было видно.
Да хоть фонтан крови. Нет риска.
-
@ol нет, не нужна. Не было риска.
-
Спасибо!
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый вечер. Сегодня ребёнок боксировал грушу (тканевую подвесную) Без перчаток ,и на ней было 2 пятна крови (не знаю , свежие или нет ). Даже если какая то часто крови на руку или на ранку ему попали - верно ли я трактую , что это бытовой путь ? Риска нет в нашей ситуации ?
-
@фомина Нет риска.
-
@фомина верно трактуете, а от ВГВ нужно быть привитым.
-
@ilya-antipin да, от ВГВ прививка есть , спасибо )
-
@maro спасибо )
-
@ilya-antipin а, Илья, можно на будущее себе ещё один момент уточнить , пожалуйста ? А то порой из за любой царапины у ребёнка переживаешь ))
чтобы риск по вич появился - кожа ведь должна быть повреждена, и нужны не просто царапины, а именно приличные глубокие раны ? -
@фомина Да,и в этом случае риск очень сомнителен,но можно предположить,если в рану зальётся чужая свежая кровь.