Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin просто ссадина у знакомого была довольно большая, 3х4 см. Но заметила что её не сразу. Находила информацию что в лимфе содержание вируса приближено к содержанию его в крови, вот и забеспокоилась
-
@антонина-0 тут все зависит от того, куда смотрел этот человек. Если на вас - это конец.
-
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
-
Пользователь @paulina написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Добрый день, уважаемый Илья. Случилась ситуация. Пошла в туалет по-маленькому, были критические дни. Я решила проверить, остались ли месячные, и зачем-то палец засунула во влагалище. могла ли я заразиться вич, если мой палец был испачкан свежей кровью? до меня выходила девушка, меньше минуты прошло. У меня открытые кровоточащие ранки внутри влагалища, т.к. я состою на учете у гинеколога и лечусь гормональными таблетками.
Погодите-погодите. Вы в туалете засунули палец, который мог быть испачкан свежей кровью… от предыдущей девушки? Как это представить можно? Вы зашли, а в кабинке было всё в кровищи, как после нападения Чужого? Кишки, ошметки кожи, кости? откуда свежая кровь девушки взялась на вашем пальце?
-
@paulina никак. Нет такого пути передачи.
-
@stuppy чёт вспомнилось, обычно дети так считают, что от пальца забеременеть можно )))
-
@ilya-antipin накрутила себя. А почему так нельзя заразиться? если есть свежие раны и свежая кровь от месячных, к примеру, той девушки? случайно вляпалась, а временной промежуток короткий?
-
Пользователь @stuppy написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Вы в туалете засунули палец, который мог быть испачкан свежей кровью… от предыдущей девушки? Как это представить можно?
Действительно, чего только не придумают…. Развивая тему, приходит в голову только, что у человека такой фетиш. Возбудилась, увидев кабинку в крови, другого объяснения в голову не приходит 😆
-
если есть свежие раны и свежая кровь
Попахивает какой-то психиатрией посерьёзнее фобий и невротических штукенций
-
@stuppy реально психушкой попахивает… помогите мне выйти из этого состояния
-
@paulina вам поможет психиатр/ психотерапевт/ психолог. Антипин как раз психиатр, я психолог. Оба принимаем онлайн)
-
@paulina открываете docdoc, ищете ближайшего понравившегося психотерапевта или психиатра к вашему дому/работе/т.п., у которого есть время удобное и побыстрее, записываетесь, идёте.
В этом нет ничего страшного, абсолютно нормальные врачи, как и другие, лечат не только шизу, а занимаются всеми вот этими тревожными штуками тоже.
-
здесь должна быть как бы незаметная интеграция сервиса ясно лайв, которая уже задрала во всех ролика на ютубе
-
@stuppy ну… С ВИЧ не все так просто. Да, врачи должны быть профи. Но по факту, можно вместо помощи получить осуждение, что только добавит проблем. Это вам не с фобией сырных дырочек пойти.
Чёт вспомнила, как в запрещеной сети видела доктора с подписью “2икб - ненавижу это место” - это больница при СПИД центре. Те совсем не факт, что доктор не имеет стигмы наркомании и проституции и сможет скрыть свое отвращение к клиенту/ пациенту. -
А почему так нельзя заразиться?
А почему змеи не живут внутри вас, аки глисты?
Ну, вот такова биология человека и вируса, такова математика и еще куча всего. Так устроено в этой вселенной. -
@васьвась скажите, пожалуйста. У меня была совместная мастурбация. Я нечаянно сковырнул болячку на руке. Какой риск заражения гепатитом с и вич?
-
@asdf нет таковых. С ВГВ можно было бы еще как-то сову на глобус потянуть.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Позвольте задать вопрос. На пляже взрослый человек серьезно порезал ногу, кровь попала в воду на пляже и на песок около пляжа. На пляже дети, плавают, ныряют в радиусе 10 метров от этого. Соответственно ныряют, вода попадает в глаза, нос. В данной ситуации это представляет риск заразиться вич или гепатит? Нужно ли что-то предпринять? Спасибо заранее за ответ
-
@luba1976 Помыть воду с мылом.
Никакого риска ни для чего нет. Разве что от отходов, которые могут сливать в реку на десяток км выше по течению.
-
@luba1976 если вся кровь вытекла, и там ВГВ с высокой ВН – может быть… хотя 10 метров, даже с глубиной полметра, это тонны воды. Нет.