Возможно ли инфицирование в быту?
-
Пользователь @серг написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вакутейнер
Поиск по слову “вакутейнер” на форуме - там очень много страниц увлекательного чтения, где все вопросы многократно обсосаны во всех деталях
-
Здравствуйте, Илья Игоревич , извините , у меня вопрос скорее не по вич , но по медицинской теме . Сдавали сегодня с ребёнком анализы на дому , медсестра на одной руке не смогла попасть в вену, достала из ручки иглу и положила ее на стол. Потом ей же начала брать кровь на другой руке. Мне сказала , что ничего , так можно . Очень это меня смутило . Может ли это нанести какой то вред здоровью ? Все таки игла задевала стол и салфетку , на которой разложено все было .
-
@настаси ребенок мог заразиться… столом. Других рисков не вижу. Разбрасывать иглы не стоит, но и паниковать тут не о чем.
-
@ilya-antipin спасибо !)
-
Здравствуйте, Илья , прошу прощение что снова не по теме, но может вы подскажете ?
Сдавали вот мы кровь с ребёнком , а крови набралось буквально 1/3 от пробирки на 5 мл. В мы сдавали аж 7 показателей
Вот нам пришёл результат , а я задумалась, а наш ли. Неужели 1,6-1,7 мл достаточно , чтобы провести 7 анализов ? -
@настаси а откуда у вас сомнения? Вы повторили это дома и вам не хватило? Для каких-то анализов не хватит, тут хватило, сделали же.
-
@ilya-antipin спасибо) просто медсестра говорила , что эта пробирки на 15 исследований , а у нас на 7- даже половина не набралась . Поэтому закрались сомнения ) мы сдавали для госпитализации вич , гепатит и сифилис , и железо + сывороточное железо
-
@настаси для этого всего объемы микропипетки. 90% вашей крови выкинули.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, по поводу экстремально редких событий.
Извиняюсь за оффтоп - https://www.e1.ru/text/incidents/2021/12/24/70337486/
Ваше мнение? -
@latty мнение о чем? Девушка ж в новости вич не заразилась. Назначили пкп, ну ок. Вопрос-то какой? Вероятности с иглами обсасывали не раз на форуме
-
@latty кому-то показалось сперва одно, потом другое? Ну, бывает.
-
@ilya-antipin ну, впрочем чтобы там не показалось, во всяком случае даже фото приложили.
Пкп в ее случае целесообразно или всё же нет? -
@latty нет, не целесообразно. Любые допущения ВИЧ где-то там – паранойя. Но я не хочу комментировать такого рода слухи, а это именно слухи. Что-то где-то, ок. Меня тоже кололи чем-то однажды в самолете. Явно шприцем. Однако, когда я на этот шприц накололся второй раз. я в все же нашел тонкую медную проволочку, которая торчала из подлокотника.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. Скажите пожалуйста, высок ли риск заражения, если лицо, готовившее салат порезалось и кровь попала в еду?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Ответ: ВИЧ и стоматологии
Здравствуйте, такой вопрос, шла по тц и заинтересовалась стендом про всякие маникюрные инструменты, маникюр до этого никогда не делала в салонах красоты так дома, и подошла продавец- консультант и достала инструмент для кутикулы и пилочку для ногтей и для внешней части ногтя, она показала на моем ногте как что делается, убрала кутикулу, заусенцы и подточили ноготь и пластину и вроде бы никакой раны на мне нет, но придя домой вспомнила про то что маникюрными принадлежностями может передаваться СПИД, различные гепатиты и т. д. Это был не салон красоты, а просто островок маникюрных принадлежностей, и сейчас волнуюсь могли ли на инструментах быть вирусы СПИДа и гепатита.Так распереживалась, начиталась статей о том что в маникюрных салонах не всегда делают стерилизацию не говоря уже о таких островках маникюрных принадлежностей и плюс ко всему кожа очень тонкая -
Пользователь @екатерина-1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вспомнила про то что маникюрными принадлежностями может передаваться СПИД
Вспомнили? Прям, вспомнили?
Нет.Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin да, когда то нам про это в школе рассказывали
-
Добрый вечер. Илья Игоревич, скажите, пожалуйста, можно ли так получить вич, гепатиты или сифилис, если сегодня (лежу в хирургическом отделении)так получилось я измазала чужой кровью руки, почему то не помыла, а только протёрла салфеткой, под некоторыми ногтями остались следы этой крови,а потом минут через 5-10 расчесала себе ногтями кожу головы до такой степени , что у меня выступили капли крови на коже головы. На голове , извиняюсь ,перхоть, лежу давно, воды горячей нет, вот и расчесала до такой степени, что жесть.
Спасибо большое за ответ!
-
@аллаиванова в быту ВИЧ не пердается.