Целиакия и ВИЧ-инфекция



  • Здравствуйте! Возникла такая ситуация.
    В 2010 году, когда я заболел Вич, то спустя время похудел. Начал чувствовать себя плохо. Постоянная диарея, дипресия, раздражительность, сонливость, упадок сил, и многое другое негативное.
    Я это списывал на Вич и геп.который так же подхватил одновременно с Вич.
    Спустя годы по анализам Вич у меня было все хорошо. ВН была не определяема и по сегодня, ИС не падали ниже 510. На данный момент ИС 680 ВН не определяема.
    Но симптомы выше описанные все сохранялись. И я не мог понять причину состояния. Начал полное обследование организьма. Все показывало в норме. И анализы всегда были хорошие. Начал списывать все на террапию по Вич, сколько не менял ее а изминений по самочувствию не было. 2 месеца назад вылечил успешно геп.С но состояние так же не изменилось.
    И гдето недели 3 назад я встретился в Москве через знакомого с одним хорошим инфекционистом. Описал ему всю ситуацию и он мне сразу посоветовал провести эксперемент в домашних условиях на придмет аллергии на глютен. ( пояснив, что возможно из за Вич возникло аутоимунное заболевание).
    Я последовал его совету.
    Исключил из своего рациона все продукты которые содержат глютен.
    Начал питатся без глютеновой пищей.
    И уже через две недели после перехода на без глютеновую диету, я вновь обрел энергию, желание жить, хороший аппетит, прошла диарея, и началь прибавлять по немногу в весе.
    Я созвонился с врачем и сообщил ему, что после перехода на безглютеновую пищю, через две недели я почувствовал положительную динамику.
    Сейчас я и рад что нашол причину своего не домогания, которые мучали меня многие годы, и немного не рад, что не поем хорошей выпечки. Но для меня важнее то самочувствие которое ко мне пришло.
    Советую людям с Вич у которых аналогичные симптомы что были и у меня, и врачи не могут их обьяснить, попробывать перейти на 2-4 недели на безглютеновую диету, и уже после будет понятно. Глютен ваш враг, либо причина кроется в чем то другом.
    А теперь вопрос к доктору!
    Уважаемый Илья подскажите пожалуйстп, как мне быть с террапией по Вич, ведь многие припараты содержать оболочку в состав которой входит так же этот злой для меня глютен. Как мне подобрать террапию?
    Спасибо большое!


  • Редактор

    @maksim-0 в современной таблетке может быть КМК, но глютена там нет или почти нет (следовые значения может быть). Можно не обращать внимания смело.



  • Только это генетическое заболевание, а не аутоиммунное. Но на целиакию можно сдать генетический тест, вообще вы ее не диагностировали, а превентивно назначили диету. Возможно убрали из рациона то, что хреново переваривается у вас в принципе, вот и результат. Вообще, если оставить в рационе только три продукта - в животе наступит тишь да гладь, но здоровью хорошо не будет при том


  • Редактор

    Участник @таис написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    вообще вы ее не диагностировали

    Биопсия и хороший гистолог. Серология в РФ сомнительна.



  • @ilya-antipin
    Спасибо огромное Илья! Успокоили.
    Значит не буду менять террапию!



  • @таис
    У меня не Целиакия а алергия на глютен.
    Это разные вещи. Повнимательней поизучайте тему.
    Во вторых я вижу результат на лицо.
    Отказавшись от глютена мой организьм начинает приходить в норму. Я стал набирать вес. У меня пропали все симптомы мешавшие мне жить.
    Поэтому я уже уверен что у меня на фоне вич возникло аутоимунное заболевание, аллергия на глютен.
    А то что это генетическое заболевание, то новые иследования показывают, что можно и при жизне заболеть не имее генетической предрасположенности.
    И вообще сама болезнь Целиакия еще доканца не изучена, и ведутся работы.
    Многие врачи в РФ о ней даже не знают.
    Скрлько не спрашивал у разных врачей.
    Все с открытым ртом. А что это такое?
    Обьясняеш. Они в ответ. Ну это где то там за границей не многие болеют, у нас в России таких нет.
    Вот такие грамотные врачи.
    Я рад что все же нашол причину своего не дуга. А главное что и питатся теперь я начал только здоровой пищей.



  • @maksim-0 психосоматика тут тоже очень не последний вариант, имхо. Впрочем, помогает - и славно. Удачи вам.



  • @maksim-0 в названии темы вы написали целиакия, а не аллергия. Я бы сделала, что написал Илья все же. Прежде чем выкидывать большую часть рациона, типичного для наших широт. На несколько месяцев - да, пожизненно - те же витамины группы Б или что-то могут оказаться в дефиците
    В моем кругу это наоборот супер модная тема, которую пиарят блогеры и например Павел Дуров наряду со всяческой иной формой самоограничения ради вечной жизни, отказ от глютена, сахара, а далее от таблеток и в сторону уринотерапии - биохакинг короче. В реальности очень редкое отклонение, но переев хлеба и др крахмалистых углеводов можно помучиться, действительно



  • @таис
    А в скобках продолжил ( АЛЛЕРГИЯ НА ГЛЮТЕН) дальше не читали?



  • @таис
    Я не собираюсь всю жизнь сидеть на безглютеновой диете.
    У меня не Целиакия, а аллергия на данный белок. На начальных этапах буду сидеть на диете. Но а к анализам я уже готовлюсь и буду их проводить, для уже более точной постановки диагноза.
    Ну а после уже буду отталкиватся от полученных анализов.
    Но пока факт остается, что мои улучшения на лицо.



  • @maksim-0 Ну тогда в скобочках надо было написать: Целиалкия ( На самом деле нет). Зачем все в кучу, аллергия, неясная этиология, аутоимунное, новое модное слово.



  • @таис
    Как это не ясная?
    Аллергия на глютен, так же аутоимунное заболевание которое может возникнуть при жизни.
    А Целиакия это уже генетическое заболевание.
    В любом случае по всем направлениям ведутся досих пор научные работы.



  • @maksim-0 у меня нет аллергии на глютен, но я на полном ЗОЖ. Это и есть без глютеновое питание, никакого сахара и безлактозная молочка. Бегаю постоянно в поиске,где есть кофе на безлактозном молоке) много сейчас последователей такого режима)
    И канечно на таком питании чувствуется легче и сон хороший и энергии больше)



  • @k-katerina т.е. здоровое питание – это безглютеновое и молочка безлактозная? А с лактозой и глютеном это уже не здоровое?

    Что-то здесь не так.



  • Участник @april написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Что-то здесь не так.

    100%. Извращюги . Человечество много тысяч лет пьет молоко и ест хлеб, а сейчас они додумались удалять из них лактозу и глютен. Точнее не додумались. Их грузанули на это лохотронщики. Как в аптеках грузят покупать фуфломицины и БАДы или те, кто устанавливает, что в этом сезоне модно носить)

    Интересно, а грудью они детей кормят? Ведь в грудном молоке страшная ядолактоза .



  • Участник @васьвась написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Человечество много тысяч лет

    Не железный аргумент. Человечество много тысяч лет руки не мыло, а стало чуть больше сотни лет назад (в целях предотвращения заболеваний) - и вуаля



  • Участник @stuppy написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    много тысяч лет руки не мыло, а стало чуть больше сотни лет назад (в целях предотвращения заболеваний) - и вуаля

    И что вуаля? Тотальной дезинфекцией всего подряд снаружи и изнутри мы заработали сниженный иммунитет, аллергию, мультирезистентные бактерии, которые опаснее ядерной войны.
    Единственный плюс - с мытой женщиной приятнее заниматься сексом)


  • Редактор

    Участник @k-katerina написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Это и есть без глютеновое питание, никакого сахара и безлактозная молочка. Бегаю постоянно в поиске,где есть кофе на безлактозном молоке

    А как вы выяснили, что это тот самый ЗОЖ? Чем вам насолили дисахариды? ВЫ только лактозу люто ненавидите, или же глюкозу и галактозу, на которые она расщепляется, тоже? А если у вас все в порядке с латазой, то какой смысл в этом камлании с бубном?

    А если у вас нет глютеновой энторопатии, а скорее всего нет, чем вам помешал глютен? Почему из всех белков, вы пошли войной на этот? Вы в курсе, что проламины и глютелины это до 85% общего белка в пшенице, например?

    Т.е. сахар вы не едите, так? Похвально. Ну, хорошо. А как вы его выковыриваете из продуктов, где он содержится? Или же, как вы боритесь с глюконеогенезом? Есть заклинание какое или просто силой мысли?

    Сдается мне, что вы ничего не понимаете вообще в нутрициологии, в биологии питания, в биохимии, и просто маетесь хипстерской дурью.



  • Участник @ilya-antipin написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    просто маетесь хипстерской дурью.

    +100. Интересно, а как псевдоЗОЖники борятся с эндогенным алкоголем? Они хоть в курсе, что у них в организме его дохрена? 🤔Аж до повреждений печени доходит.



  • @ilya-antipin как раз таки врач нутрициолог и порекомендовала 21 день выдержать без сахара и фруктов и все где он содержится . Я выдержала и сейчас аккуратно возвращаюсь к фруктам , яблокам, цитрусам, стевии. И кисломолочные она тоже рекомендовала исключить на эти дни. Так что это не мои хипстерские идеи, а рекомендации специалиста)



  • И во избежании, что нутрициолог -это не врач. В моем случае это изначально эндокринолог 😊


  • Редактор

    @k-katerina ясно, но не выглядит как что-то осмысленное в первоначальной формулировке. Где и сахара, и лактоза в частности, и глютен попал под раздачу.



  • @ilya-antipin глютен случайно попал под раздачу, т.к в овощах, белках, орехах его нет. Если где то и попадается, то минимально.
    А как вам мнение нутрициологов, что снижение сахара приводит к снижению кандиды в организме ? Хочется ваше мнение знать? Анализ хмс по Осипову показывает динамику снижения без лекарств) с ростом CD4 не связано)


  • Редактор

    Участник @k-katerina написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    А как вам мнение нутрициологов, что снижение сахара приводит к снижению кандиды в организме ?

    Ну, так себе. Глупости. Если вот в данной формулировке. Т.е. развернувшийся кандидоз чихал на ваш сахар. С другой стороны, дефензины и связь их с высоким уровнем сахаров, но… это должен быть хотя бы преддиабет. Грубые нарушения толерантсности к глюкозе, иначе не взлетит.

    А то, что я иногда слышу, мол, дрожжи любят сахар, много сахара – дрожжи растут (пофиг где) – нет, это идиотизм полный и непонимание базовых биохимческих процессов в организме.



  • @васьвась
    Раньше человечество ело другой хлеб.
    Окунись в историю. И как сейчас выращивают зерно. Поэтому еще не известно кто извращенец!:-)



  • Участник @maksim-0 написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Раньше человечество ело другой хлеб

    Какой другой? Сейчас валом любого. Бездрожжевой, домашний, фигашний…150 видов. Основа одна. С глютеном причем.
    Человечество раньше ело безглютеновую пищу?)


  • Редактор

    Участник @maksim-0 написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Раньше человечество ело другой хлеб.

    Лунный фиолетовый??? Можно предметно, что раньше было другого в хлебе? Полба однозернянка, пшеница полба двузернянка, спельта и камут? Ок. Вот вам 4 древних варианта с историей возделывания не менее 5,5 тысяч лет. Так клейковины aka глютенов в них незначительно меньше может быть, чаще – не меньше, чем в современных.


  • Редактор

    Участник @васьвась написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    Человечество раньше ело безглютеновую пищу?)

    Ага, и ГМО-фри, и Der Grüne Punkt, а также выращенную без применения детского или рабского труда. Хорошо было в палеолите… а раньше еще лучше было.

    0_1569432005675_06ae66c8-54f6-42c9-a0d3-d75b88eeb36c-image.png



  • @ilya-antipin
    Раньше пшеница расла с минимальным количеством клейковины. Вспомните 80 года когда даже хлеб был маленький и весил больше. Потомучто клейковины меньше было. А сейчам Хлеб как пирог а весит как вата. Это очем говорит. Да о том что там этого клея навалом. В любом случае отказавшись от этого сложного белка, “глютен”, организьму явно не навредишь.
    Просто к этому вопросу нужно подходить грамотно.
    Чтоб организьм неиспытывал дефицита в полезных веществах и витаминах.
    Я все продукты заменил на безглютеновые.
    Покупаю в специальном магазине, где продаются безглютеновые продукты. И жополнительно заказываю через интернет магазин. Поэтому я себя не в чем неограничел, а лиш сделал замену.
    А пшеница действительно раньше была другая.


  • Редактор

    @maksim-0 раньше вы ели хлеб из пшеницы 4 категории, в лучшем случае 3. Короче, учите матчасть.



  • @васьвась
    Почему? Я покупаю хлеб без глютена.
    Из рисовой и гречневой муки. Он немного дороже, но вкусный и полезный!



  • @ilya-antipin
    Главное что я чувствую себя хорошо после перехода на без глютеновую диету. Начал набирать вес. Все негативные симптомы меня покинули. Вот что для меня главное.



  • Участник @maksim-0 написал в Целиакия и ВИЧ-инфекция:

    жополнительно

    😂



  • @васьвась
    Ха,ха,ха. Как смешно, что человек допустил ошибку в слове. (дополнительно).
    Будем теперь месяц смеятся!:-)


 

Нам нужна ваша поддержка!
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете.
Как поддержать проект? Нажать на кнопку, а дальше все просто. Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....
Если заметили ошибку, баг и глюк на форуме – пишите в этот раздел,
а если не получается, то на почту [email protected].