Выбор оптимальной схемы
-
Участник @maro написал в Выбор оптимальной схемы:
Почему клетки так долго не растут?Не понятно.
Почему не понятно, первый раз встречаешь такое?) Низкий старт. Они и не обязаны расти у всех до какого-то определенного уровня. Сколько Бог даст, столько и будет.
-
но это не совсем официально
Это официально. Такой режим есть в рекомендациях.
-
@maro Благодарю Вас. А лучше капли или капсулы или все равно? Да, Презиста сильный препарат, однако раннее Алувию принимала, а это из одного ряда. На Алувию аллергия началась плюс была операция . где был пропуск препаратов, к сожалению. Соответственно резистенция. Обещали сделать генотипирование перед Презистой , но не сделали.Назначили Презисту. а это та же группа, те же ингибиторы…Сами теперь признают это, (одна из докторов) И вроде ясно, что схема ни имеет иммунологической эффективности и что НУЖНО БЫЛО назначить из другой группы АРТ. Вот потому и не растут долго, только жаль что я раннее не перепроверила назначения… На Алувии было 700. Потому скорее бы поменять схему, т.к. и Презисту уже не принимаю неделю. Переживаю очень, что еще неделю без препаратов, пока выписку сделают и другой доктор назначения. Да, еще нужно так же уточнить, что там точно с ВН происходило на самом деле, какой порог системы. Н
-
@васьвась Maro правильно говорит, что не понятно. Выше написала, там все понятно.
-
@васьвась ну 10 лет(((Встречала медленно всегда,но 10 лет… и в стадии СПИД…Вон девчонки с 7 клеток за пол года больше 200,если образ жизни нормальный.
-
@ангелия То есть на Алувии клеток было 700,а потом они на терапии упали до стадии СПИД?Какой старт был по клеткам вообще?Зачем сейчас терапию прервали?Так нельзя делать.В целом если сменят схему Вам на описанную выше на основе долутегравира думаю всё должно быть хорошо.Вит Д в капсулах удобнее и дешевле.
-
вась вась Не знаете не говорите, пожалуйста…Какой низкий старт? Потрудитесь узнать прежде чем что либо говорить…700 CD низкий старт? ЗОЖ, спорт такж е низкий старт?)) Резистенции и смерти мужа хватило для спада клеток, однако восстановилась уже немного после данной травмы…Вот Вам и низкий старт. но не тот о котором Вы говорите… “Сколько Бог даст, столько и будет…” в данном случае это не актуально. Бывает что и док ора ошибаются и бывает в жизни к огромнейшему сожалению близких теряешь… А то что Бог даст, то даст и на Бога надейся а сам не плошай… Я с Уважением к Вам.
-
@maro да, на терапии упали (( Побочки начались…Старт по клеткам 200. Терапию сейчас сказали не принимать уже, мол, все равно замена и все равно к ним резистентность и не имеет смысла.Сказали так… Однако я интуитивно так же чувствую, что не нужно было прерывать. Да, адеюсь, что все будет хорошо на Долутегравире) Я так же знаю что с о клеточками за пол года прекрасные результаты, на правильной* терапии) Что касательно здорового образа жизни, все осознанно- спорт, ЗОЖ, любимое дело, работа над собой, пишу книги и картины) Единственная мега травма, мягко сказать была -это смерть мужа…(((( возможно тогда клеточки и полетели…(, долго приходила в себя, но уже восстановилась . Вит Д возьму завтра) Благодарю Вас!
-
@ангелия Желаю быстрого восстановления.
-
Участник @ангелия написал в Выбор оптимальной схемы:
Выше написала, там все понятно.
Вы еще всю информацию кусочками растяните на несколько дней, а мы пока погадаем, поотгадываем что у вас . Сейчас как раз святки начинаются.
Теперь появилась информация, что клеток было 700? При неопределяемой нагрузке они не могут упасть и тормознуться на 180. Осталось отгадать со скольки клеток был старт, к чему развилась резистентность, список мутаций. И перепроверить нагрузку.
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Такой режим есть в рекомендациях.
Вы когда-то простую концепцию рекомендаций современных осилите или нет? Вроде раз 100 объяснял уже.Или вы серьезно не понимаете, в чем соль?
-
@ангелия что-то у вас непонятная ситуация, кажется вы упускаете важные детали какие-то.
Последовательно расскажите историю терапии хронологически. Что за чем, как долго, и какие параметры были в каждый момент. Что с ВН и ИС соотв.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
Или вы серьезно не понимаете, в чем соль?
А в чем я ошибся? Я не сказал , что это предпочтительный режим, первая линия.
Выше написали , что это “не очень официальный режим”. Это не так. Вполне себе официальный. С соответствующим местом, в соответствуюших документах. -
@васьвась А где по нему КИ?Для меня есть 2 возможных двойных режима:это Долутегравир и Ламивудин и Рилпивирин и Долутегравир .Всё остальное -эксперементы.
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Я не сказал , что это предпочтительный режим, первая линия.
В том то и дело, что это можно говорить только с оговорками. С оговорками на то, что это не предпочительный и не режим для особых клинических ситуаций. Или, в терминах EACS, не предпочительный и не альтернативный режим. А можно говорить только так «этот режим упомянут с рядом существенных оговорок». Любая иная формулировка – потеря важного контекста = введение в заблуждение.
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
Любая иная формулировка – потеря важного контекста
Не вводил в заблуждение. Дискуссия была о том, “официальный” режим или “неофициальный”.
а где по нему КИ
Ты много пропустила. КИ давно прошли и их результаты показали, что эта схема не уступает по эффективности тройному режиму. Что указано в Гайдах. “Официальных”, выражаясь твоим языком.
Для меня есть 2 возможных двойных режима:это Долутегравир и Ламивудин и Рилпивирин и Долутегравир .Всё остальное -эксперементы.
Это для тебя. Для остального мира их намного больше.
-
@васьвась В нашей реальности это очень опасно.Учитывая недоступность тестов на резистентность,а точнее простую халатность в назначениях ,это может приводить к печальным результатам.Плюс тест системы меньше 500 по ПЦР,или даже меньше 250.Возможно история выше именно об этом.
-
Возможно история выше именно об этом.
В истории выше вообще ничего непонятно.
-
@васьвась Согласна))Но если как-то сопоставить то что есть,назначать после резистентности к калетре дарунавир и двойной режим,и только сейчас предположить резистентность к дарунавиру…
-
@maro Благодарю