Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@Ел п-ц, таких врачей нужно увольнять
-
@Приплыли у какого врача вы были?
-
@Приплыли А с чего такая уверенность? Вы же переживаете уже несколько лет я так понимаю? Просто я боюсь, если у Вас окажется вич… то я со своими симптомами сразу себя закопаю)))
-
Кто-то еще может подсказать как быть?? Просто я в этой ветке читала, как люди писали, что они разглядывали у себя на шее сбоку маленький шарик, а потом оказалось, что ВИЧ. Мне плохо, никогда до того злополучного ПА ничего не беспокоило, а тут сразу сначала живот 3 месяца пульсировал, потом после антибиотиков прошло. Потом шея начала тянуть и пульсировать время от времени. потом шарик разглядела и в подмышке. Еще и вена на запястье руки левой увеличивалась и тянула , особенно видела, когда резала салаты и сразу заметно было и в состоянии расслабления. Потом у мужа после наших ПА на этой неделе какиее-то волдыри на руке начали вылезать и сами через час уменьшались. В носу у него какая-то болячка как прыщ уже пол года как , она не заживает, когда выдергивает - кровится, потом снова корочкой покрывается, а она мешает дышать( Уф, еще боюсь его заразить или забеременеть и узнать, что Вич всё-таки есть… Боюсь, что антитела не обнаружились в лабораториях и экспресс-тесте. Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Ив @Willi @Васьвась @Ilya-Antipin @Maro Добрый день, прошу прощения за беспокойство. Помогите мне пожалуйста с ответом/советом, мне очень плохо. На протяжении февраля 2024 - начало мая 2024 года был незащищенный ПА с человеком. Но потом я узнала, что он со всеми спит и причем не предохраняется. Тогда у меня еще проблемы какие-то с ЖКТ начались, чувствовала пульсацию в животе, как будто рандомно в разных местах пинают изнутри и по несколько раз и это было каждый день!! длилось очень долго месяц или два. Чувство полного желудка. Делала ФГДС - рефлюкс эзофагит, поверхностный гастрит и хеликобактер. Назначили антибиотики, но я их пила, а желудок как будто перестал работать, не могла кушать, аппетита не было вообще. Параллельно сдавала фемофлор скрин - выявили микоплазму и уреаплазму. Тоже пила антибиотики, но сказала про проблемы с желудком, чтобы не назначали лишнего. Так же гинеколог назначила на степень чистоты и еще чтото. В итоге у меня острый вагинит или вагиноз не помню, то что нет полезных бактерий во влагалище. и нашли дисплазию шейки матки СИН1, впч назначили - не нашли ничего (что странно, папилломы то есть). Сдала спустя 2 месяца (67 дней) от контакта крайнего госпитальный анализ (вич, сифилис, гепатит) все отрицательно в лаборатории 1. Узнала, что на вич исследовали методом ИХЛА антитело+антиген. Эббот Алинити. Попросила его тоже сдать, он пошел сдавать анонимно в инвитро, отправили на дообследование, сдал в ситилаб - то же самое, сделал экспресс-тест - положительно. Это было в середине июля примерно. До этого сказал, что якобы в апреле сдавал - отрицательно было и выкинул. Дело в том, что я не знаю спал ли он с кем-то, когда была я или уже после нашего крайнего контакта получил вич. Сказал, что не помнит когда и с кем спит… Далее я на сроке 13 недель (ровно 3 месяца от ПА крайнего) пошла в лабораторию2 на госпитальный анализ. Отрицательно, сказали Эббот Архитект 4 поколение… Потом на сроке 5.5 месяцев снова обратилась в лабораторию 1 и сдала госпитальный анализ эббот алинити 4 поколение. Отрицательно. У меня была паника, что эти лаборатории, где я сдавала не видят вич, мало ли, лаборанты не так что-то сделали, оборудование сломано , антитела не выработались, антигены исчезли, раз я сдавала уже после 2 месяцев … Паника продолжалась. Я начиная со второго месяца после крайнего контакта делала многочисленные экспресс-тесты на антитела “Будьте уверены”. Было все отрицательно. Еще я встретила своего человека во всей этой ужасной ситуации и мы начали встречаться, потом я начала бояться за его здоровье( думала я заражу… Я делала в начале декабря аптечный экспресс-тест. Отрицательно на сроке 7 месяцев. Потом я в конце декабря заболела пневмонией (бронхопневмония неуточненная). СРБ был высокий - 18. Выявили пневмонию путем КТ легких, так как чувствовала тяжесть в легких и не было похоже на мой хронический бронхит. В поликлинике назначили флемоксин солютаб, пила 10 дней - не помогало. Потом в платной обратилась к терапевту, заменили антибиотики на левофлоксацин+ назначили бронхомунал, дышать ингаляции пульмикортом. Вскоре пневмония начала уходить. Но 11 января (срок 8 месяцев и 1 неделя от ПА) я решила сдать анализ на вич в KDL. Думала пускай будет хоть 1 известная лаба, так как мои те две лаборатории были распространены только в моем городе. + в новый год мне сделали предложение и в феврале намечалось торжество и я решила провериться. В тот день у меня еще держалась температура около 37,5 и пила медикаменты. Сдала госпитальный в кдл. Пока ждала результат решила купить снова экспресс тест от будьте уверены и сделать дома. Только я его сделала, показало сразу 2 полоски!! Но спустя час-1,5 после этого из кдл увидела результат - отрицательно. Еще проверяла по гинекологии, вроде нормализовалось , дисплазии уже не было. Сказали прийти через год. Потом спустя месяц я вышла замуж. Я старалась забыть все это, старалась успокоить себя, что у меня ничего нет, что все хорошо. Но меня беспокоят долгое время тянущие ощущения в шее с левой стороны, иногда покалывание или некая пульсация. И да, тянет не 24/7 а время от времени. Не понимаю, что это. Визуально не видно увеличенных лимфоузлов, но когда подхожу к зеркалу, тяну кожу шеи и наклоняю голову, как будто есть уплотнение или маленький шарик. Попросила сестренку посмотреть - говорит якобы ничего нет. Так же тянет подмышки. А на запястье левой руки немного надувается венка и тоже тянет (не всегда). Похудений нет, наоборот потолстела, но я и есть стала больше. А еще начала в туалет слишком часто ходить и кал стал более поносным (простите за подробности), еще и зеленоватого оттенка. Списывала на то, что пила железо, но даже когда не пью зеленого оттенка. Потом на сроке 13, 5 месяцев купила 2 экспресс-теста от будьте уверены на антитела к вич. Оба отрицательны. Фиксировала результат на протяжении 15 как указано. Но у меня опять паника, так как есть тянущие ощущения, изменения в кале и мой муж после нашего ПА в последнее время говорит, что у него вылез нарост на руке (как папиллома) - это в один день. В следующий день после ПА на руке в одном месте появился какой-то волдырь и начал надуваться и чесаться. Но спустя час он сдулся. И он говорит, что днем ничего не было, появилось сразу после ПА со мной(( Я имею такие заболевания: аутоимунный тиреодит со школьного возраста выявили (9-10 класс), железодефицитная анемия (на фоне обильных месячных) , хронический бронхит с детства часто им болею. Во взрослом возрасте естесственно переношу легче. Лечусь в основном дома. Последний раз госпитализировалась в 9 классе только. Пневмонию лечила дома. Если бы был иммунодефицит врожденный, то, правильно я понимаю, что я бы настолько сильно болела, что ежегодно бы госпитализировалась и пила соответствующие таблетки? Я читала почти полностью этот раздел форума, но честно сказать, у меня в голове все перемешалось. Где-то тут читала, что обсуждали, будто есть такие люди (очень редко бывает), что у них сразу ВН настолько низкая, что и анализ 4 поколения вплоть даже до года показывает ложноотрицательно, а пцр показывает что есть вич… Я боюсь, вдруг я в их числе? Таких симптомов у меня раньше никогда не было… Но я очень боюсь сдать ПЦР или даже ифа в инвитро( так как панически боюсь. Еще боюсь, что найдут вич и муж меня из-за этого обвинит и бросит… что мне делать? подскажите, мне есть чего беспокоится в плане вич?
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Приплыли А с чего такая уверенность? Вы же переживаете уже несколько лет я так понимаю? Просто я боюсь, если у Вас окажется вич… то я со своими симптомами сразу себя закопаю)))
У Вас уже все сроки тестирования вышли, моя ситуация не похожа на Вашу.Если так боитесь сдайте пцр рнк/днк.
-
@Приплыли но я же не сдавала иммунограмму, вдруг у меня тоже ужасно все( Но я теперь ужасно боюсь всех лабораторий и сдавать на что-либо. Боюсь увидеть результат с “+” или боюсь сдавать даже на что-то другое , вдруг мне на почту отправили случайно отрицательные результаты, а на руки дадут положительные . Да, глупо звучит, я знаю. ВОт такой вот у меня страх. Была бы еще не замужем. Но раз так вышло, я себе не прощу
-
Пользователь @Annazob написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Приплыли у какого врача вы были?
Вот это я не скажу) Скажу только то, что Врач уважаемая в этой теме
-
@Приплыли а экспресс тест на антитела аптечный показал бы на сроке 13,5 месяцев? потому что лабораторно крайний раз в 8 месяцев от риска ток сдавала в KDL. Еще и результаты слишком быстро приходили от сдачи анализа, как будто их и не делали вовсе. ПЦР ужасно боюсь сдать(( Вдруг он покажет нагрузку
-
Пользователь @vov660060 написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@Приплыли но я же не сдавала иммунограмму, вдруг у меня тоже ужасно все( Но я теперь ужасно боюсь всех лабораторий и сдавать на что-либо. Боюсь увидеть результат с “+” или боюсь сдавать даже на что-то другое , вдруг мне на почту отправили случайно отрицательные результаты, а на руки дадут положительные . Да, глупо звучит, я знаю. ВОт такой вот у меня страх. Была бы еще не замужем. Но раз так вышло, я себе не прощу
Да, это гиперфиксация на вич.Тут без психотерапии не обойтись.Если бы был вич без антител врачи бы этого точно не пропустили бы)
-
@Приплыли а экспресс тест на антитела аптечный показал бы на сроке 13,5 месяцев? потому что лабораторно крайний раз в 8 месяцев от риска ток сдавала в KDL. Еще и результаты слишком быстро приходили от сдачи анализа, как будто их и не делали вовсе. ПЦР ужасно боюсь сдать(( Вдруг он покажет нагрузку
ИФА быстро делается, мне тоже буквально в этот же день или на следующий присылали результат.
Вдруг он покажет нагрузку
Разгрузку разве что😁
-
@Приплыли надеюсь на это, что нет вич. Стараюсь откинуть мысли, а оно само в голову приходит и снова начинаю читать форумы. Еще и прочла тут какую-то статью, якобы есть люди очень редкие, но они были, что у них настолько было мало вирусной нагрузки, что анализ 4 поколения вплоть больше года был отрицательный, а пцр был положительный. И от этого одни страхи накатывают
-
@Приплыли я поняла у кого🙂
-
@vov660060 у вас явная фобия, сдайте для себя ещё раз ифа и успокойтесь.
-
@Annazob не, мне просто мнение со стороны нужно, измениться результат же не должен? а так, я пока паникую сдавать. Решила сдать только тогда, когда забеременею
-
Не изменится
-
@Annazob А почему кстати Инвитро у всех на слуху? другие лаборатории хуже? Ну среди тех, где я сдавала, более менее на слуху это KDL, надеюсь хоть там точно смотрят. А где я сдавала еще в двух лабораториях, они именно в моем городе только в по нескольким адресам. Но они лицензированы. Просто начиталась, что часто путают анализ или присылают не то, на что сдавали… А в инвитро идти очень боюсь. Потому что у того партнера именно там и обнаружили
-
@Приплыли А почему кстати Инвитро у всех на слуху? другие лаборатории хуже? Ну среди тех, где я сдавала, более менее на слуху это KDL, надеюсь хоть там точно смотрят. А где я сдавала еще в двух лабораториях, они именно в моем городе только в по нескольким адресам. Но они лицензированы. Просто начиталась, что часто путают анализ или присылают не то, на что сдавали… А в инвитро идти очень боюсь. Потому что у того партнера именно там и обнаружили
-
@vov660060 любая лицензированная лаборатория норм, я в инвитро и смд сдаю, тк рядос с домом.
-
Только я его сделала, показало сразу 2 полоски!!
Вторая полоска яркая или тусклая, еле заметная была?