ВИЧ и косметическая хирургия



  • Здравствуйте! Хотел по интересоваться есть ли какие либо противопоказания для удаления родинок.хочу удалить на шее две небольшие родинки стал замечать ,что все же они ростут. Два раза в год бываю на море и стараюсь в меру позагорать ,но шея постоянно открыта для солнца.От вич терапия. Статус порядка 700кл.увидел вот такую рекламу ----------Профессиональное и надежное удаление новообразований радиоволновым аппаратом Фотек в H-Сlinic: вопрос.что нужно знать ,чтобы провести данную процедуру.сдают ли доп.анализы ? Спасибо .



  • Участник @ioplk245 написал в Есть ли противопоказания при удалении родинок.:

    аппаратом Фотек в H-Сlinic:

    Задайте вопрос специалистам клиники. Так будет правильнее.



  • @ioplk245 нужно исключить злокачественность: врач смотрит глазами, в идеале смотрит еще и в дерматоскоп. Если всё ок - удаляют. Не пожмитесь потом на гистологию удаленных родинок (я бы, с учетом агрессивности меланом, делал даже если врачу кажется, что ок).



  • @stuppy немного почитал. гистологию можно провести ,как я понял смотря каким способом будут удалять если хирургическим ,то да.Пишут еще ,что общий, биохимию перед удалением



  • @ioplk245 Я была на приеме в H-Clinic у дерматолога по похожему вопросу, советую вам записаться на прием к дерматологу-онкологу. Мне обошлось в 4000 руб. попала на консультацию и осмотр новообразований к Павлову Илье Александровичу. После осмотра дерматоскопом он вам все расскажет, какие есть варианты для удаления - лазером, электрокаугятором или ножевым методом.
    После визита в клинику, я удалила все новообразования электрокаугулятором, гистологию делать не стала, так как обязательного требования врача не было, оставил гистологию на мое усмотрение. Сказал так - как онкологи мы всегда советуем выполнить гистологию, чтобы застраховаться от нежелательных последствий. В вашем случае решать вам.
    После удаления все прекрасно заживает, пятен нет. Обязательно сходите на консультацию.



  • @senya_s спасибо .



  • @ioplk245 а удаляли там же?консультация 4000 плюс отдельно удаление



  • @ioplk245 4000 руб. только консультация специалиста + заключение.
    Одно новообразование удаляла в H-Clinic обошлось в 700 руб. + 650 руб. анестезия, остальные удаляла в другой клинике, поближе к дому.
    Не экономьте на консультации, родинки та еще гадость, как он себя поведут в дальнейшем неизвестно, лучше 10 раз перестраховаться чем заработать онкологию.



  • @senya_s полностью согласен в этом деле не до экономии.Понемногу начинаю разбираться.



  • Участник @ioplk245 написал в Есть ли противопоказания при удалении родинок.:

    Два раза в год бываю на море и стараюсь в меру позагорать ,но шея постоянно открыта для солнца.

    Загорать вообще противопоказано если ваши образования растут, постоянно используйте защитные крема с УФ-фильтром причем даже в пасмурную погоду, желательно 50-ку или 70-ку и прячьтесь от солнца.



  • @senya_s стараюсь до 11 на солнце и после 16 часов в идеале ,а так конечно де же не прячась ,кремами польуюсь.просто цепочке мешает на шее вот и решил для начала узнать .



  • @ioplk245 я правильно понял ,что гистологию делают после удаления?а так визуально врач решает?



  • @ioplk245 Цепочку снять и срочно! Она может повредить родинку и пошло поехало. Не стоит рисковать здоровьем ради цацок, удаляйте если это возможно а потом носите что хотите. Солнце даже в 6:00 утра и в 8:00 вечера вам противопоказано. Любой дерматолог вам об этом скажет. Поверьте мне на слово, я полежала в онкологической больнице, насмотрелась такого, что на всю жизнь хватит.



  • @senya_s мне немного непонятно почему оценивают визуально по поводу удаления и принимают решение,а после удаления делают гистологию.



  • @ioplk245 Вот этого я точно не знаю, по сути хороший специалист с помощью дерматоскопа может оценить эпителий и сделать вывод о наличии дисплазии например или оценить на сосуде сидит родинка или нет (ну то есть питается ли она кровью). Так же могут использоваться другие методы оценки новообразований, например сначала могут взять биопсию тканей перед удалением, а только потом отправить удаленный кусок на гистологию.
    Задайте этот вопрос врачу, я не специалист в данной области, просто поделилась с вами своим опытом :)



  • @senya_s понял спасибо!



  • @ioplk245 Не за что, удачи :)



  • @ioplk245 Я удаляла три родинки, не в H-clinic, тогда ее еще не было, удалял онколог хирургически, результаты на гистологию. Вообще гистология обязательный момент как я поняла, конечно сначала смотрят в дерматоскоп, но всегда есть человеческий фактор - что-то не доглядеть, что-то не разглядеть. Из анализов надо было ОАК и на сахар, но я сразу сказала что у меня вич, показала анализы из СЦ (как раз свежие были), это всех устроило и в итоге ничего сдавать не пришлось. И выполняйте все рекомендации после удаления, чтобы хорошо заживало.



  • Товарищи, меланома - одно из самых агрессивных онкозаболеваний, может начать метастазировать уже через две недели, не жмите тыщу лишнюю, если она есть, конечно.


  • Редактор

    Удалять у онкологов. Уточнять по поводу гистологии до того. Тогда нет проблем.



  • @ioplk245 Мне онколог оценил визуально, что родинка спокойная и удалять не обязательно, чисто косметический эффект будет. Не нравится внешний вид - удаляйте, но от рака это ни коим образом не убережёт, если будете стремиться загореть. Про загорать на пляже просто как на дуру на меня посмотрел врач, а про случайное попадание солнца летом именно на родинку - посоветовал заклеивать ее пластырем, когда иду в открытой одежде по солнцу. Удаление с целью профилактики - не значит, что рака не будет. Родился белым, придётся остаться белым или пользоваться косметикой, иначе новые новые родинки и пятна. И это все рекомендации для здоровых, не говоря о вич. Про отдых на море с вич у Ильи Антипина был ответ, одеваться во все закрытое



  • @ilya-antipin Илья здравствуйте, хотелось бы узнать Ваше мнение.позвонил,я в Н клиник поинтересовался ,по поводу удаления родинок приём мне сказали ведёт не онколог ,а дермовенеролог ,который все же получается визуально оценивает можно удалять или нет.но гистологию делают.Не совсем понятно правильность действий.Насколько я понял,для гистологии берут малюсенький кусочек ткани,до удаления по которому точно определяют злокачественная или нет. Или полностью удалить родинку? обязательно сделав гистологию.Все же доверие есть данной клинике,убрать все сомнения и идти к врачам,а не вычитывать в интернете.


  • Редактор

    @ioplk245 не совсем так. В случае с новообразованиями кожи так не делают как раз. Иссекают образование, и его и смотрят, в т.ч. по краям и дну, и вот если там что-то не так, то резво иссекают более широко, чтобы взбудораженные клеточки не ломанулись в рост и не превратились во что-то злое. Есть образования, которые не вызывают вообще никаких сомнений, там можно и с коагуляцией и сразу под ноль, но горелки эти на гистологию не отправишь.



  • Илья здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение.Вчера обратился в государственный онкоцентр на дерматоскопию,хотел удалить родинки на неё.В итоге на груди врача привлекла небольшая родинка не выпуклая тёмная.в результате пишет диагноз - учитывая данные анамнеза,клиник образование на коже имеет структуру меланомы с 43.5 злокачественная меланома туловища pT1NOMO. llкл группа .тут я и офигел.Лет 10 этому образованию сказал я доктору и волосы из неё точно от меланома.врач онколог высшей категории сказала да.Уже начали говорить об операции и когда узнала про ВИЧ попросила присесть мне метрах п пяти от неё.заколбасило ее сильно по внешнему виду.Этого я вообще не ожидал от врача.В итоге т.к.я из подмосковья ,то порекомендовала обратиться в областной онко центр у них я был платно.Несла какой то бред полный по поводу нет инструментов бредятину слушать не стал.Сказал по законодательству обязаны относиться как к обычному пациенту не стал просить об отказе в письменной форме.В итоге дальнейшие действия ? Идти в районный онкоцентр видимо.Смущает неужели лет 10 этой родинка и ошибки быть не может?Конечно ввела в ступор .боюсь не навредить и не сделать что то неправильное соглашаться сразу на операцию если подтвердят и в другом месте.спасибо.



  • @ioplk245 Родинка вполне может перерождаться в злокачественную,менять цвет и размер,воспаляться.Если есть дерматолог в сц,может ему показать и пусть они направляют к адекватным врачам.



  • @maro онколог же уже (скорее всего по результатам дерматоскопии) сказал, что не оч, какой дерматолог в СЦ. Надо в нормальный онкоцентр бежать. Если в мск - Герцена/Блохина. В частных выйдет дороже и хороших по пальцам.



  • @stuppy По результатам осмотра онколог так сказал.А в сц в нашей теме более подкованны и знают к кому отправить.И всё таки я придерживаюсь мысли что Вы от нашей темы далеко где-то уважаемый.Информации нахватались,а вот от реальности далеко.



  • @maro абстрактный дерматолог в сц подкованнее в вопросах онкологии абстрактного онкодерматолога в онкоучреждении (еще и имеющего результаты дерматоскопии)? Дурой себя не выставляйте



  • @stuppy Во первых в сообщении нет ничего про дермоскопию,во вторых причем тут компитенция врача???Если Вы фоб и в нашей теме ничего не соображаете,то идите восвояси.Сейчас нужно найти нормального онколога который будет адекватно относиться к пациенту с ВИЧ ,а не просить его отсесть на5 метров,таких наверняка знают в СЦ,вот и всё что я хочу сказать.
    А по поводу Вашей попытки меня оскорбить,могу сказать что так с женщиной (ещё и с беременной) может разговаривать или гей или импотент,ну или всё вместе.



  • @maro Специально поехал в 62 онко больницу заранее прочитав информацию про Герцена и Блохина,что именно там все на уровне.В итоге как бы мельком все что-то вроде увеличительного стекла ,хотя в описании на сайте писали что и как проводят.Попробую и через СПИД центр. И записался к районному терапевту у него возьму направление к онколога.



  • Участник @stuppy написал в ВИЧ и косметическая хирургия:

    Дурой себя не выставляйте

    Нормально разговаривай. Она не сказала, что дерматолог сц - конечная инстанция. Как один из шагов может пригодиться.

    Для примера. Что лучше для пациентов с ВИЧ - отправить сюда на форум или к инфекционисту? По логике вещей - к врачу. Но совсем не факт, что он будет компетентней людей без спецобразования. Поэтому можно и туда и сюда зайти.



  • @васьвась Да именно здесь на форуме и можно найти полезную информацию. Благодарю .



  • @ioplk245 Да нам сложнее конечно чем обычным людям.Или гипердиагнозы или страх и типа «Вам всё равно не жить» из-за не компетентности в нашем вопросе.Так что сначала нужно хорошо мониторить варианты.



  • @васьвась Да что ему обьяснять если он предлагает СЦ перевести на базу поликлиник.Он странный персонаж,я думаю фоб.


  • Редактор

    @ioplk245 может быть и неверно трактуют. Вы изменения в ней видите хоть какие-то? Если нет – может ошибаются. В любом случае ехать и решать.



  • @ilya-antipin изменений не было ,зуда,роста
    и т.д .да,тёмного цвета она.волосы есть на ней.Но если бы это косметолог говорил я бы не особо придал значения, а хирург онколог поэтому и сбил с толку.Интересует по онкомаркерам или по анализам крови как то подверждается меланома.визуальный осмотр ,что то тоже немного сомнительно.



  • @ioplk245 В любом случае такие родинки лучше удалять,а вот потом из этого материала уже и возьмут анализ.Она по сути предположила только.Но всё равно нужна консультация хорошего врача.Если она за всё это время не менялась не в размере,не в форме,не в высь,не цвет,не воспалялась то врядле там что-то плохое.



  • @maro уже получил направление к онкологу по месту жительства мос область .по поводу родинки Это скорее пятно 0.5*0.5 мм .И насколько я понял должны иссекать ее с отступом и на гистологию.но существует еще неоправданное хирургическое вмешательство.В общем начал заниматься этим квестом ,с места жителтства онколог даёт направление в Моники или Балашиху.Почему такой идиотизм если я уже итак на учете в Мониках.



  • @ioplk245 Может чтоб исключили ВИЧ ассоциированные заболевания,например Саркому Капоши.



  • @maro pT1NOMO. llкл группа написано в заключении. Начал немного читать пишут что-2 кл. группа- говорит нам о том, что злокачественность новообразования доказана гистологически (100 % ) каким образом мне и классификацию какую то присвоили. А вот про саркому ещё не читал.



  • @ioplk245 Саркома при очень низких клетках в основном ну и не десять лет она была бы у вас спокойно.Но получаеться в любом случае Вас через СЦ направляют да?



  • @maro нет не через с.центр.я записался к участковому терапевту и попросил записать меня к онкологу далее думаю онколог и направит в онкоцентр ,который занимается Московской областью.Паралельно с этим постараюсь попасть на приём к инфеционисту в СПИД центре.Почему то уверен,что именно так он и предложит сделать(через теоапевта?)А вот далее буду уже бороться если дело дойдёт до удаления,чтобы не отказали в удалении ввиду ВИЧ.Но врачи они ведь так подкованы ,почему такая реакция была.



  • @ioplk245 Очень мало тех врачей которые в теме,по этому и трудно.



  • @maro выбрали профессию врач ,посвятили жизнь медицине, оперируют онкобольных,а тут прямо ВИЧ как будто для них это нечто непонятно .самому несколько смешно стало подальше от себя как будто могу укусить. Конечно было желание написать возможно на сайт или какой надзорный орган, что причина Вич послужила отказом в дальнейшем лечении,но не до этого сейчас.



  • @ioplk245 H-clinic ???



  • @николаевич про Н клиник знаю интересовался,но все же насколько мне сказали там не онколог врач .да и направления уже выписаны



  • @ioplk245 Я точно знаю,что они сотрудничают с врачами из других мед.учреждений и направляют к тем,кто нас не боится. Можно попробовать по эл. почте связаться и получить рекомендацию или направление , диагноз-то у вас уже на руках. Раньше подобная услуга анонсировалась на сайте,сейчас не нашел.Конечно, я сторонник вытрясти из ОМС все возможное, но как вариант…


  • Редактор

    Участник @ioplk245 написал в ВИЧ и косметическая хирургия:

    каким образом мне и классификацию какую то присвоили

    В этой части бред однозначно.



  • @николаевич спасибо этого не знал.



  • @ioplk245 приветствую участников форума.пока я не попал ко врачу на приём,интересует вопрос,мы сдаем на статус раз в 6 месяцев значит знаем как проведут себя клетки за этот период принимая терапию или нет.А прогнозы с этой меланомой? Неделя,две насколько это критично и как здесь работает механизм прогрессирования заболевания?



  • @ioplk245 можно ли продолжать физ.нагрузки? Бегаю 3-5 км два раза в неделю.ещё и два раза и в прошлом году и в этом был на море. Работает это как катализатор?



  • @ioplk245 Солнце нельзя однозначно,оно провокатор физ нагрузки тоже нельзя.Вы сначала как можно быстрее сдайте анализ с этой родинки и узнайте истину,прогресировать может быстро,а может и медленно.Нужно обследовать.



  • @maro да вроде бы наоборот нивкоем случае нельзя ее беспокоить и брать биопсию или нечто подобное нельзя



  • @ioplk245 Если она подозрительная то её удалят и сделают анализ,много таких болезней кожи лечат лучевой терапией,без химии,главное вовремя успеть.Так что чего гадать,нужно идти к врачу он скажет что делать.



  • @ioplk245 Биопсию не из каких родинок брать нежелательно - их лучше не травмировать. Иссекут в пределах здоровых тканей и отправят на гистологию. Там уже и о диагнозе можно будет говорить. А то что Вам поставили диагноз что-то мельком там посмотрев - это странновато конечно



  • @лера к сожалению думаю врач не ошибался, онколог хирург на самом деле она чёрная.теперь важно насколько я понял ,чтобы правильно провели иссечение.Читал даже что делают иссечение и сразу гистолию .если результат подтверждает ,то более широкое иссечение.Но как это возможно во время операции не понятно.Изучают пока есть время.



  • @ioplk245 Цвет не имеет значения - там большее значение имеет изменение в размерах, покраснения, воспаления и прочее. Я получив диагноз вич, стала во всем параноиком, много читала про это дело, удалила три родинки. В один день все сразу не сделают - сначала иссечение, потом ждут результаты гистологии, потом уже дальнейший план действий.



  • @ioplk245 по фотографиям посмотрел два года назад точно была.десять лет в начале писал видимо погорячился.Вич статус с 2015 года все же возможно зацепил на низком статусе.Не совершить бы какой ошибки поэтому и читаю .



  • @ioplk245 а я что то про цвет наоборот подумал ,что подтверждает чёрная 0.5*0.5 но вот то что видоизменялась не чешется,нет выделений.надеюсь на не запущенность процесса.А купился я на текст в рекламе онко центра.
    Дерматоскопия - исследование пигментного новообразования кожи с увеличением до х10, с использованием эффекта эпилюминисценции при создании масляной среды между объектом исследования и дерматоскопом. Дерматоскопия является новым, перспективным неинвазивным методом диагностики меланомы кожи, который позволяет повысить частоту выявления ранних форм и значительно сократить количество случаев неоправданного хирургического удаления доброкачественных пигментных новообразований.
    Масляная среда и т.д хоть бы плюнула на роднику о то с запотевшей линзой раз два и готово.сказала бы джинцы снять осмотреть все тело. Наверняка глубину можно посмотреть и на монитор выводят изображение.



  • @ioplk245 и сейчас заранее читаю и советуюсь как будет правильно и что делать ,видя ,то что и заплатив деньги до конца не выполняют свою работу.



  • @ioplk245 а то и хирурга надо учить как скальпель держать и сколько отступать. Раз онколог считает что тело по пояс заканчивается ,а дольше то ли ненадо осматривать,то ли так должно быть ,а если бы в начале про вич сказал ,то думаю она бы с 5 метров осмотр проводила.



  • @ioplk245 ну с врачом который при слове “вич” готов упасть в обморок, дело иметь вообще не надо - это уже показатель. У меня пока в обморок никто не падал, только пару раз спрашивали “как это Вас угораздило”. Но это была платная клиника. Кстати там перед удалением надо сдавать анализы, так вот меня даже на анализы не отправили - сгодилась бумажка с результатами из СЦ, там ОАК нужен и на сахар. Адекватный онколог попался



  • @лера после такого диагноза который написали ,путь только к онкологу.если бы было подозрение на меланому у тут бац на иди дальше. Вроде как без шанса на ошибку тогда зачем им гистология после.одно другому противоречит.раз меланома то нафига вам ребята ещё раз в этом убеждаться



  • @ioplk245 По дерматоскопии они все равно диагноз поставить не могут - у той же меланомы несколько стадий. Поэтому гистология нужна в любом случае



  • Вот узнаю,если до 100 тыс операция в Мониках или Балашихе то возможно и не нужно заморачиваться с направлением от своего онколога.Но хочу послушать ,что скажет в СПИД центре врач инфекционист.да и оплата возможно толком ничего не решит



  • @ioplk245 Цвет имеет значение если он изменяется в сторону чёрного бывает и с синим ,вобщем если она 10 лет у вас и цвет не меняла,стоит на месте не растёт то вероятнее всего всё нормально.Но если появилась два года назад то конечно это подозрительно.



  • @maro осмотр проводил Куракина
    Татьяна Юрьевна
    ВРАЧ-ОНКОЛОГ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ
    Вроде бы врач высшей категории. Именно поэтому вроде бы не должно быть сомнений. Специалист.



  • @ioplk245 Да какая разница сейчас,по любому поводу лучше две минимум консультации врача.Но всё равно чем раньше вы её удалите тем лучше для Вас.Так что путь один и без волнений,а дальше уже решать.



  • @maro Именно так и сделаю.основной вопрос самый важный в ее толщине.



  • @ioplk245 что значит 2 класификационная группа ? Хотя Т 1 ещё одна загадка



  • @ioplk245 И снова здравствуйте уважаемые участники форума.Может быть все де кто нибудь подскажет какое решение принять? Сегодня удалось посетить онкологическую больницу в городе Балашихе. На удивление взял талон на первичное посещение и через 10 мин уже начали заводить карту без круглых глаз ,что у меня ВИЧ и тому подобное.далее отправили на приём к онкологу без записи.В итоге каким то чудом сначала вызвали нас троих ,кто был без записи.Онколог прочитал диагноз меланома,взяла дерматоскоп внимательно и долго смотрела.В итоге сказал ,что возможно все же голубой невус ,но удалять все равно нужно. Заранее Я прочитал вот такую информацию---------------- Удаление даже скальпелем без отступа (по краям родинки), может запустить клетки меланомы в кровь прямо во время удаления, поэтому шансов, что широкое иссечение спасет ситуацию (даже если времени прошло немного) крайне мало, но тем не менее они есть. Выложив данную информацию врачу она все равно сказала будет удаление без широкого иссечения.Объяснять ,что и почему так она не стала. Врач выносит такое решение на основании каких либо протоколов? На листочке написали биопсия 1,2 см местная анестезия и гистология все это оплатить. Мне сложно разобраться ,но тем не менее время есть подумать. По возможности помогите принять правильное решение до удаления ентой родинки.



  • @ioplk245 Посоветуйтесь ещё с одним!!Ну ,а какие варианты?Химию пока не будет анализа никто делать не будет,да и на сколько я знаю такое лечат лучами далее.



  • @maro думаю сам взял накопал себе проблему.сам запущу какие то злые процессы.



  • @ioplk245 с другой стороны неужели в таких центрах,где тысячи пациентов,будут люди ,которые не знают можно или нет назначать биопсию ,и последовательность действий.возможно методы взятия разные.просто взять доверить врачам и не гонять правильно,неправильно. Но не изучая не добился бы долутегравира в СПИД центре,не вылечил бы точно гепатит,когда говорили бросай после 4 месяцев.поэтому есть над чем подумать



  • @ioplk245 Да я согласна с Вами,самообразование наше всё.По этому целесообразно иметь консультацию ещё хоть одного доктора именно на эту тему.Можно даже поискать онлайн.



  • Добрый день !! Хотел бы поинтересоваться у участников форума.Вчера в онкодиспансере мне все же сделали тотальную биобсию.удалили подозрение на меланому. До этого написал пару писем в минздрав .С вопросом что мне делать с диагнозом +.Что меня везде аккуратно пинают подальше. В итоге меня принял зав.отделения.он же удалил.Но вот конечно все говорят ,что это все из за низкого статуса так сказать из за вич.Статус порядка 700 нагрузки нет.А в СПИД центре сказали что нельзя это приписывать только к вич.Интересует вопрос читал что при меланоме имунотерапия проводиться. Не дай бог конечно это коснётся меня,знаю что и стадии разные. Но никакие имуннве препараты мне нельзя получается?



  • Участник @ioplk245 написал в ВИЧ и косметическая хирургия:

    никакие имуннве препараты мне нельзя получается?

    Можно. Только большинство из них не имеет доказательной базы.



  • @васьвась там другие препараты, опухолеориентированные, имеющие, одобренные фда (Пембролизумаб)



  • @stuppy самое интересное узнаешь потом.хотел сразу широкое иссечение пр подозрении.говорят нет делают сначало тотальное с небольшим отступом. Читаю что потом есть неделя или поздние данные 3 недели после удаления для более широкого иссечения .И даже на сегодня единого мнения нет на этот счёт.что тотальная биопсия возможно является как бы стартом для более злых процессов.конечно сложно разобраться в этом



  • @ioplk245 да не парьтесь, повлиять тут не на что, волноваться, следовательно, нет смысла. Гистологию обычно можно ускорить весь скромным премированием патолога (если есть к нему доступ) или врача (если это в той же больнице происходит, иногда даже если отправляют куда-то), возможно даже cito-опция официальная есть. На деле-то подготовка препарата и рассматривание его под микроскопом минут 10-20 занимает, только очередь конская в 100500 человек.



  • @stuppy к сожалению доступа нет к тому кто делает гистологию. Конечно бы ускорил.Но удалось выйти на зав.отделения который и делал биобсию. Т.к.в некотором роде ,я немного прославился письмом и на руководство видимо выходили из СПИД центра. Вообще конечно такой случай, вот в жизни бы не пошел по поводу этой родинки!!! Пошел то ради косметического эы.совсем других родинок.


  • Редактор

    @ioplk245 не бегите впереди паровоза.



  • @ilya-antipin Сегодня утром мне написал врач хирург .Меланома не подтвердилась. Но что это? Дай бог это так!!! Но вы понимаете,что диагнозом можно просто добить!!! А если бы женщине так сказали ,точнее написали и со стадией? Но как так?



  • Одно дело подозрение на меланому. А другое диагноз и вперёд!!! Врачу так можно ошибаться??? Категорично без вариантов мне сказала тогда





  • Здравствуйте. Хочу сделать тату на ногу .не является ли арвт противопоказанием ? Тату- мера вынужденная. Ожог на оч видном месте. Спасибо



  • @manya Нет.Там скорее ИС нужно оценить.


  • Редактор

    @manya не является, если ИС нормальный, т.к. все же есть всегда шансы инфицировать кожу в процессе. И нормальный ИС от этго не страхует, но с низким эта же проблема может оказаться очень объемной и сложной.



  • @ilya-antipin подскажите пожалуйста ошибки в гистологии так же возможны как и в дерматоскопии? Человеческий фактор? Вместо меланомы получил справку голубой невус! Заморачиваться или нет стекла в другую лабораторию? Там уже и так от меня тяжело вдыхают



  • @ioplk245 Ну вот и поздравляю!!А пересдать может и имеет смысл.Но что вы теперь будете проверять?У моего знакомого с первого раза онко не обнаружили,там правда была история с прыщиком на носу который вскрыли,достали что-то типа корня и отдали посмотреть (правда патологоанатому,ну это Крым тут уже никто не удивляеться),в итоге ничего плохого он не нашёл,а через время это всё зацвело такими наростами типа огромных черных бородавок,причем очень быстро.Но обошлись лучами,уже пару лет всё хорошо.


  • Редактор

    Участник @ioplk245 написал в ВИЧ и косметическая хирургия:

    Человеческий фактор?

    Легко.

    Вместо меланомы получил справку голубой невус!

    0_1574469494152_e6fd7b1f-0cd5-4de8-b09a-b4baaafa74ba-image.png

    0_1574469524462_e73225c2-898f-4f56-9da7-9cb2c2ab1877-image.png

    Вот примерно это с примерно этим можно спутать?

    Заморачиваться или нет стекла в другую лабораторию?

    Все деньги должны отдать в церк… в лаборатории. Попрыгайте. Звенит? Срочно все перепроверить трижды!



  • Да уже все ставлю под сомнение .Поэтому начинаешь думать, что там этот паталог написал в заключении.В 62ю онкобольницу написал ,что за платную услугу получил ложный диагноз и отказ в дальнейших платных услугах.На вопросы колишься? Видимо пора отвечать А вы? Или сегодня нет не успел .Не знал ,что ВИЧ многих врачей вводит в ступор.Удивлялись бы профессорам заслуженным ,которые расчленяют молодых девушек. Конечно письменный отказ никто не собирается писать.А более менее отношение получаешь,когда денег лично вручишь.За 5 лет особо не сталкивался с такой реальностью.



  • @ioplk245 да ещё мне посоветовали ИГХ гистологию сделать .возможно ее не делали


  • Редактор

    @ioplk245 не нужна тут ИГХ, она нужна только если гистологически и цитологически верифицирована опухоль, и от результатов ИГХ что-то зависит в плане тактики.



  • @ilya-antipin Спасибо понял.



  • Эта запись удалена!


  • @ilya-antipin а есть ли риск заражения вич и гепатитами при электрокоагуляции? Если передо мной был вич положительный пациент и его поранили до крови, а затем этим же электродом (необработанным) поранили меня до крови?



  • @юля-ооо62 вопросы по рискам пишите в соответствующую тему.


  • Редактор

    @юля-ооо62 электоркоагулятор делает что? Коагулирует ткани, разрушает белковые и прочие структуры. Внимание вопрос, из чего должны быть вирусы, чтобы сохранить целостность в такой ситуации? Правильный ответ – криптонит!

    0_1574629601126_418eefba-033b-4008-ba8b-8ad7e8a96c31-image.png



  • @ilya-antipin подскажите пожалуйста. В бланке оплаты написано Написано исследование операционного материала с дополнительным окрашиванием.Насколько этот метод можно сказать надёжен?


  • Редактор

    @ioplk245 метод дополнительного окрашивания? ))) Это… немного очень неполные данные, мягко говоря. Красили наверянка гематоксилин-эозином, ну, а иначе, что бы там увидели? Иначе не могло быть. Или, же, кроме гематоксилин-эозина было что-то еще? Не знаю. Сколько срезов было сделано и отсмотрено… короче, не гадайте по закату.



  • @ilya-antipin понял,что гадание и мало данных. Сам метод исследования хотел понять насколько зависит от человека да ещё видимо от этих реагентов с помощью которых проводиться исследование. Получается не какой то анализатор выдаёт ответ ,а все зависит от опыта.


  • Редактор

    @ioplk245 глазками смотрится, ну, и покрасить и нарезать тоже можно с разным качеством, а также от числа срезов зависит.



  • @ilya-antipin Здравствуйте.сегодня удалось забрать блок и стекло из лаборатории.На месте толком уточнить ничего не смог кроме того что фамилия моя с ошибками в журанале ,год рождения и т.д Результат гистологии коротко Микроскопическое описание.Голубой невус.удалено в пределах здоровых тканей.а вот в самом бланке с которым материал шёл на гистологию очередной бред для меня. Так как кривым подчерком смог разобрать Ткань диам 0.6 с образованием в центре тёмного цвета диам 0.1 . Хоть материал то не перепутали? Пятно у меня было 0.5 см на 0.5 см .В общем только на приёме смогу узнать видимо.Интересует один момент хочу отдать в инвитро на простую гистологию. В Блохина или Герцена выстраивать очередь пока нет возможности. По поводу инвитро стоит ли туда отдавать ?



  • @ioplk245 вот этот 0.1 очередной ребус что это толщина или на одном пятне ещё одно .На каждом этапе полная неразбериха.



  • @ioplk245 Ну если уж хотите второе мнение, если первому не доверяете, несите патологам, которые на онкологию смотрят. Инвитро такое себе. В герцена и блохина мб просто стекла можно отдать, без визита к врачу. Уточните. Снимки они сторонние просто точно описывают, стекла мб тоже



  • @Stuppy одно стекло у меня .нужен ли ещё срез.Конечно инвитро вот под носом совсем ,описание хоть не от руки будет .неужели квалификация должна быть высокая пересмотреть это стекло.



  • @ioplk245 нет, так-то любая профильная. Но. Этот анализ “субъективный”, как узи: что врач увидел - то и написал. Вы хотите, чтобы кто смотрел? Тот, кто видит каждый месяц видит сотни онкообразцов? Или тот, кто такое встречает десяток раз в месяц-два. Если вам любая нужна - зачем переделывать, вам же посмотрели, где брали



  • Участник @ioplk245 написал в ВИЧ и косметическая хирургия:

    нужен ли ещё срез

    Какой срез? Там уже нарезано и запаяно в стекле, его просто под микроскоп положат



  • @stuppy значит не все понимаю. У меня одно стекло ,а пишут по 3-4 и т.д



  • Изначалльно был дерматоскоп один врач увидел меланому другой голубой невус.Надо делать биобсию гистология точно все покажет и тут начинается та же песня один так посмотрит другой так .сдаётся мне что лучше бы я и не трогал этот невус.то риск с хирургом дополняется ,что он там и как иссекал ,что запас 1 мм и свои нюансы которые не знаю ещё.опять гадание


  • Редактор

    @ioplk245 в среднем случае, типа вашего, Инвитро более чем достаточно.



  • Там два вида 1.Гистологическое исследование операционного материала
    И 2 консультация готовых гистологических материалов (просмотр и анализ гистологического материала выполненного в другом учреждении) лучше выбрать 1
    Ещё увидят описание которое я что то не могу объяснить про 0.1 .Насколько важно им это описание если есть сам материал


 

Нам нужна ваша поддержка!
Кратко – мы существуем только потому, что вы нам помогаете и пока вы нам помогаете.
Как поддержать проект? Нажать на кнопку, а дальше все просто. Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected]. И еще....
Если заметили ошибку, баг и глюк на форуме – пишите в этот раздел,
а если не получается, то на почту [email protected].